Sunday, September 12, 2021

Pengalaman Photo Facial Glow dan Underarm Hair Removal di ZAP Clinic Malang

10:23 AM 0 Comments

 

Pengalaman pernah merasakan wajah terlihat kusam dan kering, saya memutuskan untuk rajin melakukan perawatan. Selain kulit saat diraba terasa tak enak, kering dan kasar juga tak sedap dipandang mata. Selain penggunaan skincare secara rutin saya juga melakukan perawatan di klinik kecantikan yang ada di kota Malang. Terakhir perawatan ke klinik sebelum diberlakukannya PPKM darurat hingga PPKM berlevel seperti saat ini. Usai ujian keluarga yang sempat positif covid dan sekarang sudah sembuh, akhirnya saya bisa perawatan wajah di ZAP Clinic Malang.

Pengalaman perawatan wajah di masa PPKM tentu saja berbeda dengan sebelumnya, selain melakukan protokol kesehatan yang ketat, setiap pengunjung yang akan perawatan melakukan swab antigen terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi kesehatan pengunjung meskipun sudah melakukan vaksin pertama.



 Urusan swab antigen sih bukan hal yang menakutkan lagi karena sebelumnya saya sudah pernah melakukan swab antigen jadi gak kaget lagi kalau hidung harus disogok. Setiap pengunjung yang akan melakukan perawatan dengan durasi waktu lebih dari 30 menit, sedangkan perawatan yang membutuhkan waktu tak sampai 30 menit, akan dikenai biaya sebesar 50 ribu rupiah. Alhamdulilah hasil swab saya dinyatakan negatif dan bisa masuk ke dalam klinik dan melakukan perawatan. Lebih senangnya lagi, sejak sesampai di ZAP Clinic Malang yang berlokasi di Jl. Buring No. 30 Malang disambut dengan penanganan yang cepat dan ramah.

Pengalaman Pertama Photo Facial Glow di Zap Clinic Malang, Gak Bikin Sakit !






Berhubung ini pengalaman pertama saya perawatan di ZAP Clinic, saat di meja resepsionis saya disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter yang bertugas saat ini. walaupun sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu melalui Whatsapp ZAP Clinic Malang. Setelah mbak resepsionisnya menyelesaikan registrasi, saya diminta menunggu sebentar.

Semua dilayani dengan cepat dan ramah, saya kemudian diantar menuju ruang konsultasi dokter. Saat itu saya ditangani oleh dokter Sisca, beliau menyapa saya dengan ramah dan mempersilakan untuk duduk. Kemudian menanyakan masalah kulit yang saya alami, saya menjelaskan seperlunya dan beliau langsung memeriksa kondisi kulit wajah. Dokter Sisca pun menyarankan saya untuk melakukan perawatan Photo Facial Glow. Selain itu saya juga memutuskan untuk melakukan perawatan lainnya yaitu Underarm Hair Removal, sekalian deh perawatannya mumpung ada promo menarik ini.



Sewaktu sesi konsultasi dan sebelum melakukan treatment, dokter Sisca menjelaskan kalau Photo Facial terbagi dalam dua jenis yaitu Photo Facial Glow dan Photo Facial Acne. Untuk Photo Facial Glow terbagi dalam tiga tahap treatment yaitu Laser Toning, Alma Beauty Rejuve dan Oxy Infusion. Petama dengar kata laser saya sudah ketar-ketir duluan bakalan sakit gak sih? Tapi dokter Sisca meyakinkan kalau tindakan laser di ZAP Clinic gak bikin sakit karena aman dan terpercaya. Selain itu gak ada tindakan pencet-pencet komedo yang selalu jadi bumerang kalau urusan facial karena sensasi pas dipencet untuk ngangkat komedo itu sakit banget lho!

Hasil Photo Facial Glow  ZAP Clinic Bikin Wajah Glowing dan Sehat












Usai sesi konsultasi saya diantar ke ruangan treatment yang bersih dan nyaman. Saat saya masuk, di ranjang sebelah ada pengunjung yang sedang melakukan treatment juga. Saat treatment tahapan yang pertama saya ditangani oleh terapis mbak Wida yang ramah dan murah senyum.





Saya dipersilakan untuk menyiapkan diri dengan membuka hijab dan baju karena nantinya saya akan melakukan treatment underarm hair removal juga,  kemudian saya diminta untuk berbaring di ranjang yang mengunakan lapisan semacam busa tipis yang empuk dan nyaman. 



Lalu Mbak Wida memasang penutup kepala dan masker khusus yang ukurannya mini karena hanya cukup untuk menutup hidung dan mulut. Lalu memulai treatment dengan membersihkan terlebih dahulu kulit wajah saya dari sisa makeup dan kotoran. Selain menggunakan cleanser milk, wajah juga dibersihkan dengan oxy infusion yang rasanya adem dan segar, pokoknya bikin nyaman di wajah deh. Sensasi pertama saja sudah bikin happy, gimana dengan tahapan selanjutnya ya bikin saya penasaran jadinya.

-          Laser Toning




Usai proses pembersihan wajah, tahapan berikutnya berupa Laser Toning yang dilakukan langsung oleh dokter Sisca. Perawatan yang menggunakan teknologi laser Q-Switched Nd yang terbaik dari Eropa. Prosesnya pun ringan dan gak perlu dianastesi terlebih dahulu dan sensasi yang saya rasakan tidak sakit, karena sebelumnya dokter menguji sebentar untuk memastikan apakah saya kesakitan dengan tindakan ini, Rasanya beneran gak sakit!

