Saturday, June 19, 2021

Review Treatment Premium Luminous Bright di Ella Skin Care Malang

9:42 AM 10 Comments

 

Ella Skin Care Klinik Kecantikan di Malang

Jika ditanya kapan terakhir perawatan wajah? Rasanya sudah berbulan-bulan saya tidak merawat wajah dengan serius. paling mentok pakai facial wash dan micellar water kalau habis pakai makeup. Padahal awal tahun sudah berjanji pada diri sendiri untuk lebih rajin merawat wajah. Apalagi kalau sering memakai makeup, wajib banget untuk membersihkan muka sesudahnya kalau tidak ingin timbul masalah pada kulit wajah.

Melihat kondisi wajah yang makin bermasalah seperti nampak kusam, kering dan muncul jerawat. Saya memutuskan untuk melakukan perawatan di klinik, salah satu klinik kecantikan di Malang yang jadi pilihan dan kebetulan baru buka cabang yaitu Ella Skin Care.

Lokasi kliniknya pun tak jauh dari rumah tepatnya di Jalan Merbabu No. 33 Malang. Saya memilih hari Jum’at 11 Juni 2021 selepas sholat Dhuhur, sekitar jam 1 siang. Senang banget akhirnya bisa melakukan perawatan wajah lagi sekaligus jadi me time buat saya. Ini jadi pengalaman pertama melakukan perawatan wajah di Ella Skin Care.

Kalau ditanya apa gak takut melakukan perawatan di klinik dengan kondisi pandemi sekarang? Jujur sih enggak ya, saya tetap melakukan protokol kesehatan dari rumah dengan memakai masker. Saat sampai di lokasi klinik pun sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sebelum masuk saya dicek  suhu tubuh dan penyemprotan hand sanitizer terlebih dahulu. 



Begitu masuk ke lobby saya disambut para staff klinik dengan ramah, menggunakan masker  dan dipersilakan untuk duduk di kursi depan meja customer service yang telah disediakan untuk melakukan pendaftaran. Agar lebih efisien waktu sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu melalu telepon atau whatsapp.



Ruangan lobby-nya cukup luas, nyaman dan penerangan lampu yang cukup terang. Terdapat sofa panjang yang sudah diberi tanda silang sebagai jaga jarak antar pengunjung di Ella Skin Care. Selain itu juga terdapat fasilitas dispenser dengan air panas dan produk minuman sachet seperti kopi dan teh. Pengunjung bisa membuatnya sendiri sambil menunggu dipanggil menuju ruang konsultasi dengan dokter.

Tidak perlu waktu lama menunggu, saya pun dipanggil dan diarahkan menuju ruang konsultasi yang tak jauh dari ruangan lobby. Saat itu saya ditangani oleh dokter Alifiah, ditanya apa saja keluhan dan masalah pada kulit wajah. Seperti yang saya sampaikan di awal tulisan kalau masalah utama kulit wajah saya itu kusam, kering dan muncul jerawat. Dokter pun memeriksa kondisi wajah saya dan merekomendasikan perawatan yaitu Premium Luminous Bright.




Sebelum menuju ruang perawatan, dokter menjelaskan terlebih dahulu Paket Premium Luminous Bright yang terdiri dari 3 jenis perawatan yaitu Whitening Phoresis, Meso Cell Snow White Wajah dan IPL Shower Bright. Masing-masing treatment memiliki manfaat untuk wajah lebih cerah, lembab, glowing dan kenyal, kondisi wajah yang jadi idaman semua wanita pastinya ya.

Yuk sekarang kita ke perawatannya ya...


Proses Premium Luminous Bright Treatment






Ruang perawatannya agak masuk ke dalam tapi tenang saja tempatnya bersih dan sangat nyaman. Kebetulan waktu saya perawatan sendiri saja belum ada pengunjung lain. Tempat tidur dan semua perawatan yang digunakan sudah steril dan masih baru lho, sehingga aman dan gak perlu takut perawatan di masa pandemi.






Saya tidak perlu berganti pakaian, cukup melepas hijab dan menggantinya dengan penutup kepala yang sudah disediakan. Kemudian bagian leher dan badan ditutup dengan dua lembar kain warna kuning yang lembut dan wangi. Saya ditangani oleh terapisnya terlebih dahulu dan perawatan pun dimulai.


Whitening Phoresis Treatment




Whitening Phoresis merupakan facial untuk mencerahkan wajah yang menggunakan ekstrak mulberry, bahkan efektif untuk mencerahkan kulit yang sensitif sekalipun. Sebelumnya terapis menunjukkan semua peralatan yang akan dipakai masih baru dan steril. Kemudian wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan kotoran. Setelah bersih ini ini tahapan yang bikin saya deg-degan karena harus menahan sakit yaitu ekstraksi untuk mengambil komedo di wajah. Walaupun pernah melakukan tahapan ini namun tetap saja bikin saya harus menarik nafas panjang biar gak terasa sakit.

Tahapan ini cukup lama prosesnya karena komedo saya banyak banget kata terapisnya. Selain itu diperparah dengan kondisi kulit wajah yang kering sehingga lumayan bikin sakit sampai mbrebes mili hehehe. Akhirnya saya bisa melewati tahapan ekstraksi komedo sampai bersih. Kemudian wajah saya disteril dengan alat khusus untuk membunuh bakteri di bekas titik komedo sekaligus mengatasi iritasi pada kulit setelah ekstraksi.



Selesai disteril tahapan berikutnya wajah dioles dengan serum dan dipijat dengan alat ionisasi yang sensasinya berasa dingin di kulit wajah dan jadi fresh. Sudah selesai? Belum dong, tahapan berikutnya pemakaian masker yang diaplikasikan menggunakan kain kasa terlebih dahulu baru dioles dengan masker selama kurang lebih 15 menit. Selesai Whitening Phoresis Treatment ini saja saya sudah merasakan kulit wajah yang lembut dan kenyal, padahal masih ada 2 tahapan treatment lagi.

