Saturday, September 25, 2021

Review N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate, Solusi Mengatasi Mata Panda dan Kerutan Halus

4:32 AM 23 Comments

 

Review N'PURE  Marigold Eye Power Serum

Siapa yang selama pandemi jadi sering mantengin gadget dan begadang? Saya sih merasakan banget ini, apalagi kalau begadang karena susah tidur efeknya mata panda makin parah. Dulu sih saya sering abai urusan kesehatan sekitar mata, makanya jarang pakai eye serum. Tapi makin ke sini kok kurang enak kalau dipandang pas bercermin, belum lagi mulai muncul kerutan-kerutan halus sehingga gak boleh dibiarkan berlarut-larut. Salah satu solusi untuk mengatasinya saya pakai produk N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate.

Saya sempat ini beli eye serum tapi cuma disimpen saja di lemari, begitu ingat dan mau dipakai ternyata sudah expired. Jadi kali ini benar-benar diniatkan untuk merawat area sekitar mata dengan rajin pakai eye serum. Bagian wajah sudah rajin dirawat masa bagian area mata enggak, kalau mata panda makin parah kan jadi kayak vampire hehe.

 

Mengenai N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate




N’Pure merupakan brand lokal yang concern menggunakan natural ingredients sebagai bahan utamanya. Begitupun dengan produk N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate untuk mengatasi masalah di area sekitar mata terutama mata panda dan kerutan halus.

Menariknya produk ini mengklaim sudah dermatology tested, paraben free, alcohol free, SLS free, Mineral Oil Free, Halal dan Terdaftar di BPOM. Saya tertarik mencoba produk ini karena melihat keunikan kandungannya dan banyak yang merekomendasikan. Bagaimana pengalaman saya mencoba produknya, bisa disimak sampai selesai tulisannya ya.

 

Kemasan yang Praktis dan Travel Friendly




Kemasan produknya juga menjadi salah satu alasan saya memilih N’PURE Eye Power Serum ini. Pengalaman membeli produk serum kemasan dalam jar kecil begitu kurang praktis digunakan. N’PURE Marigold Eye Power Serum dikemas dalam kardus dengan dominasi warna kuning dengan aksen tulisan, gambar bunga marigold dan logo brand warna gold yang eye cathing. Selain itu di kemasan kardus bagian belakang dilengkapi dengan keterangan klaim, ingredients, perusahaan pembuat, expired date dan nomor POM.



Untuk kemasan bagian dalam dikemas dengan tube warna senada kuning, bagian tutupnya warna gold dan dilengkapi dengan aplikator stainless steel untuk menggunakan produknya sekaligus bisa digunakan untuk memijat di sekitar area mata. Tidak perlu khawatir kalau kardus hilang, karena di kemasan produk juga tertera tanggal expired date maupun scan barcode dan nomor POM.







Saya suka dengan kemasannya karena bentuknya tube yang langsing dan ringan sehingga mudah dibawa kemana saja, travel friendly lah. Oh iya, ukuran produknya sebesar 20 ml ya, untuk ukuran eye serum sudah lumayan banyak ini.

 

Kandungan dan Tekstur N’PURE Eye Power Serum



Seperti yang sudah saya sampaikan di awal, kalau produk eye serum ini kandungan utamanya menggunakan bahan natural sehingga aman digunakan. Untuk bahan aktif utamanya mengandung calendula offinalis  (marigold ) flower extract, euglena gracilis polisaccharide, hydrolized collagen, Multipeptide Non Alcohol ( Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide Tranexamoyl Dipeptide) , Poris Cocos Extract, Ceramide dan Gold. Masing-masing kandungan memiliki fungsi melembabkan, mengatasi tanda penuaan dini, meningkatkan elastisitas kulit, mecegah keriput, memperkuat lapisan pelindung kulit dan mencegah penuaan dini serta menjaga kesehatan kulit.

Konon kandungan calendula dan collagen ini bagus untuk merawat bagian bawah mata yang bermasalah terutama mata panda serta kerutan halus. Maka tak heran kalau N’PURE Eye Power Serum berguna untuk mengurangi dan mengatasi beberapa masalah area mata seperti :

-          Kerutan dan garis halus yang sering muncul di bawah mata tepatnya area bawah bulu mata.

-          Lingkaran hitam ( mata panda) ini masalah yang sangat mengganggu karena gak enak banget dilihatnya.

-          Meningkatkan kolagen, melembabkan dan menghaluskan kulit di daerah mata.

-          Melindungi mata dari tanda-tanda penuaan dini akibat sering terpapar cahaya, termasuk cahaya dari layar laptop maupun smartphone.