Oh iya, fluence laser yang dihasilkan teknologi ini bisa dilakukan secara rutin akan membantu mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal.

 

-          Alma Beauty Rejuve




Tahapan yang kedua namanya Alma Beauty Rejuve yang menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT)  yang lebih canggih dari IPL. Sebelum melakukan tindakan ini wajah saya terlebih dahulu dioles dengan gel secara merata untuk melindungi dari rasa panas efek dari teknologi Alma Beauty Rejuve ini. namun sensasi yang saya rasakan tidak sepanas dan celit-cekit yang saya bayangkan sewaktu mendapatkan tindakan IPL. Lagipula tindakan ini tidak terlalu lama kok, sekitar 15 menitan dan saya hanya mearsakan ada kilau sedikit karena posisi mata saya dikasih penutup.

 

-          Oxy Infusion




Yeay, sampai deh di tahapan terakhir dari treatmen Photo Facial Glow yaitu Oxy Infusion. Saya cukup menikmati tindakan ini karena waktunya “me time “ sejenak setelah dua proses tahapan dengan teknologi yang canggih. Oxy Infusion merupakan pengaplikasian spray serum  dan oksigen bertekanan tinggi  ke wajah dan akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori. Fungsinya untuk mengurangi sisa makeup yang menumpuk dan membantu mencerahkan wajah.

 





ketiga perawatan yang sudah saya lakukan tadi, merupakan perpaduan yang sempurna untuk menghasilkan kulit wajah yang cerah, kencang dan sehat. Wajah saya terlihat lebih glowing, lembab dan sehat bahkan saat pertama perawatan ini. Bikin saya ketagihan buat ngaca terus saking takjub dengan hasilnya. Duh jadi ingin balik lagi treatmen ini deh. Eits tapi saya masih harus melakukan perawatan satu lagi yaitu Underarm Hair Removal.

Perawatan Menghilangkan Bulu Ketiak di ZAP Clinic


underarm hair removal zap clinic


Sedikit cerita ini ya, saat remaja dulu saya sangat tidak pede dengan kondisi ketiak yang lebat dengan bulu ketiak. Selain bikin bau badan tak sedap, saya jadi gak bisa memakai baju yang tanpa lengan. Iya, sebelum memutuskan memakai hijab saat SMA saya masih suka pakai baju you can see begitu deh. Ditambah lagi saat proses medical checkup sebelum berangkat kerja keluar negeri, saya harus menjalani pemeriksaan payudara sehingga harus angkat tangan dengan kondisi bulu ketiak lebat. Sungguh memalukan !

Mengingat pengalaman itu saya pun bertekad ingin melakukan perawatan menghilangkan bulu ketiak dan di ZAP Clinic tersedia.

Proses dan Cara Kerja Underarm Hair Removal

Saat sesi konsultasi tadi saya sudah dijelaskan oleh dokter Sisca mengenai proses dan cara kerja Underarm Hair Removal. Sebelum melakukan treatment ini ada beberapa hal yang perlu di perhatikan ya. apakah saya memiliki riwayat alergi, riwayat kejang, serta melakukan proses pencabutan bulu ketiak. Karena hal tersebut akan mempengaruhi proses treatment. Saya menjawab semua pertanyaan yang diajukan dokter Sisca. Maklum ini merupakan pengalaman pertama perawatan menghilangkan bulu ketiak di klinik, biasanya saya mencabut sendiri di rumah dan itu memakan waktu yang cukup lama dan bikin leher saya pegal luar biasa.

Cara Kerja ZAP Hair Removal:

-           pertama rambut pada fase anagen yang akan bereaksi dengan treatment ZAP, pada fase ini rambut akan didorong  keluar oleh otot di bawah kulit sehingga akan rontok dengan sendirinya dalam waktu 2-3 minggu. Inilah yang  membuat setelah treatment pertama kali hasilnya sudah terlihat.

-          Rambut ketiak saya dicukur terlebih dahulu dan dibersihkan dari kotoran dan keringat. Namun dicukurnya tidak sampai habis ya, melainkan disisakan sedikit gunanya untuk penyeraan cahaya dari sinar laser menuju akar rambut di bawah kulit.

-          Kemudian kulit ketiak akan dioles gel yang terasa dingin untuk memberikan rasa nyaman saat proses penyinaran berlangsung.

-          Proses penyinaran menggunakan sinar laser yang sensasinya saya dapatkan terasa hangat. Proses inipun tak berlangsung lama sekitar 10 menit.

-          Proses terakhir gel dibersihkan dan lap dengan waslap.

 

Proses treatment Underarm Hair Removal disarankan diulang sebulan sekali selama 6-12 bulan untuk hasil yang lebih maksimal. Nantinya bulu ketiak akan melambat tumbuh dan bulunya jadi lebih halus. Setelah semua proses treatment selesai, saya mencoba melihat hasilnya dan beneran jadi lebih bersih dan cerah ketiaknya.