 

IPL Shower Bright Treatment



IPL Shower Bright ( Intense Pulsed Light ) merupakan treatment untuk mencerahkan dan meremajakan kulit menggunakan teknologi Intense Pulsed Light dengan panjang gelombang 725-1200 nm. Selain itu untuk mencegah kulit kendur, mengurangi kerutan halus sehingga kulit kencang, kenyal dan cerah bersinar. Untuk melakukan treatment ini saya harus berpindah ruangan dulu. Saat treatment ini saya langsung ditangani oleh dokter Shella, namun sebelumnya wajah saya diolesi lapisan gel oleh terapisnya. Sungguh ini pengalaman pertama melakukan IPL, sama deg-degan dengan proses ekstrkasi komedo tadi hahaha.

Sebelumnya dokter Shella melakukan test terlebih dahulu apakah tingkat gelombang cahayanya sudah cukup atau terlalu silau. Benar saja sewaktu alatnya yang menyerupai setrika ditempelkan ke wajah saya sempat kaget kena cahayanya dan ada rasa sedikit clekit-clekit dan hangat. Jangan khawatir ya prosesnya gak lama kurang lebih 15 menit.

Selesai melakukan treatment IPL, mbak terapisnya membersihkan sisa gel dan mengoles krim anestesi yang didiamkan kuarang lebih 10menit. Kemudian saya kembali ke ruangan pertama tadi dan melanjutkan rangkaian treatment selanjutnya.


Meso Cell Snow White Wajah Treatment



Yeay, akhirnya sudah ditahapan akhir dari rangkaian treatment kali ini. Meso Cell Snow White merupakan perawatan yang berfungsi memasukan vitamin ke dalam kulit hingga ke layer paling dalam. Sebelum dilakukan prosesnya, kulit wajah saya sudah dianastesi terlebih dulu.

Kemudian proses memasukan vitaminnya dengan cara membuat sayatan-sayatan kecil dengan jarum suntik. Waktu proses tersebut saya tak merasakan apa-apa cuma jemari dokternya yang mengoleskan serum vitaminnya. Oh iya, untuk treatment ini saya ditangani oleh dokter Alifiah. Waktu prosesnya pun gak lama kurang lebih 15 menit ya.

Tahap terakhir untuk treatment ini wajah saya diberi krim antiiritasi kemudian dimasker dengan lapisan kain kasa sehingga mirip mumi tapi proses membersihkannya lebih mudah ketimbang langsung dioles ke wajah. Bisa dibilang cara ini lebih efisien waktu ya.


Kesan Melakukan Premium Luminous Bright Treatment




Semua rangkaian treatmet pun sudah selesai saya lakukan. Saya hanya merasakan muka agak tebal, mungkin efek anastesi treatment Meso Cell Snow White yang terakhir. Bagiamana dengan hasilnya? Jujur ini ya memuaskan banget, wajah saya jadi lebih lembut, kenyal dan bersih berkilau. Bisa dilihat dari hasil before after-nya deh. Kalau disuruh treatment ini  mau lagi? Mau banget deh.

Mbak terapisnya berpesan untuk malam hari sebaiknya menggunakan serum dari IPL yang sudah disiapkan dari Ella Skin Care dan untuk malam selanjutnya bisa menggunakan produk rangkaian perawatan kembali. Sewaktu saya tanya berapa lama jarak waktu untuk perawatan berikutnya? Katanya 2 minggu – 1 bulan supaya hasilnya lebih maksimal.



Untuk biaya semua treatment yang saya lakukan ini sebesar Rp. 610.300,- cukup terjangkau ya. Untuk informasi selengkapnya teman-teman bisa cek di instgram maupun website Ella Skin Care. Sekarang kalian bisa melakukan perawatan kulit di Malang dengan nyaman dan aman di Ella Skin Care. Ella Skin Care juga menyediakan beragam produk perawatan untuk dilakukan di rumah ya.


Tentang Ella Skin Care


Oh iya, Ella Skin Care ini sudah berdiri cukup lama ya tepatnya sejak 13 tahun lalu. Ella Skin Care pertama kali berdiri di Solo Jawa Tengah dan terus berkembang dan membuka cabang di kota lain termasuk di Malang. Ella Skin Care Malang merupakan klinik kecantikan di Malang cabang ke -19.

Di Jawa Tengah terdiri dari cabang Gentan, Kartasura, Jaten, Klaten, Purwokerto, Semarang Panjaitan, Sragen, Wonogiri, Magelang, Kudus, Semarang Kelud. Di Jawa Timur terdiri cabang Madiun, Sidoarjo, dan Malang.  Kota lainnya di Yogyakarta, Tebet dan Tangerang Selatan. Semoga ke depannya makin berkembang dan membuka cabang lagi di seluruh Indonesia untuk pelayanan perawatan kulit terbaik. Untuk waktu operasionalnya tiap kota berbeda-beda ya, untuk cabang  Ella Skin Care Malang buka setiap hari Selasa – Minggu jam 09.00 – 18.00 WIB.

Yuk, waktunya melakukan perawatan wajah karena #semuabisabersihberkilau sehingga #banggajadiaku di Ella Skin Care Malang.

