Sunday, January 24, 2021

Empty Product Bulan Desember 2020

5:30 PM 1 Comments

 



empty product desember 2020

Bismillah

Hai beauties, bulan Januari di tahun ini hampir berakhir ya, tapi saya belum sempat update postingan blog satu kalipun. Nah, mulai saat ini saya akan berusaha lebih rajin update postingan mengenai pengalaman dan apa saja yang berkaitan dengan kecantikan seperti tujuan awal membuat blog ini ya. Sebagai postingan pembuka, saya bakal sharing mengenai produk apa saja yang saya habiskan di bulan Desember tahun lalu ya istilahnya Empty Product begitu deh.

Jujur saja ini, nyaris mulai awal pandemi sampai akhir tahun kemarin saya jarang sekali memperhatikan wajah. Saya malas banget buat perawatan wajah dengan produk skincare yang saya punya. Walaupun gak kemana-mana kan tetap saja wajah perlu dibersihkan. Bisa jadi banyak debu yang menempel dan polusi lainnya walau tidak rajin pakai makeup selama pandemi. Nah, apa saja sih produk yang saya habis pakai bulan Desember 2020? Simak sampai selesai ya.


Empty Product : Skincare


1.                   Safi White Expert Purifying Makeup Remover




Akhirnya saya tergerak untuk membersihkan wajah meski pakai produk makeup remover ini. Sebenarnya saya beli produk Safi White Expert ini satu set, cuma makeup removernya yang lebih dulu saya pakai. Suka sama produk ini karena kandungannya yang ada  habbatus sauda dan oxywhite. Teksturnya cair seperti air dan gak bikin lengket di wajah. Makanya paling cepat habis walau ukurannya yang besar.

 

2.                   Oriflame Love Nature Soothing Micellar Water




Saat memutuskan beli ini karena ada diskon yang lumayan, selain itu karena saya juga membernya walau gak menjalankan bisnisnya. Produknya pun saat itu cocok dengan kondisi kulit wajah yang sedang kering. Saya sengaja beli produk ini saja karena menyesuaikan kebutuhan walau produknya dijual satu seri. Kandungan produknya terdapat organic oat dan goji berry.

 

3.                   Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum




Beli serum ini karena tergiur diskon! Walaupun untuk usia saya memang sudah waktunya memakai produk anti aging. Tapi jujur saja saya lebih suka serum Wardah yang white secret. Berhubung waktu itu habis dan ada promo produk ini, ya sudah saya coba beli. Di tengah jalan, saya merasa kurang sreg dengan produk ini karena bau dan teksturnya yang gak banget menurut saya. Bahkan seorang teman yang lebih dulu memakai menyamakan produk ini dengan “cairan lelaki” hahaha. Awal denger sih biasa saja, tapi pas saya perhatikan betul, memang benar adanya, huft!

Terus kenapa kok dihabiskan? Biar gak mubazir hahaha. Ya pas makainya sambil menahan nafas biar gak menghirup baunya. Bagaimana sama hasilnya? Jelas belum kentara karena cuma memakai sebotol saja dan jujur enggan buat repuchase.

 

4.                   Garnier Light Complete  Vitamin C Booster Serum




Tertarik sama produk ini karena stock serum yang saya miliki habis. Sementara saya bingung mau pakai serum apalagi. Iseng saya tertarik buat coba serumnya Garnier Vitamin C Booster Serum. Produknya mengklaim mengandung 30 x Vitamin C dan lemon Yuzu Jepang. Nanti info lengkapnya bakal saya review tersendiri ya.

 

5.                   Mustika Ratu Bengkoang Whitening




Ini merupakan produk pelembab dengan UV Filter. Kandungan utamanya buah bengkoang yang terkenal membuat wajah jadi lebih cerah dan putih. Saya suka banget dengan produk ini bahkan sudah repurchase beberapa kali walau belum sempat saya review khusus ya. Teksturnya ringan dan mudah meresap di kulit wajah.

 

               Empty Product : Hair Care

 

1.       Ellips Hair Vitamin



Sejak sering memakai hair dryer untuk mengeringkan rambut, saya rasa butuh vitamin agar rambut tidak rusak. Saya merasa pernah di kondisi rambut yang kering dan rontok. Sehingga pilihan produk Ellips pada warna pink yang gunanya untuk hair repair.


                  Empty Product : Body Care


1.       Posh Perfumed Body Spray




Suka produk body spray ini selain karena aromanya yang fresh spirit juga karena desain botolnya yang cool abis. Dan pilihan saya tetap pada botol warna biru yang kebetulan wanginya bisa diterima oleh indra penciuman. Jujur, saya suka body spray yang wangi gak perlu strong banget sampai kecium orang banyak. Setidaknya saat saya memutuskan memakai parfum atau body spray lebih ke buat menyenangkan diri sendiri biar gak berasa bau badan asyem hahaha. Serta kalau dekat sama teman biar ada percaya dirinya begitu lho.