Dua kali melakukan treatment di ZAP Clinic Malang saya sangat terkesan dengan hasilnya, tidak hanya itu pelayanannya pun sangat baik dan cepat. Ruangan mulai bagian resepsionis sampai dengan ruang perawatannya bersih, harum dan nyaman. Saya sempat gak yakin kalau melihat kondisi bangunan dari luar yang biasa saja, tapi begitu masuk ternyata nyaman banget.

Teman-teman khususnya yang di Malang kalau penasaran dengan ZAP Clinic bisa kepoin dulu website-nya deh. Saatnya untuk memanjakan diri dengan perawatan kulit wajah maupun tubuh dengan beragam treatment yang ada di klinik kecantikan terbaik di Malang. Gak salah deh sepupu saya sempat mengompori saya untuk treatment di sini karena hasilnya bikin saya takjub dan happy banget.

 

 

 

 

Tuesday, September 7, 2021

Review Implora Nail Polish Wonder dan Nude

10:23 AM 10 Comments

 

review implora nail polish


Bismillah...

 Review Implora Nail Polish Wonder dan Nude. Hai beauties, siapa yang suka pakai kutek? Kalau ditanya begitu saya jadi ingat masa kecil. Walaupun masa kecil saya tinggal di desa tapi saya sudah mengenal kutek tradisional maupun buatan pabrik lho. Memangnya kutek tradisional yang seperti apa itu? Itu lho yang terbuat dari daun pacar yang dilumatkan sampai halus lalu ditempel ke kuku dan akan meninggalkan warna kemerahan alami. Ada yang pernah memakai kutek ala-ala ini di masa kecil? Kalau iya kita sepantaran ini hehehe.

Kalau kutek pabrikan pertama tahu dari mak saya. Iya, pas kecil emak saya kan sudah merantau ke luar negeri, pas pulang untuk cuti dari jeda kontrak kerjanya membawa kutek alias nail polish. Sejak saat itu saya suka memakainya sampai suatu saat kebiasaan itu terhenti dengan seiring waktu.

Kebiasan memakai kutek dimulai lagi setelah menikah dan memiliki anak. Sekarang lihat warna kutek kok bagus-bagus dan saya pun tergoda. Salah satunya yang bikin tergoda buat mencoba ialah Implora Nail Polish. Walaupun bukan sejenis peel off nail polish tapi saya tertarik buat mencobanya.

 

Implora Nails Polish, Kutek Murah Kualitas Terbaik




Pertama tahu kutek ini gak sengaja pas belanja pritilan buat foto produk gitu, harganya lumayan murah sih. Eh pas kapan hari ke toko ini lagi lihat merek kutek ini dengan warna yang menggoda. Sebelumnya sempat lihat juga di marketplace cuma waktu itu masih kebanyakn mikir buat belinya, mikir ongkirnya sih kalau cuma beli satu atau dua biji hahaha.

Implora nail polish di toko ini dijual secara bundle, satu kantong terdapat dua varian warna. Dari sekian warna yang terpajang saya memilih varian wonder dan nude. Yuk sekarang saya bahas secara lengkap ya reviewnya.

Kemasan Implora Nail Polish




Kemasan kutek yang varian kali ini menurut saya cute banget ya tapi masih sepeti kemasan kutek pada umumnya. Kuteknya dikemas dalam botol kaca yang bening sehingga warna produknya terlihat jelas. Bentuknya kotak panjang dengan sisi atas bawah yang gak simetris. Tanpa dilengkapi dengan kemasan kardus ya.







Tutupnya berwarna putih bersih dengan bentul ulir, sementara aplikatornya tidak terlalu panjang namun dilengkapi dengan kuasnya lentur. Sehingga memudahkan saat mengaplikasikan ke kuku. Walau berbahan kaca namun masih tergolong ringan untuk dibawa-bawa ya. Bagian depan kemasan terdapat keterangan nama brand dan varian, sedangkan di bagian belakangnya terdapat stiker yang berisi keterangan lengkap produknya mulai dari ingredients, nomor NA, expired date, perusahaan yang memproduksi dan distribusikan hingga barcode.

 

Komposisi  dan Tekstur Produk Kutek Implora




Komposisi nail polish ini bisa dicek di bagian belakang kemasan produk. Tiap varian ada beberapa kandungan yang berbeda namun secara garis besar hampir sama, mungkin dari kandungan warnanya kali ya yang membedakan. Nail polish ini mengandung Ethyl Acetate, Adipic Acid / Neopentyl Glycol dan Ethyl Alcohol.



Sementara dari segi teksturnya termasuk cair banget tapi menariknya mudah di blend ketimbang nail polish yang teksturnya agak kental lho. Untuk varian Nude, sekali dioles langsung menutup permukaan kuku. Sedangkan yang varian wonder, warna pink-nya bikin gemesh namun perlu beberapa kali layer agar hasilnya kelihatan cantik dan menutup sempurna kuku. Selain teksturnya yang cair, kutek ini juga cepat kering, lumayan awet dan mudah dihapusnya dengan aseton sekali swab.