 

 

 

 

Thursday, March 25, 2021

Review Himalaya Lip Balm, Pelembab Bibir asal India

11:06 AM 10 Comments

 


Memiliki bibir yang sehat dan merona tentunya jadi idaman semua wanita. Namun setiap wanita pun memiliki permasalahan tersendiri mengenai kondisi bibir. Permasalahan yang sering dikeluhkan itu bibir kering dan mengalami pecah-pecah. Saya sendiri pernah mengalami dual tersebut, parahnya tangan sering gatal buat nglupasin kondisi bibir saat kering. Padahal tindakan tersebut tidak baik buat bibir, justru akan memperparah kondisi bibir yang tidak sehat.

Kondisi bibir yang kering pun dipengaruhi beberapa faktor, bisa karena kurang minum air putih, cuaca yang tidak bersahabat alias sering terpapar sinar matahari hingga kebiasaan menjilat bibir. Berawal dari seringnya mengalami bibir kering dan pecah-pecah, saya jadi lebih peduli untuk merawatnya. Saya pernah merawatnya dengan dioles madu namun saya kurang rajin sehingga hasilnya kurang maksimal. Sampai suatu hari pas mampir ke supermarket saya melihat produk Himalaya Lip Balm.

Nama Produk :

Himalaya Lip Balm

Deskripsi Produk :

Produk mengandung Carrot Seed Oil yang berguna sebagai tabir surya alami dan Wheatgerm Oil sebagai sumber vitamin E yang menutrisi , melembabkan dan melembutkan bibir.

Berat Produk :

10 gr

Produksi :

The Himalaya Drug Company Makali, Bangalore India

Dimpor :

PT. The Himalaya Drug Company, Kelapa Gading Jakarta Utara Indonesia

Harga :

Rp. 28.000 – 35.000 ( tergantung tiap toko bisa berbeda harga)

Bisa dibeli dimana :

Supermarket, marketplace, minimarket maupun drugstore

 

Kemasan Produk Himalaya Lip Balm




Himalaya Lip Balm ini di kemas dengan kertas tebal dan mika untuk bagian luarnya. Sementara kemasan produk dikemas dalam tube dengan tutup ulir dan ujung kemasan produknya seperti lipstik sehingga mudah saat mengaplikasikan ke bibir.







Pada kemasan kertas maupun tube terdapat informasi tulisan mengenai produk Himalaya Lip Balm ini. Mulai Klaim produk, cara pemakaian, ingredients, expired date hingga perusahaan yang memproduksi dan mendistribusikan. Ukurannya yang kecil dan tube, produk ini mudah dibawa kemana-mana.

Ingredients Himalaya Lip Balm

Petrolatum, Mineral Oil, Ceresin, Microcrystalline Wax, Cetyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Daucus Carota sativa seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Wrightia Tinctoria Leaf Oil, Fragrance, Dimethicone, BHT

 

Tekstur dan Pemakaian Himalaya Lip Balm




Tekstur Himalaya Lip Balm ini gel bening dengan wangi yang enak menurutku, mungkin karena ada dua kandungan dari Carrot Seed Oil, Wheatgerm Oil kali ya sehingga masih nyaman buat indra penciuman. Saat dioleskan ke bibir langsung terasa di bibir jadi lembab tapi agak sedikit greasy . Namun hasilnya bisa langsung terlihat before dan after-nya.




Semenjak memakai Himalaya Lip Balm ini kondisi bibir jadi lebih sehat, sudah jarang kering dan pecah-pecah namun untuk warna kehitaman di pinggir bibir masih terlihat ya. Mungkin perlu produk pendukung lainnya agar bisa berkurang dan kembali merah merona.

Kelabihan Himalaya Lip Balm :

Harganya yang terjangkau

Mudah dibeli

BPOM

Not Animal Testing

Kemasan praktis dan bisa dibawa kemana-mana

 

Kekurangan Himalaya Lip Balm

Agak greasy

Overall, saya sih suka dengan produk Himalaya Lip balm ini. Tapi nantinya ingin juga mencoba lip balm brand lain ini. Adakah rekeomendasi lip balm yang perlu saya cobain? Teman-teman boleh sharing di kolom komentar yang sudah pernah pakai produk ini atau rekoemndasi produk lip balm yang pernah dipakai ya.

Monday, March 15, 2021

Pengalaman Mengatasi Biang Keringat Pada Bayi dan Anak dengan Mama’s Choice Rash Cream

6:05 AM 31 Comments

 

Mengatasi Biang Keringat pada Bayi dan Anak

Setiap anak itu unik, mereka memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Bahkan dua anak yang terlahir dari ibu yang sama, bahkan kembar sekalipun tetap memiliki perbedaan baik itu karakter dan sifat. Aiman dan Aira, dua buah hati saya juga demikian. Aiman, anaknya sangat aktif dan sedikit cerewet. Kalau penasaran dengan sesuatu dia akan terus bertanya sampai kami kadang kewalahan menjawabnya. Namun dia punya kelemahan pada motorik halus dan kurang bisa fokus. Sedangkan Aira, agak pendiam dan butuh waktu agak lama untuk beradaptasi dengan orang baru. Namun dia punya kelebihan sifatnya yang senang berbagi dan memiliki kemampuan motorik halus yang lebih dari kakaknya di usia yang sama. Misalnya di usia 2 tahun, Aira sudah bisa makan menggunakan sendok sedangkan Aiman dulu belum bisa.

Dalam hal kesehatan juga mereka berbeda. Kalau Aiman dulu sering mengalami ruam popok karena terlalu sering menggunakan pampers. Sedangkan Aira tidak karena berdasarkan pengalaman dengan Aiman, akhirnya saya lebih banyak menggunakan clody untuk Aira. Namun dia punya masalah lain yaitu biang keringat. Aira bayi sering menggaruk-garuk tangan dan kakinya bahkan kedua pipinya pernah sampai kemerahan akibat biang keringat yang terlambat saya atasi.