                   Itulah beberapa produk habis yang kupakai selama bulan Desember 2020. Sekalian dengan review tipis-tipisnya ya. Kalau teman-teman suka gak sih ngumpulin produk apa saja yang habis selama sebulan atau lebih selama dipakai? Saya sendiri baru kali ini ada ide buat ngumpulinnya. Sebelumnya sudah sempat bikin videonya sih. Ah ya, saya terinspirasi dari video di youtube  dan kapan hari ada beauty blogger yang juga bikin postingan serupa.

Semoga postingannya bermanfaat ya dan terima kasih sudah membaca, sampai ketemu di postingan saya selanjutnya ya. Bye....

 

 

 

 

 

 

 





Friday, December 4, 2020

Tips Sehat di Tengah Kesibukan Bikin Konten

3:42 AM 19 Comments

 


Halo sahabat Emak Tjantik semuanya... 

Saya balik lagi ini sekian lama belum update blog lagi. Kali ini saya mau berbagi cerita  tentang aktivitas yang saya  lakukan belakangan ini selama pandemi. Sebagai orang yang biasa ngonten tema kecantikan, banyak yang harus disiapin. Nggak cuma tutorial dan produk yang bisa bikin teman-teman sekalian tambah cantik sekaligus perawatan, saya juga harus mastiin konten saya jadi bagus dan menarik buat ditonton. Selain skill dan penyampaian, saya juga perlu pilih-pilih tempat yang pas buat ngonten, seringnya sih bikin konten di ruang tamu rumah hehe.



Selain membuat konten kecantikan di rumah, saya juga sempat mengikuti acara yang masih berkaitan dengan kecantikan namun tetap mematuhi protokol kesehatan. Selalu menggunakan masker, hand sanitaser  hingga menjaga jarak dengan peserta lainnya.  Agar saya bisa tetap melakukan beragam aktifitas, berusaha menerapkan tips berikut ini;

1. Olahraga Secara Teratur

Mengusahakan kegiatan olah raga selama 10-30 menit di rumah. Saya saranin jangan males-males lagi ya buat olahraga, karena olahraga itu penting buat jaga daya tahan tubuh. Lebih bagus kalo bisa rutin olahraganya.

2. Makan Makanan Bergizi

Selain olahraga asupan makanan juga penting. Usahakan makan makanan yang bergizi dan bisa menjaga daya tahan tubuh. Selain makanan bergizi, pola makan juga harus teratur, karena pola makan yang nggak teratur juga bisa mempengaruhi kesehatan kita.

3. Konsumsi Minuman Herbal

Setelah rutin olahraga dan makanan yang sesuai, saya saranin kalian konsumsi minuman herbal juga. Sebelum mengobati tubuh yang tumbang lebih baik dicegah dulu dengan merawat fungsi tubuh dengan minumal herbal. Ngomongin soal minuman herbal saya ada saran yang cocok nih, yaitu Herbadrink. Apa sih Herbadrink itu? Herbadrink adalah minuman herbal alami yang berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh kita. Nah buat kasus yang saya alami ini, saya ada 2 varian yang rutin saya minum yaitu Wedang Uwuh dan Sari Temulawak.

a) Wedang Uwuh



Herbadrink Wedang Uwuh dibuat dari bahan alami berkualitas, cara pembuatannya juga higenis. Herbadrink Wedang Uwuh berkhasiat untuk mengatasi masuk angin dan meredakan perut kembung karena masuk angin. Herbadrink Wedang Uwuh juga memberikan efek relaksasi yang nyaman.

b) Sari Temulawak



Herbadrink Sari Temulawak berkhasiat memelihara fungsi hati, menjaga daya tahan tubuh, dan juga memperbaiki fungsi pencernaan. Herbadrink Sari Temulawak juga dibuat dari bahan alami dan tentunya sudah punya izin edar dari BPOM. Jadi sangat aman dikonsumsi.

Selain dua varian yang sudah saya sebutkan, masih ada varian Herbadrink lainnya yang bisa diminum dan berkhasiat bagi tubuh seperti Herbadrink Sari Jahe, Kunyit Asam dan Kunyit Asam  Sirih Madu. Produknya pun mudah ditemukan di supermarket dengan harga yang terjangkau. Dikemas dalam sachet yang bisa dibawa dan di seduh dimana saja, baik menggunakan air dingin maupun hangat.



