Saturday, June 19, 2021

Review Treatment Premium Luminous Bright di Ella Skin Care Malang

9:42 AM 23 Comments

 

Ella Skin Care Klinik Kecantikan di Malang

Jika ditanya kapan terakhir perawatan wajah? Rasanya sudah berbulan-bulan saya tidak merawat wajah dengan serius. paling mentok pakai facial wash dan micellar water kalau habis pakai makeup. Padahal awal tahun sudah berjanji pada diri sendiri untuk lebih rajin merawat wajah. Apalagi kalau sering memakai makeup, wajib banget untuk membersihkan muka sesudahnya kalau tidak ingin timbul masalah pada kulit wajah.

Melihat kondisi wajah yang makin bermasalah seperti nampak kusam, kering dan muncul jerawat. Saya memutuskan untuk melakukan perawatan di klinik, salah satu klinik kecantikan di Malang yang jadi pilihan dan kebetulan baru buka cabang yaitu Ella Skin Care.

Lokasi kliniknya pun tak jauh dari rumah tepatnya di Jalan Merbabu No. 33 Malang. Saya memilih hari Jum’at 11 Juni 2021 selepas sholat Dhuhur, sekitar jam 1 siang. Senang banget akhirnya bisa melakukan perawatan wajah lagi sekaligus jadi me time buat saya. Ini jadi pengalaman pertama melakukan perawatan wajah di Ella Skin Care.

Kalau ditanya apa gak takut melakukan perawatan di klinik dengan kondisi pandemi sekarang? Jujur sih enggak ya, saya tetap melakukan protokol kesehatan dari rumah dengan memakai masker. Saat sampai di lokasi klinik pun sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sebelum masuk saya dicek  suhu tubuh dan penyemprotan hand sanitizer terlebih dahulu. 



Begitu masuk ke lobby saya disambut para staff klinik dengan ramah, menggunakan masker  dan dipersilakan untuk duduk di kursi depan meja customer service yang telah disediakan untuk melakukan pendaftaran. Agar lebih efisien waktu sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu melalu telepon atau whatsapp.



Ruangan lobby-nya cukup luas, nyaman dan penerangan lampu yang cukup terang. Terdapat sofa panjang yang sudah diberi tanda silang sebagai jaga jarak antar pengunjung di Ella Skin Care. Selain itu juga terdapat fasilitas dispenser dengan air panas dan produk minuman sachet seperti kopi dan teh. Pengunjung bisa membuatnya sendiri sambil menunggu dipanggil menuju ruang konsultasi dengan dokter.

Tidak perlu waktu lama menunggu, saya pun dipanggil dan diarahkan menuju ruang konsultasi yang tak jauh dari ruangan lobby. Saat itu saya ditangani oleh dokter Alifiah, ditanya apa saja keluhan dan masalah pada kulit wajah. Seperti yang saya sampaikan di awal tulisan kalau masalah utama kulit wajah saya itu kusam, kering dan muncul jerawat. Dokter pun memeriksa kondisi wajah saya dan merekomendasikan perawatan yaitu Premium Luminous Bright.




Sebelum menuju ruang perawatan, dokter menjelaskan terlebih dahulu Paket Premium Luminous Bright yang terdiri dari 3 jenis perawatan yaitu Whitening Phoresis, Meso Cell Snow White Wajah dan IPL Shower Bright. Masing-masing treatment memiliki manfaat untuk wajah lebih cerah, lembab, glowing dan kenyal, kondisi wajah yang jadi idaman semua wanita pastinya ya.

Yuk sekarang kita ke perawatannya ya...


Proses Premium Luminous Bright Treatment






Ruang perawatannya agak masuk ke dalam tapi tenang saja tempatnya bersih dan sangat nyaman. Kebetulan waktu saya perawatan sendiri saja belum ada pengunjung lain. Tempat tidur dan semua perawatan yang digunakan sudah steril dan masih baru lho, sehingga aman dan gak perlu takut perawatan di masa pandemi.






Saya tidak perlu berganti pakaian, cukup melepas hijab dan menggantinya dengan penutup kepala yang sudah disediakan. Kemudian bagian leher dan badan ditutup dengan dua lembar kain warna kuning yang lembut dan wangi. Saya ditangani oleh terapisnya terlebih dahulu dan perawatan pun dimulai.


Whitening Phoresis Treatment




Whitening Phoresis merupakan facial untuk mencerahkan wajah yang menggunakan ekstrak mulberry, bahkan efektif untuk mencerahkan kulit yang sensitif sekalipun. Sebelumnya terapis menunjukkan semua peralatan yang akan dipakai masih baru dan steril. Kemudian wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan kotoran. Setelah bersih ini ini tahapan yang bikin saya deg-degan karena harus menahan sakit yaitu ekstraksi untuk mengambil komedo di wajah. Walaupun pernah melakukan tahapan ini namun tetap saja bikin saya harus menarik nafas panjang biar gak terasa sakit.

Tahapan ini cukup lama prosesnya karena komedo saya banyak banget kata terapisnya. Selain itu diperparah dengan kondisi kulit wajah yang kering sehingga lumayan bikin sakit sampai mbrebes mili hehehe. Akhirnya saya bisa melewati tahapan ekstraksi komedo sampai bersih. Kemudian wajah saya disteril dengan alat khusus untuk membunuh bakteri di bekas titik komedo sekaligus mengatasi iritasi pada kulit setelah ekstraksi.