Dilema Orang Tua: Antara Kualitas dan Harga Produk Perawatan Bayi






Dulu saya dan suami sempat berbeda pendapat tentang perawatan kedua anak kami. Saat memutuskan untuk menggunakan clody pada Aira, suami awalnya kurang mendukung karena harga clody yang terbilang masih mahal pada saat itu. Saya kemudian jelaskan pada suami jika harga clody memang sedikit lebih mahal namun jika dibandingkan dengan total pembelian pampers selama sebulan, jatuhnya lebih murah. Dari segi kesehatan juga lebih aman untuk bayi.

Demikian juga tentang cara mengobati biang keringat pada bayi, saya ingin membeli produk perawatan bayi yang kualitasnya terjamin, aman bagi bayi dan ibu menyusui. Namun kebanyakan produk seperti itu harganya cukup mahal dan kebanyakan impor dari negara lain. Suami jadi berpikir dua kali mau membelikan. Bukannya karena dia tidak sayang anak kami ya hehehe namun dia juga memikirkan kebutuhan kami yang lainnya. Akhirnya kami membeli salep biang keringat bayi yang harganya terjangkau namun tetap aman.

Yaa jadi orang tua memang tidak mudah, apalagi menjaga kesehatan diri dan anak-anak. Semua orang tua pasti ingin yang terbaik bagi buah hati tercinta namun adakalanya keinginan itu terbentur dengan fakta bahwa produk-produk perawatan bayi dan anak yang berkualitas tinggi itu kebanyakan harganya mahal. Di luar sana banyak orang tua yang akhirnya terpaksa membeli produk perawatan bayi dan anak yang lebih murah tanpa memikirkan apakah produk tersebut sudah lolos BPOM dan tidak mengandung bahan-bahan yang mungkin bisa berpengaruh buruk bagi perkembangan buah hati tercinta.

Mama’s Choice Rash Cream: Salep Biang Keringat Bayi



Meskipun Aiman Aira sekarang sudah bukan bayi lagi namun saya tetap up-date tentang produk perawatan bayi dan anak agar mereka tetap sehat dalam proses tumbuh kembangnya. Apalagi  masalah biang keringat tidak dialami bayi saja, anak bahkan orang dewasa juga bisa mengalami. Biasanya saya suka kepoin di postingan di social media, baik itu ulasan teman yang sama-sama punya anak ataupun akun-akun brand produk perawatan bayi dan anak. Nah suatu ketika saya tertarik dengan postingan seorang teman yang berbagi pengalaman cara mengatasi biang keringat pada bayi. Dia menggunakan Mama’s Choice Rash Cream, salah satu dari rangkaian produk Baby Series dari Mama’s Choice.

Dari hasil tanya-tanya sama teman saya dan mencari info di akun social official Mama’s Choice saya akhirnya jadi tertarik untuk mencoba Mama’s Choice Rash Cream ini. Sesuai dengan namanya, Mama’s Choice Rash Cream ini diciptakan untuk mengatasi biang keringat pada bayi. Seperti kita tahu, biang keringat adalah masalah umum yang dialami oleh bayi dan anak. Penampakan biang keringat pada bayi ini berupa bintik kemerahan yang gatal dan perih, tentu saja ini membuat bayi menjadi rewel.


Kandungan dan Kelebihan Mama’s Choice Rash Cream




Seperti yang saya tulis sebelumnya jika pertimbangan utama ketika membeli produk perawatan bayi dan anak adalah kandungan-kandungan yang ada di dalamnya. Sudah pasti harus lolos BPOM, menggunakan bahan-bahan non toksin agar tidak membahayakan proses tumbuh kemban anak. Jangan sampai kita salah beli produk, maunya mengobati malah timbul masalah baru.

Mama’s Choice Rash Cream mengandung 8 herbal alami yang dipastikan aman bagi ibu dan anak antara lain: Centella Asiatica, Rosemary, Sweet Almond, Green Tea, Licorice, Chamomile, Japanesse Knotweed dan Skullcap. Bahan-bahan tersebut memiliki khasiat antara lain: menutrisi lapisan pelindung kulit untuk menjaga kulit dari ruam dan iritasi ringan pada kulit sensitif bayi.

  • Centella Asiatica. Kita mungkin lebih familiar dengan nama Daun Pegagan. Daun pegagan adalah tanaman liar yang sering digunakan untuk pengobatan tradisional. Centella Asiatica sudah lama  dimanfaatkan sebagai obat tradisional karena kandungannya yang mudah dicerna oleh tubuh dengan tingkat toksisitas yang rendah. Centella  biasanya diolah menjadi racikan jamu atau dikonsumsi dalam bentuk kering. Meskipun termasuk tumbuhan liar, daun pegagan memiliki kandungan aktif yang bermanfaat bagi tubuh. Salah satunya untuk kesehatan kulit yaitu merawat ruam dan kemerahan pada kulit sensitif, misalnya pada bayi.
  • Rossemary. Dalam kehidupan sehari-hari, Rosemary atau Embun Laut biasanya dipakai sebagai bumbu penyedap masakan. Rosemary yang memiliki nama latin Rosmarinus Officinalis sebenarnya merupakan tanaman herbal yang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan yang sayang untuk dilewatkan. Rosemary dalam dunia kesehatan digunakan sebagai aromaterapi, teh herbal, dan suplemen. Hal ini dikarenakan Rosemary memiliki beberapa kandungan nutrisi, seperti: Serat, Protein. Mineral, termasuk kalsium, zat besi, kalium, magnesium, dan zinc. Vitamin, termasuk vitamin A, folat, vitamin B, dan vitamin C. Dalam Mama’s Choice Rash Cream, Rosemary bermanfaat untuk melindungi kulit dari iritasi ringan.
  • Sweet Almond. Di dunia make-up, Sweet Almond sudah lama dimanfaatkan untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit antara lain: sebagai moisturizer, menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat, mengurangi kemerahan pada wajah, anti aging dan masih banyak lagi lainnya. Dalam s Choice Rash Cream, Sweet Almond bermanfaat untutk menutrisi dan melembabkan kulit kering.