Sementara untuk tekstur produknya berupa gel berwarna putih lembut yang mudah di blend dan gak bikin lengket. Memang butuh waktu untuk menyerap sempurna namun gak yang lama banget begitu. Aromanya wangi bunga yang tidak terlalu menyengat sehingga saat diaplikasikan terasa nyaman di kulit area bawah mata.

Pengalaman dan Kesan Pemakaian N’PURE Eye Power Serum




Saya memakai produk ini kurang lebih selama 2 minggu, cara menggunakannya pun cukup mudah, tinggal keluarkan produk melalui lubang apikator dan buat 3 titik di bawah mata lalu ratakan dengan aplikator sambil sedikit ditekan seperti orang memijat. Jujur rasanya enak banget, bikin mata terasa dingin, segar dan relaks. Saya memakainya dibarengin dengan skincare lain ya, biasa di tahap akhir night skincare routine.








Untuk hasil yang saya rasakan memang belum terlihat maksimal, namun kondisi bawah mata lebih baik ketimbang belum memakai produk eye serum sama sekali. Butuh waktu agak lama dan rutin suapa hasilnya maksimal karena penggunaan eye serum tidak bisa instan. Selain itu perlu diimbangi dengan menjaga pola hidup terutama jangan terlalu banyak begadang dan sering menatap layar gadget. Kesannya tentu saja suka dengan produk ini, nah buat teman-teman yang tertarik dan penasaran lebih detail sama produk-produk N’PURE bisa kunjungi langsung website N’PURE atau kepin akun instagramnya ya. Produk N’PURE Marigold Eye Power Serum dibandrol dengan harga Rp.130.500,- worth to buy sih menurut saya dengan kelebihan dan manfaat produknya.

Sekian dulu review saya mengenai N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate semoga bermanfaat buat sahabat emaktjantik.



Sunday, September 12, 2021

Pengalaman Photo Facial Glow dan Underarm Hair Removal di ZAP Clinic Malang

10:23 AM 34 Comments

 

Pengalaman pernah merasakan wajah terlihat kusam dan kering, saya memutuskan untuk rajin melakukan perawatan. Selain kulit saat diraba terasa tak enak, kering dan kasar juga tak sedap dipandang mata. Selain penggunaan skincare secara rutin saya juga melakukan perawatan di klinik kecantikan yang ada di kota Malang. Terakhir perawatan ke klinik sebelum diberlakukannya PPKM darurat hingga PPKM berlevel seperti saat ini. Usai ujian keluarga yang sempat positif covid dan sekarang sudah sembuh, akhirnya saya bisa perawatan wajah di ZAP Clinic Malang.

Pengalaman perawatan wajah di masa PPKM tentu saja berbeda dengan sebelumnya, selain melakukan protokol kesehatan yang ketat, setiap pengunjung yang akan perawatan melakukan swab antigen terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi kesehatan pengunjung meskipun sudah melakukan vaksin pertama.



 Urusan swab antigen sih bukan hal yang menakutkan lagi karena sebelumnya saya sudah pernah melakukan swab antigen jadi gak kaget lagi kalau hidung harus disogok. Setiap pengunjung yang akan melakukan perawatan dengan durasi waktu lebih dari 30 menit, sedangkan perawatan yang membutuhkan waktu tak sampai 30 menit, akan dikenai biaya sebesar 50 ribu rupiah. Alhamdulilah hasil swab saya dinyatakan negatif dan bisa masuk ke dalam klinik dan melakukan perawatan. Lebih senangnya lagi, sejak sesampai di ZAP Clinic Malang yang berlokasi di Jl. Buring No. 30 Malang disambut dengan penanganan yang cepat dan ramah.

Pengalaman Pertama Photo Facial Glow di Zap Clinic Malang, Gak Bikin Sakit !






Berhubung ini pengalaman pertama saya perawatan di ZAP Clinic, saat di meja resepsionis saya disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter yang bertugas saat ini. walaupun sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu melalui Whatsapp ZAP Clinic Malang. Setelah mbak resepsionisnya menyelesaikan registrasi, saya diminta menunggu sebentar.

Semua dilayani dengan cepat dan ramah, saya kemudian diantar menuju ruang konsultasi dokter. Saat itu saya ditangani oleh dokter Sisca, beliau menyapa saya dengan ramah dan mempersilakan untuk duduk. Kemudian menanyakan masalah kulit yang saya alami, saya menjelaskan seperlunya dan beliau langsung memeriksa kondisi kulit wajah. Dokter Sisca pun menyarankan saya untuk melakukan perawatan Photo Facial Glow. Selain itu saya juga memutuskan untuk melakukan perawatan lainnya yaitu Underarm Hair Removal, sekalian deh perawatannya mumpung ada promo menarik ini.