Selesai disteril tahapan berikutnya wajah dioles dengan serum dan dipijat dengan alat ionisasi yang sensasinya berasa dingin di kulit wajah dan jadi fresh. Sudah selesai? Belum dong, tahapan berikutnya pemakaian masker yang diaplikasikan menggunakan kain kasa terlebih dahulu baru dioles dengan masker selama kurang lebih 15 menit. Selesai Whitening Phoresis Treatment ini saja saya sudah merasakan kulit wajah yang lembut dan kenyal, padahal masih ada 2 tahapan treatment lagi.

 

IPL Shower Bright Treatment



IPL Shower Bright ( Intense Pulsed Light ) merupakan treatment untuk mencerahkan dan meremajakan kulit menggunakan teknologi Intense Pulsed Light dengan panjang gelombang 725-1200 nm. Selain itu untuk mencegah kulit kendur, mengurangi kerutan halus sehingga kulit kencang, kenyal dan cerah bersinar. Untuk melakukan treatment ini saya harus berpindah ruangan dulu. Saat treatment ini saya langsung ditangani oleh dokter Shella, namun sebelumnya wajah saya diolesi lapisan gel oleh terapisnya. Sungguh ini pengalaman pertama melakukan IPL, sama deg-degan dengan proses ekstrkasi komedo tadi hahaha.

Sebelumnya dokter Shella melakukan test terlebih dahulu apakah tingkat gelombang cahayanya sudah cukup atau terlalu silau. Benar saja sewaktu alatnya yang menyerupai setrika ditempelkan ke wajah saya sempat kaget kena cahayanya dan ada rasa sedikit clekit-clekit dan hangat. Jangan khawatir ya prosesnya gak lama kurang lebih 15 menit.

Selesai melakukan treatment IPL, mbak terapisnya membersihkan sisa gel dan mengoles krim anestesi yang didiamkan kuarang lebih 10menit. Kemudian saya kembali ke ruangan pertama tadi dan melanjutkan rangkaian treatment selanjutnya.


Meso Cell Snow White Wajah Treatment



Yeay, akhirnya sudah ditahapan akhir dari rangkaian treatment kali ini. Meso Cell Snow White merupakan perawatan yang berfungsi memasukan vitamin ke dalam kulit hingga ke layer paling dalam. Sebelum dilakukan prosesnya, kulit wajah saya sudah dianastesi terlebih dulu.

Kemudian proses memasukan vitaminnya dengan cara membuat sayatan-sayatan kecil dengan jarum suntik. Waktu proses tersebut saya tak merasakan apa-apa cuma jemari dokternya yang mengoleskan serum vitaminnya. Oh iya, untuk treatment ini saya ditangani oleh dokter Alifiah. Waktu prosesnya pun gak lama kurang lebih 15 menit ya.

Tahap terakhir untuk treatment ini wajah saya diberi krim antiiritasi kemudian dimasker dengan lapisan kain kasa sehingga mirip mumi tapi proses membersihkannya lebih mudah ketimbang langsung dioles ke wajah. Bisa dibilang cara ini lebih efisien waktu ya.


Kesan Melakukan Premium Luminous Bright Treatment




Semua rangkaian treatmet pun sudah selesai saya lakukan. Saya hanya merasakan muka agak tebal, mungkin efek anastesi treatment Meso Cell Snow White yang terakhir. Bagiamana dengan hasilnya? Jujur ini ya memuaskan banget, wajah saya jadi lebih lembut, kenyal dan bersih berkilau. Bisa dilihat dari hasil before after-nya deh. Kalau disuruh treatment ini  mau lagi? Mau banget deh.

Mbak terapisnya berpesan untuk malam hari sebaiknya menggunakan serum dari IPL yang sudah disiapkan dari Ella Skin Care dan untuk malam selanjutnya bisa menggunakan produk rangkaian perawatan kembali. Sewaktu saya tanya berapa lama jarak waktu untuk perawatan berikutnya? Katanya 2 minggu – 1 bulan supaya hasilnya lebih maksimal.



Untuk biaya semua treatment yang saya lakukan ini sebesar Rp. 610.300,- cukup terjangkau ya. Untuk informasi selengkapnya teman-teman bisa cek di instgram maupun website Ella Skin Care. Sekarang kalian bisa melakukan perawatan kulit di Malang dengan nyaman dan aman di Ella Skin Care. Ella Skin Care juga menyediakan beragam produk perawatan untuk dilakukan di rumah ya.


Tentang Ella Skin Care


Oh iya, Ella Skin Care ini sudah berdiri cukup lama ya tepatnya sejak 13 tahun lalu. Ella Skin Care pertama kali berdiri di Solo Jawa Tengah dan terus berkembang dan membuka cabang di kota lain termasuk di Malang. Ella Skin Care Malang merupakan klinik kecantikan di Malang cabang ke -19.

Di Jawa Tengah terdiri dari cabang Gentan, Kartasura, Jaten, Klaten, Purwokerto, Semarang Panjaitan, Sragen, Wonogiri, Magelang, Kudus, Semarang Kelud. Di Jawa Timur terdiri cabang Madiun, Sidoarjo, dan Malang.  Kota lainnya di Yogyakarta, Tebet dan Tangerang Selatan. Semoga ke depannya makin berkembang dan membuka cabang lagi di seluruh Indonesia untuk pelayanan perawatan kulit terbaik. Untuk waktu operasionalnya tiap kota berbeda-beda ya, untuk cabang  Ella Skin Care Malang buka setiap hari Selasa – Minggu jam 09.00 – 18.00 WIB.

Yuk, waktunya melakukan perawatan wajah karena #semuabisabersihberkilau sehingga #banggajadiaku di Ella Skin Care Malang.