Mama’s Choice Rash Cream adalah pilihan salep ruam yang aman dan efektif untuk mengatasi biang keringat dan ruam pada kulit bayi. Adapun kelebihan Mama’s Choice Rash Cream dibandingkan produk sejenis antara lain:

Pengalaman Menggunakan Mama’ Choice Rash Cream




Cuaca yang akhir-akhir ini sering tidak menentu jadi mengalami masalah kulit. Saat cuaca yang cukup panas bikin biang keringat muncul terutama pada Aira. Untungnya sih kerang sudah ada produk Mama’s Choice Rash Cream sehingga gak khawatir dan panik duluan melihat biang keringat di kulit anak perempuan yang udah gak balita lagi.

Saya sudah menggunakan Mama’s Choice Rash Cream ini pada Aiman Aira selama beberapa hari. Wanginya yang lembut memberikan kesan pertama yang membuat saya langsung jatuh hati pada Mama’s Choice Rash Cream. Ini karena dia tidak menggunakan tambahan parfum sehingga hati jadi lebih tenang.

Berawal dari pengalaman saya menggunakan Mama’s Choice Rash Cream ini, ingin merekomendasikan ke adik yang sedang hamil. Ya buat persiapan kalau ponakan saya sudah lahir nanti dan sewaktu-waktu mengalami masalah pada kulit bayinya, sudah ada solusi dan memiliki produknya. Adik saya atau teman-teman yang tertarik bisa membeli Mama’s Choice Rash Cream dengan gratis ongkir di sini.

Sebagai orang tua pastinya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk buah hatinya, begitupun dengan saya. Sesuai dengan tagline “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi” adanya produk dari Mama’s Choice sangat membantu saya dalam mengatasi permasalahan kulit sehingga anak-anak merasa #SeamanPelukanMama untuk kedepannya.


Thursday, March 11, 2021

Empty Product Bulan Januari 2021

8:01 AM 28 Comments




 Bismillah...

Hai beauties, semoga semuanya selalu sehat ya. Sekarang sudah bulan Maret saja ya rasanya waktu cepat berlalu. Setelah akhir tahun kemarin saya sukses menghabiskan beberapa produk untuk perawatan wajah. Di postingan blog kali ini pun saya akan berbagi produk yang habis di Bulan Januari 2021. Oh iya, kalau ada yang tanya pemakaiannya sejak kapan? Pastinya sebelum bulan Januari ya, karena memang rata-rata produk sudah saya pakai sebelum pandemi.

Produk yang habis saya pakai ini bakal saya kelompokkan jadi dua ya yaitu skincare dan makeup. Untuk skincare-nya sendiri ada tiga produk yang habis. Sementara produk makeup ada dua produk dari brand yang sama. Yuk langsung ke produknya ya.


Empty Product : Make Up


1.      Make Over Trivia Eyeshadow

 


Salah satu makeup yang habis pada bulan Januari ya ini eyeshadow dari Make Over shade Indian Summer. Sebenarnya memakai ini sudah cukup lama, ya begitu pakai eyeshadow bisa habis langsung dalam sebulan kecuali yang punya tukang rias hehee. Saya suka banget dengan warna shade Indian Summer ini karena masih cocok untuk riasan natural. Warnanya pigmented dan mudah di blend dengan kuas yang murah sekalipun.

Kalau lihat di kemasan, dua warna kok tempatnya bersih banget? Ya jelas karena saat produk sudah mau habis yang artinya masih menyisakan di pinggiran begitu yang terjadi malah jatuh ini mini pallete eyeshadow-nya. Ambyar deh produk yang tersisa sekalian saja saya buang karena memang tinggal sedikit malas buat memadatkan lagi.

 

2.      Make Over Intense Matte Lip Cream

 


Make Over Intense Matte Lip Cream shade Vanity ini termasuk lip cream favorit. Selain warna pink yang soft, saya suka dengan teksturnya ringan dan gak bikin kering di bibir. Sebenarnya pernah beli varian lain tapi ternyata warnanya menurut saya ketuaan hehe. Make Over yang shade vanity ini sudah botol kedua dan rencana ingin beli lagi shade ini.

 

Empty Product : Skincare


1.      Safi White Expert Purifying Cleanser 2 in 1

 




Sebenarnya produk Safi White Expert inni saya satu rangkaian ya. Produknya mulai dari pembersih wajah sampai krim malam. Bahkan varian pembersih wajahnya ada tiga, salah satunya ini. Akhirnya saya bisa menghabiskannya di bulan Januari, ini itu pembersih wajah sekaligus toner sesuai dengan klaim produknya.

Model botolnya bentuk pump dan mudah saya ditekan pump-nya. Kandungan produknya selain habbatus sauda dan oxygen + bio white juga mengandung minyak bunga matahari. Usai pemakaian produk ini kulit jadi segar dan terjaga keseimbangan pH kulit karena formulasinya tanpa tambahan sabun.

 

2.      Pond’s Vitamin Micellar Water

 


Pond’s Vitamin Micellar Water yang saya habiskan ini yang varian brithening rose yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Kenapa saya beli ini? Karena bentuk botolnya yang imut dan berbentuk seperti body orang gak sih hehehe. Sebenarnya ada ukuran botol yang lainnya lebih besar dan beda bentuknya.