Sewaktu sesi konsultasi dan sebelum melakukan treatment, dokter Sisca menjelaskan kalau Photo Facial terbagi dalam dua jenis yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Untuk Photo Facial Glow terbagi dalam tiga tahap treatment yaitu Laser Toning, Alma Beauty Rejuve dan Oxy Infusion. Petama dengar kata laser saya sudah ketar-ketir duluan bakalan sakit gak sih? Tapi dokter Sisca meyakinkan kalau tindakan laser di ZAP Clinic gak bikin sakit karena aman dan terpercaya. Selain itu gak ada tindakan pencet-pencet komedo yang selalu jadi bumerang kalau urusan facial karena sensasi pas dipencet untuk ngangkat komedo itu sakit banget lho!

Hasil Photo Facial Glow  ZAP Clinic Bikin Wajah Glowing dan Sehat












Usai sesi konsultasi saya diantar ke ruangan treatment yang bersih dan nyaman. Saat saya masuk, di ranjang sebelah ada pengunjung yang sedang melakukan treatment juga. Saat treatment tahapan yang pertama saya ditangani oleh terapis mbak Wida yang ramah dan murah senyum.





Saya dipersilakan untuk menyiapkan diri dengan membuka hijab dan baju karena nantinya saya akan melakukan treatment underarm hair removal juga,  kemudian saya diminta untuk berbaring di ranjang yang mengunakan lapisan semacam busa tipis yang empuk dan nyaman. 



Lalu Mbak Wida memasang penutup kepala dan masker khusus yang ukurannya mini karena hanya cukup untuk menutup hidung dan mulut. Lalu memulai treatment dengan membersihkan terlebih dahulu kulit wajah saya dari sisa makeup dan kotoran. Selain menggunakan cleanser milk, wajah juga dibersihkan dengan oxy infusion yang rasanya adem dan segar, pokoknya bikin nyaman di wajah deh. Sensasi pertama saja sudah bikin happy, gimana dengan tahapan selanjutnya ya bikin saya penasaran jadinya.

-          Laser Toning




Usai proses pembersihan wajah, tahapan berikutnya berupa Laser Toning yang dilakukan langsung oleh dokter Sisca. Perawatan yang menggunakan teknologi laser Q-Switched Nd yang terbaik dari Eropa. Prosesnya pun ringan dan gak perlu dianastesi terlebih dahulu dan sensasi yang saya rasakan tidak sakit, karena sebelumnya dokter menguji sebentar untuk memastikan apakah saya kesakitan dengan tindakan ini, Rasanya beneran gak sakit!

Oh iya, fluence laser yang dihasilkan teknologi ini bisa dilakukan secara rutin akan membantu mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal.

 

-          Alma Beauty Rejuve




Tahapan yang kedua namanya Alma Beauty Rejuve yang menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT)  yang lebih canggih dari IPL. Sebelum melakukan tindakan ini wajah saya terlebih dahulu dioles dengan gel secara merata untuk melindungi dari rasa panas efek dari teknologi Alma Beauty Rejuve ini. namun sensasi yang saya rasakan tidak sepanas dan celit-cekit yang saya bayangkan sewaktu mendapatkan tindakan IPL. Lagipula tindakan ini tidak terlalu lama kok, sekitar 15 menitan dan saya hanya mearsakan ada kilau sedikit karena posisi mata saya dikasih penutup.

 

-          Oxy Infusion




Yeay, sampai deh di tahapan terakhir dari treatmen Photo Facial Glow yaitu Oxy Infusion. Saya cukup menikmati tindakan ini karena waktunya “me time “ sejenak setelah dua proses tahapan dengan teknologi yang canggih. Oxy Infusion merupakan pengaplikasian spray serum  dan oksigen bertekanan tinggi  ke wajah dan akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori. Fungsinya untuk mengurangi sisa makeup yang menumpuk dan membantu mencerahkan wajah.

 





ketiga perawatan yang sudah saya lakukan tadi, merupakan perpaduan yang sempurna untuk menghasilkan kulit wajah yang cerah, kencang dan sehat. Wajah saya terlihat lebih glowing, lembab dan sehat bahkan saat pertama perawatan ini. Bikin saya ketagihan buat ngaca terus saking takjub dengan hasilnya. Duh jadi ingin balik lagi treatmen ini deh. Eits tapi saya masih harus melakukan perawatan satu lagi yaitu Underarm Hair Removal.