Menurut saya warna-warna kutek Implora masuk di semua undertone kulit deh. Pengalaman menyenangkan memakai dua warna ini saya jadi ingin beli warna yang lainnya hehe. Oh iya, mohon maaf ya kalau hasil pengaplikasiannya masih belepotan, maklum memakainya tanpa bantuan alias makai sendiri. Kalau bagian kuku sebelah kiri hasilnya sih masih bisa lebih rapi kalau tangan kanan agak susah rapi, maklum kan buka tangan kidal hehe. Harga Implora nail polish ini murah banget lho, bahkan di bawah 10 ribu tapi kualitasnya terbaik. Harga produk per botolnya cuma Rp. 6000,- saja. lebih murah lagi kalau belinya satu paket begitu deh. Bisa dibeli di official store-nya di shoppe atau toko kosmetik terdekat.



Teman-teman ada yang sudah mencoba dan memakai kutek ini? Bagaimana kesannya? Bisa berbagi dikolom komentar ya....

Terima kasih yang sudah membaca review saya sampai selesai produk Implora Nail Polish Wonder dan Nuda ya...


 

 

 






Tuesday, August 24, 2021

Review Face Care Scarlett Whitening : Perawatan Kulit Wajah Makin Cerah, Bersinar dan Sehat

9:10 AM 26 Comments

 

scarlett whitening face care

Bismillah...

Hai beauties...walaupun kondisi masih disarankan untuk tetap di rumah saja karena pandemi sekaligus aturan PPKM dari pemerintah, urusan perawatan wajah harus tetap diperhatikan ya. walaupun tidak bepergian jauh, wajah setiap hari harus dibersihkan dari polusi debu, asap karena sering masak di dapur maupun bekas daily makeup.

Membahas soal perawatan wajah tidak harus pergi ke klinik kok, saya sendiri melakukan perawatan wajah di rumah juga dengan produk skincare yang dibutuhkan kulit wajah. Salah satu rangkaian produk skincare yang saya gunakan yaitu Face Care Scarlett Whitening



Rangkaian produk perawatan wajah Scarlett yang saya pakai antara lain Scarlett Brightening Facial Wash, Scarlett Brightly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Cream Day dan Scarlett Brightly Ever After Cream Night.

Review Rangkaian Face Care Scarlett

Scarlett Brightening Facial Wash


scarlett facial wash


Urusan membersihkan wajah jadi urutan pertama dan penting dilakukan dalam perawatan wajah. Apalagi urusan memilih pembersih wajah yang tepat buat kulit terutama yang gak bikin kulit malah jadi kering. Salah satu pembersih wajah yang sudah saya pakai Scarlett Brightening Facial Wash. Yuk simak pengalaman saya memakai produk ini ya.

Kemasan

Produk Scarlett Brightening Facial Wash kemasan luarnya dari box kertas yang kokoh karena terdapat dua lapisan luar dan dalam sehingga tak perlu khawatir kemasan botolnya bakalan penyok. Desain box-nya pun cukup menarik dan elegan karena warna gradasi dan aksen rose petal. Bagian belakang box terdapat informasi yang lengkap mulai klaim produk, ingredients, cara pemakaian hingga nomor BPOM.



Kemasan produknya dalam bentuk botol plastik yang ramping dan bening sehingga isi produknya terlihat jelas. Bagian tutupnya model flip top yang rapat sehingga tidak perlu khawatir bakalan tumpah kemana-mana ya. saya sudah membuktikan waktu mencoba membalikkan botolnya sama sekali produknya tidak keluar sedikitpun. Pada botol bagian depan terdapat tulisan nama produk, kandungan yang cukup jelas dan bagian belakang terdapat stiker hologram yang dapat dicek untuk memastikan produknya asli atau tidak. Bentuk botolnya yang ramping berukuran 100 ml, sangat nyaman dibawa kemana saja termasuk saat bepergian ya.

Kandungan dan Tekstur Produk




Scarlett Brightening Facial Wash ini memiliki empat kandungan utama yaitu glutathione yang membantu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Hal tersebut yang saya rasakan setelah memakai produknya kulit wajah lebih lembab dan kenyal, bayangan sensasi kulit muka kering dan ketarik sama sekali gak terjadi dong. Selain itu kandungan ini pun bisa memberikan perlindungan dari radikal bebas dan membantu mencerahkan kulit.

Kandungan Vit. E yang terdapat pada produk ini bisa melembabkan, membantu mengatasi peradangan kulit dan menenangkan. Ini ini kandungan yang menarik bagi saya, yaitu adanya rose petal membantu menyegarkan kulit dan saya merasakan efeknya. Sementara untuk kandungan Aloe Vera bisa menenangkan kulit, meredakan peradangan kulit, melembabkan serta menghaluskan kulit wajah.

Menurut saya tekstur facial wash ini unik karena terdapat gelembung kecil, rose petal dan tidak terlalu cair namun memiliki aroma yang wangi. Saat di tuang ke tangan tidak mudah mengalir, saat diaplikasikan ke wajah busanya cukup gentle dan terasa nyaman di kulit. Saya menggunakannya saat mandi di waktu pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal. Kandungan lain dari produk facial wash ini bisa dilihat pada kemasannya.

Scarlett Brightly Ever After Serum




Kalau sebelumnya saya sudah membahas mengenai facial wash, kali ini bagian serumnya karena seperti yang saya sampaikan di awal kalau skincare yang dipakai merupakan satu rangkaian Scarlett Whitening. Kalau facial wash bagian pertama, selanjutnya skincare yang saya pakai ya serum. Scarlett Whitening memiliki dua produk serum yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Memilih serum untuk perawatan wajah saya sesuaikan dengan kebutuhan. Permasalahan yang sudah lama dialami wajah saya tuh kulit wajah yang gak merata dan kusam. Untuk itu pilihan saya memakai Scarlett Brightly Ever After Serum yang bisa membantu mengatasi permasalahan kulit wajah.