Kalau klaim produknya ini micellar pertama yang mengandung vitamin dan rose, bahkan 5 vitamin   dan 100 % organic natural french rose. Produk ini bisa membersihkan  make up, kotoran hingga sunscreen agar kulit bersih, cerah dan kesan pinkish bright glow begitu. Kalau menurut saya sih memang lumayan ampuh ini buat bersihin makeup dan kawan-kawannya itu. Ukuran botolnya yang kecil jadi lebih praktis dibawa-bawa deh. Menariknya botol bekas pakainya bisa di daur ulang lho.

 

3.      Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

 


Ini produk pelembab yang saya beli karena diskonan di Indomaret, bahkan sering banget diskon di minggu-minggu tertentu begitu. Emina itu kesannya produk buat remaja begitu ya, tapi saya tertarik buat coba karena selain diskonan pelembab ini memang cocok dipakai sehari-hari. Produknya sudah mengandung SPF 15, selain itu kandungan Summer Plum Extract dikenal sebagai anti pollutant. Produknya pun ringan sewaktu diaplikasikan ke kulit wajah. Harganya yang sudah terjangkau masih ditambah diskon pula.

Baca Juga : Empty Product Bulan Desember 2020

Oke, itulah beberapa produk yang berhasil saya habiskan di Bulan Januari 2021. Ke depannya, saya bakal update tiap bulan produk yang habis tapi kalau dalam sebulan cuma dua produk mungkin bakal saya gabung dengan bulan berikutnya ya. Harapan saya sih, bisa bertanggung jawab dengan produk yang sudah dibeli baik makeup maupun skincare. Kalaupun gak cocok ya bisa berikan ke orang lain.

 




Tuesday, March 2, 2021

Review Revlon Super Lustrous Lipstick Shade Almost Nude

8:19 AM 35 Comments

 

Review Revlon Super Lustrous Lipstick Shade Almost Nude

Hai beauties, sudah memasuki bulan Maret saja ya di tahun 2021. Kondisinya pun masih sama menghadapi pandemi, banyak aktifitas yang dibatasi dan memilih banyak di rumah saja bila tak ada keperluan yang penting maupun mendesak. Begitupun dengan intensitas pemakaian makeup pun agak berkurang termasuk lipstik, apalagi seringnya pakai masker.

Berhubung setahun belakangan ini jarang pakai lipstik, jadi bongkar kotak harta karun yang ternyata banyak lipstik belum saya pakai. Salah satunya Revlon Super Lustrous Lipstick yang shade Almost Nude. Saya masih ingat betul kenapa membeli lipstik ini.

Waktu itu saya lagi ada kerjaan di Surabaya dan sesudahnya mampir ke Surabaya Plaza. Di bagian lobby pas banget ada stand Revlon yang lagi sale produknya. Dari sekian banyak produk yang di sale, saya tertarik dengan bedak padat dan lipstiknya. Gini deh gampang banget kena godaan diskon. Begitulah ceritanya, yuk sekarang to the point saja ke reviewnya ya.

Kemasan Revlon  Super Lustrous Lipstick Simple




Kemasan lipstik Revlon yang tipe lustrous ini simple, tidak ada kardus sebagai pembukus seperti kebanyakan lipstik yang pernah saya beli. Cuma di segel plastik begitu saja, buatku sih gak masalah asalkan produk memang masih baru.
















Kemasan dalam tabung silinder yang didominasi dengan warna hitam, ada list gold dibagian tengahnya. Bagian atasnya transparan sehingga warna produk mudah terlihat dan bagian bawahnya keterangan nama shade. Sementara dalamnya lebih dominan goldnya. Keterangan soal produknya terdapat pada stiker yang menempel di segel bukan di produknya.

 

Revlon Super Lustrous Lipstick Shade Almost Nude




Saya sudah lama tahu sama brand Revlon, salah satu brand asal Amerika sudah sangat familiar di Indonesia. Tapi sayabaru kali ini tertarik untuk beli dan mencobanya. Sewaktu beli, dari semua shade yang tersedia, pilihan saya jatuh pada shade Almost Nude nomor 117. Jujur, sejauh ini kebanyakan shade lipstik saya memang seputar warna-warna nude, belum berani memakai warna yang berani atau gonjreng begitu tapi next time boleh deh saya cobain ya.




Sayangnya pas beli gak bisa dicobain langsung ya dan testernya sudah habis. Saya Cuma modal feeling untuk meyakinkan memilih shade Almost Nude. Pas sudah saya buka dan swatch memang warnanya nude banget dan berharap gak pucat pas saya pakai ya.

Tekstur dan Kandungan Revlon  Super Lustrous Lipstick




Revlon  Super Lustrous Lipstick ini mengandung formula Liquisilk yang sangat melembabkan bibir. Selain itu lipstik  Revlon ini mengandung Vitamin E dan C. Teksturnya yang saya rasakan creamy, halus dan lembut. Nyaman dipakainya dan gak bikin kelihatan garis-garis bibir begitu.  Untuk pilihan warnanya tersedia dalam 82 warna dengan berat 4,5 gr.




Sementara untuk hasil akhirnya lebih ke satin finish, tapi not too pigmented karena memang warnanya nude kan. Waktu dipakai perlu beberapa kali oles agar menutup sempurna. Sayangnya lipstik Revlon ini gampang hilang ya karena memang bukan tipe lipstik yang transferproof. Jadi musti sering di touch up  apalagi kalau habis makan, ambyar deh hehe. Overall masih suka sih sama lipstiknya karena gak bikin bibir kering walau sering dipakai dan wanginya enak. Walau yang saya tahu termasuk keluaran lipstik lama tapi masih dijual sampai sekarang.

Itulah review saya mengenai Revlon Super Lustrous Lipstick yang shade Almost Nude. Teman – teman ada yang pakai produk lipstik brand dari Revlon juga?

