Saturday, October 28, 2017

[ Review ] Wardah Eyeshadow Seri A



Assalam’alaikum beauties...
Saat memutuskan belajar make up, dari sekian jenis kosmetik, saya paling gak bisa yang namanya memakai eyeshadow. Makanya gak pernah masuk daftar belaja kosmetik. Ya karena kosmetik saya paling mentok di bb cream, bedak, pensil mata dan lipstick. Baru akhir-akhir ini saja saya coba belajar make up lebih serius tapi santai.



Berhubung saya gak bisa memakai eyeshadow, lebih tepatnya cara pengaplikasinya ke kelopak mata. Namun, yang namanya mau belajar lama-lama ya jadi pensaran. Bermodalkan menonton youtube-nya para beauty vlogger, saya pun memberanikan diri membeli pallet eyeshadow. Sementara untuk pilihannya, jelas bakal pilih warna yang soft dan natural. Gak berani banyak warna dan gonjreng.

Kali ini saya mau mereview eyeshadow yang saya beli beberapa waktu lalu. Sebelumnya sudah pernah membeli eyeshadow namun belum sempat juga saya review, next time saja deh. Brand eyeshadow milik Wardah, bisa dibilang brand lokal kesayangan saya nih, mungkin kalian juga? Yuk, simak review saya.


Keterangan produk :
Nama produk : Wardah Eyeshadow A
Berat : 4,2 gr
Harga : Rp. 46.000,-
Dapat dibeli : Counter Wardah, Toko Kosmetik, Supermarket ( Hypermart, Matahari dll)
Kemasan :


Kemasan Eyeshadow Wardah berupa palet kecil berbahan dari plastik. Bagian badannya semua transparan, kecuali bagian yang ujung berwarna bold silver. Sedangkan bagian belakang terdapat stiker dengan tertera bahan baku eyeshadow, tanggal expired, nama perusahaan, keterangan seri dan logo halal.


Karena bentuk paletnya yang kecil ini lah, salah satu alasan saya suka dengan eyeshadow Wardah ini. Sementara kalau dibuka, terdapat cermin kecil memanjang dibagian tutup, bagi saya sih kurang leluasa kalau dipakai tapi masih oke lah daripada gak. Jaga-jaga kalau pas kelupaan gak bawa cermin pas bepergian hehehe. Lalu ada tiga kotak eyeshadow dan aplikatornya.

Aplikatornya dari spons dan terdapat dua jenis ukuran, ramping memanjang kecil dan tumpul agak lebar menyerupai bentuk segitiga. Badan aplikatornya plastik transparan. Saya memilih seri A karena warnanya yang natural, terdapat tiga warna, yang pinggir kiri berwarna kuning kuning keemasan, coklat dan cokelat agak merah alias coklat bata. Semuanya mengandung shimmer namun yang gak bling-bling banget lah. Masih aman buat yang lagi belajar make up terutama makai eyeshadow macam saya ini.

Kesan Pemakaian :

Karena warnanya yang natural, masih cocok dipakai sehari-hari. Saat pemakaian kalau tanpa base eye, kurang pigmented. Bahkan untuk yang warna paling terang, mesti dioles berulang supaya warnanya keluar. Hanya saja mudah teksturnya yang gak creamy tetap mudah diblend. Untuk ketahanan, gak waterproof, kurang bisa tahan lama. Wong kegosok tangan saja bisa hilang, apalagi kena air buyar deh. Bisa dilihat swatch di kulit tangan saya.





Overall, saya suka eyeshadow seri A ini dengan beberapa kelebihan dan kekurangannya. Dari segi kelebihan :
·         Ukurannya yang pouchable alias mudah dibawa kemana-mana dalam pouch make up.
·         Gampang tempat membelinya.
·         Warna natural
·         Harga terjangkau
·         Produknya yang jelas halal
Sementara kekurangan :
·         Kurang pigmented
·         Gak waterproof
·         Gak ada blending brush-nya, cuma spons kecil






So, eyeshadow Wardah seri A ini lumayan bagus dengan harga yang ramah di dompet. Saya bakalan sering pakai yang seri ini deh, baik buat bepergian atau ke acara tertentu. Buat yang sedang belajar memakai eyeshadow, bisa dicoba produk ini. Udah pernah saya pakai saat bikin tutorial make up juga di youtube.




17 comments:

  1. Warnanya natural ya..
    Aku ga pernah pake shadow, palingan kalo ke undangan, itu pun jarang ..

    Mo ngintip tutorialnya ahh

    ReplyDelete
  2. aman yang belajar mak up, saya jagi ingin belajar nih. Harganya terjangkau.

    ReplyDelete
  3. Aku punyanya eye shadow wardah versi dulu yang kemasannya masih gede. Warnanya mirip-mirip ini kalau nggak salah

    ReplyDelete
  4. Wardah, halal pula ya. Pasti terpercaya banget deh.

    ReplyDelete
  5. aaah eyeshadow ... *lalu hening ... #matigaya #gataumustikomenapa

    ReplyDelete
  6. warnanya natural ya, sekarang2 ini aq udah jarang pakai eyeshadow soalnya klo make up buru2 sambil di tangisin naka hehehe

    ReplyDelete
  7. Wardah emang idola sejuta umat
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  8. Bisa buat referensi bokin nih.

    http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

    ReplyDelete
  9. Eye shadow... kapan2 jalan bareng sama istri, siapa tahu dia tertarik.

    ReplyDelete
  10. Wardah emang brand yang sudah lekat ya dengan Muslimah

    ReplyDelete
  11. Ahey, kebetulan lagi cari eyeshadow warna ini, terlihat natural, thanks for sharing ka

    ReplyDelete
  12. Kalo ga waterproof ntar gimana mba ngebersihinnya , kan dipake sholat ya... cocook mbak sm warna lipstiknyaa

    ReplyDelete
  13. Warna warnanya natural banget ya, nggak ngejreng dan masuk pake baju warna apa aja. Pilihan ya pas kaka

    ReplyDelete
  14. Wardah tuh makin hari makin keren produk-produknya! Blush on sama lipstick-nya andalan banget buat sehari-hari :)

    Kalau eyeshadow, berhubung mata saya kecil banget jadinya jarang pake eyeshadow but it looks good!

    ReplyDelete
  15. Dulu aku juga ga bisa bisa pake eyshadow, tapi karena aku cob terus akhirnya jd bisa, semenjak cara pakenya cuma pake jari tangan, malah lebih mudah dan sesuai keinginan.

    ReplyDelete
  16. Warna eyeshadownya bisa masuk ke dandanan apapun, mau simple atau glamour. Aku suka warna2nya.

    ReplyDelete