Kemasan



kemasan luar produknya berupa box dengan desain yang lebih simple dengan ornamen setangkai bunga. Sementara bagian lainnya di kanan kiri dan belakang terdapat informasi yang lebih lengkap. Mulai dari cara pemakaian, penyimpanan, ingredients, barcode BPOM, stiker hologram hingga waktu pemakaian.

Bagian dalam terdapat mika pembungkus botolnya sehingga produk lebih aman dan rawan goyang kalau cuma kardus saja. Sementara produknya dikemas dalam botol kaca yang cukup tebal dengan nuansa pink berukuran 15 ml dan dilengkapi dengan tutup berbentuk pipet yang memudahkan mengambil produknya yang cair dan menjaga kehigienisan.

Tekstur dan Kandungan


Scarlett Brightly Ever After Serum memiliki kandungan aktif Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water. Sementara teksturnya sendiri lumayan cair berwarna bening. Saat saya aplikasikan ke wajah, mudah mengalir sehingga saat diteteskan sebaiknya segera diusap dan pijat secara perlahan dan merata di kulit wajah. Kandungan aktif produknya memiliki beberapa manfaat yang bisa dirasakan pada kulit wajah. Beberapa manfaat kandungan diantaranya :

        * Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hyperpigmentasi, peradangan kulit seperti bekas jerawat, bekas luka dan flek.

           * Mampu membantu mengontrol kadar minyak yang berlebih di kulit.

         * Membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.

             * Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.

                       * Membantu menenangkan kondisi kulit.

                      *  Bekerja sebagai anti oksidan dan sebagai anti pollution.

 

Pengalaman saya memakai serum ini cukup puas karena tidak menimbulkan masalah di kulit wajah saat awal pemakaian. Justru setelah kurang lebih dua minggu pemakaian saya merasakan kulit wajah jadi lebih lembab, cerah dan sehat. Mengingat sebelumnya kondisi kulit wajah saya di bagian tertentu cenderung kering.

Selain itu tidak ada sensasi clekit-clekit saat pemakaian serum ini dan aromanya pun tidak terlalu mengganggu seperti serum lain yang pernah saya pakai. Serum ini saya pakai pagi dan malam secara teratur. Oh iya, for you info produk ini sudah teruji bebas merkuri dan hydroquinon. Selain itu non alkohol,  fragrance free dan cruelty free ya.

Scarlett Brightly Ever After Cream Day




Untuk mendapatkan perawatan wajah yang optimal tentu saja perlu dilengkapi dengan pemakaian krim wajah. Scarlett Whitening memiliki krim pagi dan krim malam. Krim wajah pertama yang akan saya bahas tentu saja Scarlett Brightly Ever After Cream Day.

Kemasan




Scarlett Brightly Ever After Cream Day dikemas dalam bentuk box persegi yang cukup kokoh. Desain kardusnya berwarna paduan putih dan sebagian pink. Bagian kemasan luar dilengkapi dengan informasi yang cukup lengkap dengan bahasa Inggris ya.  Pokoknya mulai info kandungan hingga cara pemakaiannya. Sementara itu di bagian dalam dilengkapi dengan kemasan mika yang mengunci kemasan jar produk. Sehingga kemasan produknya tidak khawatir bergeser kalau terkena goncangan.

Kemasan produknya berupa jar dengan ukuran 20 gr yang terbuat dari frosted glass dan dilengkapi dengan stiker berisi informasi produknya. Kemasan jar juga dilengkapi dengan tutup ulir berwarna putih dan dalamnya masih lengkapi lagi dengan inner lid agar isian krim gak tumpah kemana-mana.

Kandungan dan Tekstur Produk




Scarlett Brightly Ever After Cream Day ini mengandung beberapa bahan aktif yang bisa mengatasi permasalahan kulit wajah. Apa saja sih kandungannya? Yuk disimak ya supaya kalian gak ragu untuk memakainya. Biasanya nih sebagaian suka skip pemakaian krim pagi karena gak sempat atau ada saja alasanya.

-          Glutathione merupakan kandungan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kulit lebih merata

-          Rainbow Algae bisa meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen.

-          Roseship Oil. Kandungan kaya asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka.

-          Poreaway. Kandungan ini bermanfaat mengencangkan pori-pori.

-          Triceramide. Kandungan yang membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.

-          Aqua Peptide Glow. Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Sementara untuk tekstur produknya berwarna putih, light dan agak watery serta aromannya tidak mengganggu. Saat pengaplikasian usahakan kondisi wajah bersih dan kering atau setelah pemakaian serum sudah benar-benar meresap, baru deh pakai krim pagi dioleskan dan dipijat lembut secara merata.

 Pengalaman saya memakai produknya suka dengan krim pagi ini karena mudah meresap dan gak whitecase maupun greasy walaupun ada kandungan roseship oil-nya. Apakah produk ini bisa dilayer dengan produk lain? Tentu saja bisa, biasanya selepas pakai krim pagi saya timpa dengan sunscreen kalau mau melakukan aktifitas di luar rumah yang terkena paparan sinar matahari.