 

 

 

 

 

 

 

Saturday, February 20, 2021

Review Tas Alibi Paris, Brand Tas Lokal Berkualitas dan Terjangkau

12:56 AM 20 Comments

 

Alibi Paris Tas Wanita


Bismillah

Kalau ditanya sejak kapan saya menyukai memakai tas? Jawabannya pastilah sudah lama dan hal tersebut gak saya sadari. Baru sadar pas lihat deretan tas yang saya miliki di rumah. Jenis tasnya pun beragam ya, mulai dari hand bag sampai ransel ada. Salah satu tas yang saya miliki dari brand lokal yaitu Alibi Paris.

Tas Alibi Paris pertama yang saya miliki modelnya sling bag, terlihat simple dan cuma muat dompet sama smartphone saja. Namun meski begitu kualitasnya cukup bagus dan awet sampai sekarang. Biasanya saya pakai kalau cuma jalan ke mall yang gak perlu bawa banyak barang.

Mengenal Brand Alibi Paris




Ada yang tahu mengenai brand lokal ini? Alibi Paris merupakan merek tas brand lokal yang cukup terkenal di Inodonesia. Brand ini menyediakan beragam tas pria dan wanita dengan aneka model yang bisa jadi pilihan untuk melengkapi penampilan sehari-hari.

Pertama kenal brand tas lokal ini di marketplace waktu iseng-iseng cari tas. Pengalaman pertama mengesankan dengan produk ini membuat saya ingin membeli lagi dengan model yang berbeda. Pas banget ada model tote bag yang sedang diskon, saya pun tertarik untuk membelinya. Namun pas barang sampai ternyata ukuran cukup besar.

Mengapa Memilih Brand Alibi Paris?




Walaupun banyak brand tas lokal yang berseliweran tapi saya merasa lebih sreg memakainya. Ada beberapa alasan kenapa memilih brand tas ini yang teman-teman mungkin perlu ketahui.

1.       Model Tas Bervariasi

Model tas Alibi Paris ada banyak pilihan variasinya, mulai dari sling bag hingga backpack dengan desain yang modern dan chic. Selain itu juga ada dompet wanita dengan beragam model yang bisa jadi pilihan. Model tas yang diproduksi banyak banget ya, kadang sampai bikin saya bingung loh karena bagus-bagus. Selain itu naluri wanita yang ingin memiliki tak hanya satu tas tetapi lebih, gak heran kalau ada wanita yang hobi mengoleksi tas dengan beragam model bahkan bisa jadi beragam brand. Coba intip ada berapa jumlah tas kalian?

 

2.       Harga Tas terjangkau

Harga tas dari brand ini menurut saya cukup terjangkau ya. Bahkan di beberapa marketplace sering ada diskon sehingga makin mudah untuk mendapatkannya. Saya sendiri suka masukin tas-tas sale di keranjang belanja tapi seringnya gak di check out, begitu saja sudah bikin bahagia hahaha. Berhubung harganya yang terjangkau, saya pernah dapat tas Alibi Paris yang kece di bawah seratus ribu lho. Lagipula tas saya sih memang gak mahal-mahal amat, kalau ada yang murah dan bagus kenapa musti yang mahal kecuali di kasih hadiah ya hahaha.

 

3.       Alibi Paris Tas Berkualitas

Tidak hanya beragam model dan harganya yang terjangkau, tas Alibi Paris memiliki kualitas yang bagus. Sebagian besar tasnya terbuat dari Synthetic Leather. Warna tas yang ditawarkan pun beragam tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan favorit. Kalau saya sih kebanyakan suka warna yang biru.

 

4.       Perawatan  Tas Mudah

Tidak seperti halnya tas kulit asli yang butuh perawatan extra, Tas Alibi Paris perawatannya lebih mudah walaupun dibuat dari synthetic leather. Buat yang belum terbiasa memakai tas kulit asli, synthetic leather bisa jadi pilihan. Jika perawatan mudah dan tas tetap awet kan bikin kita bahagia pastinya. Tas pertama saya masih ada sampai sekarang dan gak lecet-lecet macam tas kulit yang bisa mengelupas.

 

Review Alibi Paris Tas Wanita Lily Blue


Alibi Paris Tas Wanita Lily Blue


 

Kali ini saya mau review Alibi Paris  Tas Wanita Lily Blue yang saya beli beberapa waktu lalu. Seperti biasa hasil berburu diskonan di marketplace, Shopee tepatnya. Model tas ketiga saya ini bisa dibilang multifungsi ya, karena bisa dipakai model hand bag maupun sling bag karena tersedia tali panjangnya.

 


Model tasnya sih simple tapi dimata saya terlihat elegan kalau dipakai hehehe. Karena jujur saja saya gak suka model yang ribet atau aneh-aneh deh. Model Lily Blue memiliki ukuran yang sedang ya, 25 X 9 X 19 Cm. Terdiri dari satu kantong resleting utama dan satu kantong resleting di dalam.

 


Di bagian dalam tas dilapisi dengan kain bermotif dan jahitan tasnya lumayan rapi dan terlihat kuat ya. Kalau yang jenis ini lumayan menampung banyak barang dibanding tas saya yang pertama. Karena terbuat dari synthetic leather sehingga kalau kena air gak bisa menembus ke dalam. Saya sih cukup puas dengan kualitasnya dan ingin repurchase model lainnya lagi. Sudah sempat mengincar beberapa model tapi jadi ingat deretan tas yang sudah ada hihihi.

 


Buat teman-teman yang ingin cari tas dengan harga terjangkau tapi berkualitas, Alibi Paris ini bisa jadi pilihan atau untuk hadiah orang tersayang barangkali. Sekian review Alibi Paris Tas Wanita Lily Blue semoga bermanfaat ya.