Perawatan Menghilangkan Bulu Ketiak di ZAP Clinic


underarm hair removal zap clinic


Sedikit cerita ini ya, saat remaja dulu saya sangat tidak pede dengan kondisi ketiak yang lebat dengan bulu ketiak. Selain bikin bau badan tak sedap, saya jadi gak bisa memakai baju yang tanpa lengan. Iya, sebelum memutuskan memakai hijab saat SMA saya masih suka pakai baju you can see begitu deh. Ditambah lagi saat proses medical checkup sebelum berangkat kerja keluar negeri, saya harus menjalani pemeriksaan payudara sehingga harus angkat tangan dengan kondisi bulu ketiak lebat. Sungguh memalukan !

Mengingat pengalaman itu saya pun bertekad ingin melakukan perawatan menghilangkan bulu ketiak dan di ZAP Clinic tersedia.

Proses dan Cara Kerja Underarm Hair Removal

Saat sesi konsultasi tadi saya sudah dijelaskan oleh dokter Sisca mengenai proses dan cara kerja Underarm Hair Removal. Sebelum melakukan treatment ini ada beberapa hal yang perlu di perhatikan ya. apakah saya memiliki riwayat alergi, riwayat kejang, serta melakukan proses pencabutan bulu ketiak. Karena hal tersebut akan mempengaruhi proses treatment. Saya menjawab semua pertanyaan yang diajukan dokter Sisca. Maklum ini merupakan pengalaman pertama perawatan menghilangkan bulu ketiak di klinik, biasanya saya mencabut sendiri di rumah dan itu memakan waktu yang cukup lama dan bikin leher saya pegal luar biasa.

Cara Kerja ZAP Hair Removal:

-           pertama rambut pada fase anagen yang akan bereaksi dengan treatment ZAP, pada fase ini rambut akan didorong  keluar oleh otot di bawah kulit sehingga akan rontok dengan sendirinya dalam waktu 2-3 minggu. Inilah yang  membuat setelah treatment pertama kali hasilnya sudah terlihat.

-          Rambut ketiak saya dicukur terlebih dahulu dan dibersihkan dari kotoran dan keringat. Namun dicukurnya tidak sampai habis ya, melainkan disisakan sedikit gunanya untuk penyeraan cahaya dari sinar laser menuju akar rambut di bawah kulit.

-          Kemudian kulit ketiak akan dioles gel yang terasa dingin untuk memberikan rasa nyaman saat proses penyinaran berlangsung.

-          Proses penyinaran menggunakan sinar laser yang sensasinya saya dapatkan terasa hangat. Proses inipun tak berlangsung lama sekitar 10 menit.

-          Proses terakhir gel dibersihkan dan lap dengan waslap.

 

Proses treatment Underarm Hair Removal disarankan diulang sebulan sekali selama 6-12 bulan untuk hasil yang lebih maksimal. Nantinya bulu ketiak akan melambat tumbuh dan bulunya jadi lebih halus. Setelah semua proses treatment selesai, saya mencoba melihat hasilnya dan beneran jadi lebih bersih dan cerah ketiaknya.

Dua kali melakukan treatment di ZAP Clinic Malang saya sangat terkesan dengan hasilnya, tidak hanya itu pelayanannya pun sangat baik dan cepat. Ruangan mulai bagian resepsionis sampai dengan ruang perawatannya bersih, harum dan nyaman. Saya sempat gak yakin kalau melihat kondisi bangunan dari luar yang biasa saja, tapi begitu masuk ternyata nyaman banget.

Teman-teman khususnya yang di Malang kalau penasaran dengan ZAP Clinic bisa kepoin dulu website-nya deh. Saatnya untuk memanjakan diri dengan perawatan kulit wajah maupun tubuh dengan beragam treatment yang ada di klinik kecantikan terbaik di Malang. Gak salah deh sepupu saya sempat mengompori saya untuk treatment di sini karena hasilnya bikin saya takjub dan happy banget.

 

 

 

 

Tuesday, September 7, 2021

Review Implora Nail Polish Wonder dan Nude

10:23 AM 10 Comments

 

review implora nail polish


Bismillah...

 Review Implora Nail Polish Wonder dan Nude. Hai beauties, siapa yang suka pakai kutek? Kalau ditanya begitu saya jadi ingat masa kecil. Walaupun masa kecil saya tinggal di desa tapi saya sudah mengenal kutek tradisional maupun buatan pabrik lho. Memangnya kutek tradisional yang seperti apa itu? Itu lho yang terbuat dari daun pacar yang dilumatkan sampai halus lalu ditempel ke kuku dan akan meninggalkan warna kemerahan alami. Ada yang pernah memakai kutek ala-ala ini di masa kecil? Kalau iya kita sepantaran ini hehehe.