 

Scarlett Brightly Ever After Cream Night




Kalau tadi saya sudah membahas krim pagi, sekarang giliran mengbahas mengenai krim malam. Rasanya perawatan wajah kurang lengkap kalau belum pakai krim malam ya. Scarlett Brightly Ever After Cream Night menajdi produk pamungkas untuk rangkaian Face Care Scarlett Whitening. Bagaimanakah performa produk krim malam ini? Simak sampai selesai ya.

Kemasan




Kemasan Scarlett Brightly Ever After Cream Night dikemas dalam box kardus dengan dominan warna pink dan motif kelopak bunga. Kardusnya dilengkapi dengan informasi produk yang cukup lengkap ya, cara pemakaian, ingredients, stiker hologram keaslian produk, hingga nomor BPOM.

Kemasan dalam juga dilengkapi mika yang pas untuk mengunci kemasan jar produk agar tidak mudah pecah saat kena goncangan. Sementara kemasan produk berupa jar berukuran 20 gr yang terbuat dari frosted glass berwarna pink. Untuk tutupnya berupa ulir dengan warna putih susu dan dilengkapi dengan inner lid sebagai pengaman produk tidak mudah tumpah atau mbleber kemana-mana.

Kandungan dan Tekstur




Kalau sudah dibahas dari segi kemasan, sekarang ke kandungannya ini. seperti halnya krim pagi, krim malamnya mengandung beberapa bahan aktif yang memiliki manfaat untuk permasalahan kulit. Ada beberapa bahan aktif yang sama dengan krim pagi  namun masih dilengkapi dengan bahan lainnya sebagai berikut :

-          Glutathione. Merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak cerah, bersinar dan warna kulit lebih merata.

-          Niacinamide. Membantu mencerahkan kulit wajah, kandungan ini tak diragukan lagi dalam skincare.

-          Natural Vitamin C. Untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

-          Hexapeptide-8. Membantu mengurangi kerutan di wajah, biasanya dibagian dahi, sudut mata dan smile line.

-          Poreaway. Mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil.

-          Green Caviar. Membantu kulit dalam hal melawan dehidrasi.

-          Aqua Peptide Glow. Untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.


Sedangkan untuk tekstur krim malam berwarna putih, lebih kental dan padat dibandingkan dengan krim paginya. Krimnya mudah meresap saat diaplikasikan dan gak greasy ya. pengalaman memakai produk krim malam membuat kulit wajah lebih lembab bahkan hingga pagi bangun tidur.




Pengalaman selama pemakaian kurang lebih dua minggu mulai menampakkan hasilnya ya. semua rangkain produknya bekerja dengan baik di kulit wajah. Bisa dilihat dari sebelum pemakaian dan sesudahnya, sejauh ini saya cukup puas dengan semua produknya ya. perlahan tapi pasti bisa membantu mengatasi permasalah kulit di wajah.

 

 

Harga dan Tempat Pembelian

Namanya juga perawatan tentunya ada harga yang harus terbayarkan, namun jangan khawatir deh semua akan sepadan dengan hasil kulit wajah yang cerah, bersinar dan sehat kan? Siapa sih yang gak ingin memiliki wajah seperti itu? Pastinya jadi idaman semua wanita untuk meningkatkan kepercayaan diri dan sebagai bentuk mencintai dirinya.

Masing-masing dari produk yang sudah saya bahas dan pakai seharga Rp. 75.000 saja. Teman-teman yang tertarik dengan produknya dan bisa merasakan manfaatnya seperti saya bisa langsung klik di https://linktr.ee/scarlett_whitening ya.

Kalau sudah beli produknya dipakai yang konsisten ya, karena apalah artinya produk sudah bagus tapi gak rutin dan konsisten memakainya bagaimana bisa dapat hasil yang optimal dan sesuai harapan, iya gak? Menurut saya sih perawatan wajah kuncinya ada di produk dan konsisten. Seperti sebuah ungkapan, proses tidak akan menghianati hasilnya.

 

 

Friday, August 20, 2021

Empty Product Bulan Juni 2021, Produk Skincare hingga Make Up

1:36 AM 16 Comments

 


Bismillah..

Empty Product Bulan Juni 2021. Hai beauties...terkadang rencana sering tak sesuai dengan kenyataannya. Kepinginnya mengulas produk yang sudah habis per bulan tapi faktanya sering tertunda seperti sekarang ini. Produk yang habis dipakai waktu bulan Juni baru bisa sekarang saya ulas. Tapi gak apa-apa ya terlambat daripada sama sekali tidak diulas.

Tetapi memang alasan lainnya, setiap bulan cuma 1-2 produk yang habis sehingga lebih enak digabung saja sih. Lain halnya dengan postingan produk habis yang pernah saya ulas di bulan Januari memang lebih banyak produknya. Masih sama dengan tulisan sebelumnya, produk kali ini saya kelompokkan menjadi dua biar lebih enak dibacanya yaitu produk makeup dan skincare.