Kalau sedang menghadapi datang bulan, saya biasa minum varian yang kunyit asam, rasanya enak deh. Walaupun herbal tapi gak ‘jamu’ banget  teksturnya sehingga terasa nikmat saat meminumnya. Tadinya yang gak doyan jamu, dijamin minum varian Herbadrink jadi suka, soalnya pengalaman pertama saya dulu begitu hehehe.

Nah itu tadi tips menjaga daya tahan tubuh dari saya. Boleh banget dipraktekkan buat kalian semua biar nggak sampe tumbang di tengah-tengah kesibukan.

Wednesday, October 28, 2020

Daimah Collection, Produk Mukena Pilihan dari Kota Malang

3:45 AM 27 Comments

 


Mukena merupakan kebutuhan wajib bagi semua muslimah. Kapan teman-teman terakhir membeli mukena? Kalau saya yang ditanya tentu saja sudah beberapa tahun lalu. Itupun saya beli sewaktu mengunjungi pameran fashion muslim di Malang. Jujur saja, saya bukan orang yang suka mengoleksi mukena banyak-banyak. Namun saya memastikan minimal memiliki mukena lebih dari satu.

Memiliki mukena lebih satu selain untuk ganti kalau satunya sudah kotor dan perlu dicuci, semisal ada teman yang berkunjung ke rumah dan menumpang sholat sudah ada mukena tersendiri. Mukena selain untuk kebutuhan sholat di rumah, biasanya kalau bepergian saya suka membawa mukena sendiri. Rasanya lebih praktis dan nyaman kalau bawa sendiri, walaupun sekarang hampir di semua masjid menyediakan mukena.

Mengenal Daimah Collection, Produsen Mukena di Malang




Biasanya kalau teman-teman beli mukena, apa saja sih yang jadi pertimbangan? Brand, bahan atau modelnya? Jujur sih, selama ini kalau saya pribadi biasa yang jadi pertimbangan lebih ke model dan bahannya. Dulu pas mau menikah, saya sempat kebingungan mau beli mukena yang bagaimana. Sekitar tahun 2011 saya diantar calon suami beli perlengkapan mukena buat mahar pernikahan dan keluarga suami menyarankan beli di Toko Laris Malang.

Saya pun sebenarnya tidak tahu banyak brand mukena tapi sekarang ada Daimah Collection dari Kota Malang. Daimah Collectin merupakan produsen mukena terbaik yang  dipelopori oleh  Ibu Fitriyah Saleh Mauladawilah yang sudah berdiri sejak 9 tahun lalu dan ternyata produk ini juga dijual di Toko Laris Malang, selain dijual secara online.

Pilihan Model dan Bahan Mukena Daimah



Sejak awal membeli mukena, saya paling suka model yang two piece alias potongan atasan dan bawahan. Daimah Collection memiliki beragam pilihan model dan motif yang menarik. Saya ini ya dulu mengenal mukena itu ya warnanya cuma putih saja, tapi seiring perkembangan zaman ternyata mukena bisa dibuat dengan beragam warna, model dan motif.



Daimah Collection memiliki model one piece dan two piece dengan pilihan bahan polos maupun bermotif yang cakep-cakep lho. Sewaktu saya menerima produk mukena Daimah, ternyata modelnya yang one piece. Duh, padahal waktu stalking ke akun sosmed mereka naksir berat yang two piece. Bukan tanpa alasan saya kurang suka dengan model mukena one piece, karena pernah mempunyai pengalaman yang kurang mengenakan dengan model ini. Pernah sewaktu sholat saat habis sujud dan berdiri tetiba ujung belakang kain mukena tanpa sengaja terinjak dan saya otomatis kejengkang ke belakang hiks.

Sumber : Dok. Daimah Collection


Hal tersebut pernah terjadi lebih dari sekali, makanya saya gak pernah mau memakai model mukena one piece begini. Tapi pernah mendengar pepatah tak kenal maka tak sayang? Mungkin ini berlaku buat saya terhadap produk mukena Daimah one piece dong. Saya pun mencoba produk mukena Daimah untuk sholat di rumah maupun saat bepergian. Bagaimana reaksinya setelah mencoba mukenanya? Saya langsung terkejut dan jatuh hati karena enak dan nyaman banget dipakainya.




Musnah sudah anggapan saya kalau mukena one piece itu bikin sholat saya gak khusyuk dan bikin kejengkang berkat mukena Daimah Collection. Oh iya, seri mukena Daimah Collection yang saya pakai ini namanya Mukena Yumna Rayon. Nah, seri Mukena Yumna ini terbuat dari bahan katun rayon premium yang super halus dan adem. Iya sih, saya merasakan teksturnya memang halus, dipakai nyaman banget dan gak bikin gerah. Kenapa gak bikin saya kejengkang dengan model mukena terusan? Cutting atau ukuran potongan mukenanya besar sehingga membuat saya lebih leluasa bergerak. Selain itu kualitasnya terjamin dan jahitannya rapi. Selain polos, juga ada yang motifnya cantik-cantik lho. Tenang saja, yang polos ada banyak pilihan warna lho. Sehingga gak heran deh kalau ownernya terinspirasi membuat mukena yang sesuai syariat karena produknya menutup sempurna aurat dari atas kepala sampai ujung kaki. Selain itu produknya sudah dilengkapi dengan tas sehingga enak juga dibawa bepergian.