Kalau kutek pabrikan pertama tahu dari mak saya. Iya, pas kecil emak saya kan sudah merantau ke luar negeri, pas pulang untuk cuti dari jeda kontrak kerjanya membawa kutek alias nail polish. Sejak saat itu saya suka memakainya sampai suatu saat kebiasaan itu terhenti dengan seiring waktu.

Kebiasan memakai kutek dimulai lagi setelah menikah dan memiliki anak. Sekarang lihat warna kutek kok bagus-bagus dan saya pun tergoda. Salah satunya yang bikin tergoda buat mencoba ialah Implora Nail Polish. Walaupun bukan sejenis peel off nail polish tapi saya tertarik buat mencobanya.

 

Implora Nails Polish, Kutek Murah Kualitas Terbaik




Pertama tahu kutek ini gak sengaja pas belanja pritilan buat foto produk gitu, harganya lumayan murah sih. Eh pas kapan hari ke toko ini lagi lihat merek kutek ini dengan warna yang menggoda. Sebelumnya sempat lihat juga di marketplace cuma waktu itu masih kebanyakn mikir buat belinya, mikir ongkirnya sih kalau cuma beli satu atau dua biji hahaha.

Implora nail polish di toko ini dijual secara bundle, satu kantong terdapat dua varian warna. Dari sekian warna yang terpajang saya memilih varian wonder dan nude. Yuk sekarang saya bahas secara lengkap ya reviewnya.

Kemasan Implora Nail Polish




Kemasan kutek yang varian kali ini menurut saya cute banget ya tapi masih sepeti kemasan kutek pada umumnya. Kuteknya dikemas dalam botol kaca yang bening sehingga warna produknya terlihat jelas. Bentuknya kotak panjang dengan sisi atas bawah yang gak simetris. Tanpa dilengkapi dengan kemasan kardus ya.







Tutupnya berwarna putih bersih dengan bentul ulir, sementara aplikatornya tidak terlalu panjang namun dilengkapi dengan kuasnya lentur. Sehingga memudahkan saat mengaplikasikan ke kuku. Walau berbahan kaca namun masih tergolong ringan untuk dibawa-bawa ya. Bagian depan kemasan terdapat keterangan nama brand dan varian, sedangkan di bagian belakangnya terdapat stiker yang berisi keterangan lengkap produknya mulai dari ingredients, nomor NA, expired date, perusahaan yang memproduksi dan distribusikan hingga barcode.

 

Komposisi  dan Tekstur Produk Kutek Implora




Komposisi nail polish ini bisa dicek di bagian belakang kemasan produk. Tiap varian ada beberapa kandungan yang berbeda namun secara garis besar hampir sama, mungkin dari kandungan warnanya kali ya yang membedakan. Nail polish ini mengandung Ethyl Acetate, Adipic Acid / Neopentyl Glycol dan Ethyl Alcohol.



Sementara dari segi teksturnya termasuk cair banget tapi menariknya mudah di blend ketimbang nail polish yang teksturnya agak kental lho. Untuk varian Nude, sekali dioles langsung menutup permukaan kuku. Sedangkan yang varian wonder, warna pink-nya bikin gemesh namun perlu beberapa kali layer agar hasilnya kelihatan cantik dan menutup sempurna kuku. Selain teksturnya yang cair, kutek ini juga cepat kering, lumayan awet dan mudah dihapusnya dengan aseton sekali swab.








Menurut saya warna-warna kutek Implora masuk di semua undertone kulit deh. Pengalaman menyenangkan memakai dua warna ini saya jadi ingin beli warna yang lainnya hehe. Oh iya, mohon maaf ya kalau hasil pengaplikasiannya masih belepotan, maklum memakainya tanpa bantuan alias makai sendiri. Kalau bagian kuku sebelah kiri hasilnya sih masih bisa lebih rapi kalau tangan kanan agak susah rapi, maklum kan buka tangan kidal hehe. Harga Implora nail polish ini murah banget lho, bahkan di bawah 10 ribu tapi kualitasnya terbaik. Harga produk per botolnya cuma Rp. 6000,- saja. lebih murah lagi kalau belinya satu paket begitu deh. Bisa dibeli di official store-nya di shoppe atau toko kosmetik terdekat.



Teman-teman ada yang sudah mencoba dan memakai kutek ini? Bagaimana kesannya? Bisa berbagi dikolom komentar ya....

Terima kasih yang sudah membaca review saya sampai selesai produk Implora Nail Polish Wonder dan Nuda ya...