Empty Product : Skincare


Biore Makeup Remover


Biore remover makeup


Pertama saya beli produknya yang ukuran kecil, sekitar 90 ml. Ternyata waktu saya jalan ke Guardian produk ini memiliki ukuran yang besar. Saya pun tertarik beli karena pas ada promo tambah seribu dapat 2 produk dengan ukuran 300 ml gak sampai seratus ribu, lumayan kan? Biore makeup remover klaimnya menghilangkan makeup dan sebum berlebih secara menyeluruh tanpa perlu digosok kuat.

Pengalaman memakai produk ini memang gak perlu digosok cukup diusah makeup mudah terangkat dan bersih. Biasanya saya memakainya sih buat double cleansing ya, buat memastikan sisa makeup benar-benar bersih setelah saya memakai facial wash.

 

Skin Aqua



Pertama mencoba suncreen ini saya langsung suka! Bagaimana tidak, teksturnya yang cair, mudah banget diaplikasikan dan meresap. Varian Skin Aqua ada beberapa 4 dengar warna botol berbeda dan kandungan SPF-nya pun berbeda. Saat itu yang ada diskon varian yang warna biru dengan SPF 50+ PA+++.

Tadinya mau saya review secara detail tapi produknya keburu habis duluan hahaha. Jujur selama memakai produk ini wajah saya lumayan terlindungi ya dan menariknya bisa dipakai buat base makeup. Kalau purchase lagi saya bakal ulas lebih lengkap ya.

 

Safi White Expert Purifying Cleanser




Safi White Expert Purifying Cleanser ini merupakan produk pembersih wajah kedua yang saya cobain. Sebelumnya sudah pernah coba yangbentuk botolnya ada pump-nya. Kalau yang ini mengandung busa  yang lembut ya, sementara yang model pump itu memang bebas SLS sehingga gak terlalu berbusa begitu.

Pembersih wajah ini mengandung habbatus sauda dan oxywhite yang menurut klaimnya membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori. Membersihkan sisa makeup dengan seksama, membantu menjaga kelembaban kulit wajah dan cocok untuk semua jenis kulit

Kalau yang kurasakan sih lebih ke lembab dan lebih bersih, kalau untuk mencerahkan belum kelihatan hasilnya di kulit wajah.


 Safi white Expert Perfectly Bright  Replenishing Night Cream




Produk ini masih satu rangkaian Safi White Expert. Produk skincare yang berupa krim malam yang jadi favorit saya. Safi Replenishing Night Cream ini memiliki tekstur cream yang bening dengan aroma yang wanginya soft. Saat diapliaksikan krimnya mudah meresap dan tidak lengket. Untuk review lengkapnya sudah saya ulas di postingan sebelumnya ya.

 Baca Juga : Safi White Expert Replenishing Night Cream 

Sariayu Natural Skin Moisturizer




Pelembab wajah dari Sariayu ini memiliki tekstur yang agak cair tapi mudah meresap. Mengandung ekstra gardenia yang berfungsi sebagai antioksidan. Selain itu juga mengandung rose oil dan minyak zaitun.

Kalau menurut klaimnya merawat kelembaban kulit dan melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. Produknya lebih cocok buat kulit normal- kering, seperti kondisi kulit saya ini. Menariknya produk ini walaupun harganya terjangkau tapi no animal testing dan dermatologically tested.

 

Empty Product : Bodycare

 

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante




Produk bodycare pertama dari scarlett yang saya cobain ya ini. Tekstur produknya unik banget ada bintik-bintik alias microbeads. Varian pomegrante ini wanginya enak banget dan awet setelah dipakai.

Scarlett brightening shower scrub ini mengandung glutathione dan vitamin E yang bisa mencerahkan dan melembabkan kulit. Suka banget dengan shower scrub ini karena setelah mandi gak bikin kulit kering dan mudah dibilasnya.

 

Empty Product : Haircare

 

Safi Hair Fall Treatment Shampoo




Produk shampo dari Safi ini merupakan varian kedua yang saya cobain. Kemasan produknya berwarna orange yang memiliki kandungan micro bamboo charcoal, habbatus sauda, Pro-Vitamin B5, dan Protein gandum. Kandungan tersebut bermanfaat untuk memelihara kekuatan struktur rambut dan merawat rambut yang rontok.

Selain masalah ketombe, rambut saya pun bermasalah dengan kerontokan bahkan sejak anak pertama lahir sampai sekarang. Namun meski pakai shampo ini belum menunjukkan hasil yang signifikan deh. Sebelumnya juga sudah memakai shampo yang waarna biru. Oh iya, untuk ukuran ada dua ya yaitu ukuran 320 ml dan 160 ml.

 

Empty Product : Makeup


Wardah Eyeshadow L




Produk Wardah eyeshadow L memiliki tiga shade yaitu merah, pink dan biru muda. Saya suka pakai yang seri L ini karena ketiga warnanya match begitu. Hanya saja yang shade biru di sini justru yang jarang saya pakai sih. Paling suka paduan pink dan merahnya.

Ukurannya yang kecil jadi lebih praktis dibawa kemana-mana dan ringan. Cuma kotak acrylic-nya agak ringkih, kalau jatuh mudah retak. Beberapa produk Wardah eyeshadow serupa sudah ada yang tak hanya retak tapi patah sehingga agak merepotkan, saya perlu mengikatnya supaya tidak terlepas.

Untuk teksturnya matte dan shimer, warnanya pun pigmented ya sekali dioles langsung keluar terutama bagian warna yang merah.