 

Sunday, January 24, 2021

Empty Product Bulan Desember 2020

5:30 PM 15 Comments

 



empty product desember 2020

Bismillah

Hai beauties, bulan Januari di tahun ini hampir berakhir ya, tapi saya belum sempat update postingan blog satu kalipun. Nah, mulai saat ini saya akan berusaha lebih rajin update postingan mengenai pengalaman dan apa saja yang berkaitan dengan kecantikan seperti tujuan awal membuat blog ini ya. Sebagai postingan pembuka, saya bakal sharing mengenai produk apa saja yang saya habiskan di bulan Desember tahun lalu ya istilahnya Empty Product begitu deh.

Jujur saja ini, nyaris mulai awal pandemi sampai akhir tahun kemarin saya jarang sekali memperhatikan wajah. Saya malas banget buat perawatan wajah dengan produk skincare yang saya punya. Walaupun gak kemana-mana kan tetap saja wajah perlu dibersihkan. Bisa jadi banyak debu yang menempel dan polusi lainnya walau tidak rajin pakai makeup selama pandemi. Nah, apa saja sih produk yang saya habis pakai bulan Desember 2020? Simak sampai selesai ya.


Empty Product : Skincare


1.                   Safi White Expert Purifying Makeup Remover




Akhirnya saya tergerak untuk membersihkan wajah meski pakai produk makeup remover ini. Sebenarnya saya beli produk Safi White Expert ini satu set, cuma makeup removernya yang lebih dulu saya pakai. Suka sama produk ini karena kandungannya yang ada  habbatus sauda dan oxywhite. Teksturnya cair seperti air dan gak bikin lengket di wajah. Makanya paling cepat habis walau ukurannya yang besar.

 

2.                   Oriflame Love Nature Soothing Micellar Water




Saat memutuskan beli ini karena ada diskon yang lumayan, selain itu karena saya juga membernya walau gak menjalankan bisnisnya. Produknya pun saat itu cocok dengan kondisi kulit wajah yang sedang kering. Saya sengaja beli produk ini saja karena menyesuaikan kebutuhan walau produknya dijual satu seri. Kandungan produknya terdapat organic oat dan goji berry.

 

3.                   Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum




Beli serum ini karena tergiur diskon! Walaupun untuk usia saya memang sudah waktunya memakai produk anti aging. Tapi jujur saja saya lebih suka serum Wardah yang white secret. Berhubung waktu itu habis dan ada promo produk ini, ya sudah saya coba beli. Di tengah jalan, saya merasa kurang sreg dengan produk ini karena bau dan teksturnya yang gak banget menurut saya. Bahkan seorang teman yang lebih dulu memakai menyamakan produk ini dengan “cairan lelaki” hahaha. Awal denger sih biasa saja, tapi pas saya perhatikan betul, memang benar adanya, huft!

Terus kenapa kok dihabiskan? Biar gak mubazir hahaha. Ya pas makainya sambil menahan nafas biar gak menghirup baunya. Bagaimana sama hasilnya? Jelas belum kentara karena cuma memakai sebotol saja dan jujur enggan buat repuchase.

 

4.                   Garnier Light Complete  Vitamin C Booster Serum




Tertarik sama produk ini karena stock serum yang saya miliki habis. Sementara saya bingung mau pakai serum apalagi. Iseng saya tertarik buat coba serumnya Garnier Vitamin C Booster Serum. Produknya mengklaim mengandung 30 x Vitamin C dan lemon Yuzu Jepang. Nanti info lengkapnya bakal saya review tersendiri ya.

 

5.                   Mustika Ratu Bengkoang Whitening




Ini merupakan produk pelembab dengan UV Filter. Kandungan utamanya buah bengkoang yang terkenal membuat wajah jadi lebih cerah dan putih. Saya suka banget dengan produk ini bahkan sudah repurchase beberapa kali walau belum sempat saya review khusus ya. Teksturnya ringan dan mudah meresap di kulit wajah.

 

               Empty Product : Hair Care

 

1.       Ellips Hair Vitamin



Sejak sering memakai hair dryer untuk mengeringkan rambut, saya rasa butuh vitamin agar rambut tidak rusak. Saya merasa pernah di kondisi rambut yang kering dan rontok. Sehingga pilihan produk Ellips pada warna pink yang gunanya untuk hair repair.


                  Empty Product : Body Care


1.       Posh Perfumed Body Spray




Suka produk body spray ini selain karena aromanya yang fresh spirit juga karena desain botolnya yang cool abis. Dan pilihan saya tetap pada botol warna biru yang kebetulan wanginya bisa diterima oleh indra penciuman. Jujur, saya suka body spray yang wangi gak perlu strong banget sampai kecium orang banyak. Setidaknya saat saya memutuskan memakai parfum atau body spray lebih ke buat menyenangkan diri sendiri biar gak berasa bau badan asyem hahaha. Serta kalau dekat sama teman biar ada percaya dirinya begitu lho.



                   Itulah beberapa produk habis yang kupakai selama bulan Desember 2020. Sekalian dengan review tipis-tipisnya ya. Kalau teman-teman suka gak sih ngumpulin produk apa saja yang habis selama sebulan atau lebih selama dipakai? Saya sendiri baru kali ini ada ide buat ngumpulinnya. Sebelumnya sudah sempat bikin videonya sih. Ah ya, saya terinspirasi dari video di youtube  dan kapan hari ada beauty blogger yang juga bikin postingan serupa.

Semoga postingannya bermanfaat ya dan terima kasih sudah membaca, sampai ketemu di postingan saya selanjutnya ya. Bye....