 

Itulah beberapa produk yang habis saya pakai di bulan Juni ( termasuk kolektif bulan sebelumnya). Sebisa mungkin barang yang sudah saya beli bisa habis terpakai, misalnya sudah gak suka biasanya saya hibahkan ke teman daripada mubazir atau expired. Dari semua produk yang sudah saya ulas, adakah teman-teman yang sudah memakainya? Boleh sharing di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat.

Saturday, July 31, 2021

Review Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream

1:29 AM 19 Comments

 

Review Safi White Expert  Perfectly Bright Replenishing Night Cream

Ingin memiliki wajah yang bersih dan bersinar ya harus rajin melakukan perawatan. Perawatan wajah tidak hanya saat ke klinik namun perawatan sehari-hari juga sama pentingnya. Misalnya dengan rangkaian skincare drugstore bila memang tidak menghendaki penggunaan krim dokter. salah satu skincare yang saya pakai adalah Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream.

Produk Safi ini memiliki rangkaian skincare yang lengkap, mulai dari facial wash sampai krim malam. Hanya saja kali ini saya akan mereview produk Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream dulu. Sebelum memakai produk dari Safi, saya pernah juga memakai rangkaian skincare dari brand lain yang lebih dulu saya kenal. Memutuskan memakai produk Safi karena penasaran saja sih.

 

Kemasan Produk

 


Jujur pertama kali lihat kemasan box produknya suka banget yaitu warna biru, ini warna kesukaan saya selain karena penasaran sama kualitas produknya. Kemasan luarnya berbentuk box persegi dengan kombinasi warna dominan biru dan sebagian putih di bagian bawahnya. Bagian depan kemasan tertera tulisan Safi cukup besar dan lambang O2 dengan hiasan bunga dan biji habbatus sauda.

Di sisi lainnya terdapat keterangan klaim produk, cara pemakaian, ingredients, expired date hingga nama perusahaan pembuat produknya. Bagian atas sama dengan desain depan dan bagian bawah polos warna putih tanpa ada keterangan apapun.



Sementara untuk kemasan produknya berupa jar kaca yang cukup tebal, bening dengan tutup plastik berwarna biru. Saat dibuka produk masih dilengkapi dengan tutup seal agar kualitas produk lebih terjaga. Oh iya, ada yang menarik perhatian saya mengenai ukuran jar produk Safi ini. Ternyata untuk produk krim malamnya memiliki dua ukuran, pantesan ukuran jar pertama dan kedua saya berbeda.

 

Ingredients Produk

 

Kalau dari segi kandungan produknya mengandung Habbatus Sauda yang dikenal sebagai Seed of Blessing yang sudah lama dipercaya manfaatnya untuk kesehatan. Tidak hanya untuk kesehatan tubuh namun bermanfaat juga untuk merawat kecantikan wajah. Antioksidan dalam habbatus sauda dapat membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memelihara kulit sehat agar lebih segar dan cerah.

Sementara untuk kandungan lainnya ada Oxygen + Bio White = Oxywhite, teknologi ini bekerja membantu membebaskan oksgen tambahan ke dalam kulit. Membuat kulit terasa segar, selain itu dapat membantu penyerapan nutrisi dan membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga kulit jadi lebih cerah merata.

 

Klaim dan Tekstur Produk

 


Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream mengklaim krim malam yang berbasis air dengan tekstur gel  ringan yang mudah meresap. serta beberapa klaim sebagai berikut :

·       * Membantu mencerahkan, menyejukkan dan menyamankan kulit wajah

·       * Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit wajah dengan Vitamin B3 selama tidur

·      *  Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan Bio Hyluronic Acid

 

Saat pemakaian saya memang merasakan kalau tekstur gel yang benin namun mudah meresap ke kulit. Hal itu juga yang membuat produk krim malam dari Safi milik saya lebih cepat habis karena lebih rajin dipakainya ketimbang yang day cream. Sejauh ini memang bikin lembab kulit wajah selama pemakaian rutin, terutama efek setelah bangun tidur kulit wajah jadi lembab dan kenyal. Saat ini saya sudah memakai jar kedua untuk krim malamnya. Saya juga suka dengan aromanya yang tidak mengganggu indra penciuman.

Harga dan Ukuran

 


Harga Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream ini cukup terjangkau ya karena memiliki dua ukuran produk yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Bahkan untuk ukuran produknya memiliki dua varian yaitu ukuran yang 25 gr dan 45 gr. Saya sendiri pernah membeli yang ukuran 25 gr dan pembelian kedua ukuran 45 gr.

Untuk harga yang 25 r sebesar Rp.62.500,- dan ukuran 45 gr sebesar Rp. 110.000,- seperti yang tertera di marketplace Safi Official store. Waktu pembelian yang kedua, saya beli di drugstore dan pas dapat diskon jadi harganya masih di abwah 100 ribu gitu.

 

Sejauh ini saya masih nyaman menggunakan produk Safi White Expert Perfectly Brigth Replenishing Night Cream ini dan hasilnya lumayan membantu mencerahkan dan melembabkan. Selain itu dilengkapi dengan pemakaian skincare lain yang masih satu rangkaian dengan produk Safi.

Teman-teman ada yang tertarik mencoba produk ini atau malah sudah ada yang memakai juga?

 

Emak Tjantik