Harga dan Beli Dimana Produk Mukena Daimah Collection?


Sumber : Dok. Daimah Collection


Walaupun Daimah Collection ini produsen mukena terbaik dari Malang, jangan khawatir buat teman-teman yang berasal dari luar kota bisa memilikinya juga seperti saya. Produk mukena Daimah bisa dibeli secara online maupun offline lho.  Buat yang di Kota Malang bisa langsung ke alamat tokonya dengan lokasi strategis karena di tengah kota Malang.

Untuk teman-teman yang berada di luar kota bisa mendapatkan produknya secara online baik via akun sosmed Daimah Collection maupun marketplace semacam Shopee, Lazada, dan Tokopedia, bisa juga ke website-nya Daimah Collection ya.

Bagaimana nih dengan harga mukena Daimah Collection? Tenang, harganya cukup terjangkau kok apalagi buat kalangan menengah ke atas, masih standart lah. Menurut saya sih, harganya wort to buy dengan kualitas produknya. Harganya dibandrol mulai Rp. 150.000,- Rp.400.000,- tergantung model dan bahannya. Kalau seri seperti milik saya Mukena Yumna sebesar Rp. 235.000,-

Setelah mencoba mukena Daimah Collection yang terusan jadi ingin punya yang model two piece deh jadinya hehehe. Bahannya nyaman dan adem sih, teman-teman juga bisa lho belikan buat orang tua, saudara atau bingkisan kado buat orang-orang tersayang dengan produk mukena Daimah Collection ini.

Tuesday, December 10, 2019

Tips Cantik Natural dengan Lakme Cosmetics

5:17 AM 21 Comments


Saat pertama kali memutuskan belajar makeup, saya mengawali dengan melihat video tutorial di YouTube. Salah satu video yotube yang saya tonton itu Madam Yoanna Kairupan. 

Selain lewat video YouTube, saya pun menyimak postingan blog teman-teman beauty blogger. Namun minggu lalu, tepatnya tanggal 1 Desember 2019 mengikuti event beauty class bareng Lakme Makeup Indonesia dan Indonesian Female Bloggers. 


Saya bersyukur banget bisa terpilih dan salah satu yang jadi bagian acara ini. Acara beauty class-nya diadaka di Noach Cafe & Bistro Surabaya. 


Beauty Class Pertama Lakme dengan IFB di Surabaya

Saat sampai di lokasi venue, sudah penuh dengan teman blogger dengan wajah-wajah cantik. Mereka mengenakan busana dengan tema color block. Teman blogger yang hadir dari beberapa daerah sekitar Surabaya termasuk saya yang dari Malang. 


Kenapa sih saya jauh-jauh mau hadir diacara ini? Alasan terkuat tentu saja karena saya pengen mengenal lebih dekat dengan produk Lakme sekaligus bertemu Madam Yoanna dan teman-teman IFB. 


Pada acara ini saya pun mendapat kesempatan untuk memilih dan mencoba produk cushion Lakme. Saya dibantu dengan crew dari Lakme mencoba satu-satu shade cushion yang cocok dengan skintone. 

Usai melalui pertimbangan shade yang cocok, saya pun memilih shade Golden Natural. 


Setelah semua memilih shade cushion, acara inti dimulai dengan sambutan yang disampaikan oleh Madam Yoanna selaku owner IFB. Senang banget akhirnya bisa ketemu langsung dan menariknya ini event pertama IFB yang diadakan di Surabaya lho. 


Sesi berikutnya sambutan dari Ibu Pamela, selaku perwakilan dari Lakme Makeup Indonesia. Saat sambutannya, menurut beliau cushion Lakme ini bagus karena tidak oksidasi sehingga mau dipakai seharian pun warnanya tetap stay di kulit alias gak berubah ya. 


Tips Cantik ala Mbak Palupi dengan Produk Lakme


Nah, ini nih yang ditunggu-tunggu yaitu beauty class yang akan dipandu oleh mbak Palupi atau yang lebih akrab disapa Mbak Upay.


Menurut Madam Yoanna, Mbak Upay ini sangat ahli urusan makeup karena jelasinnya bakal detail banget.

Proses belajarnya pun mulai step by step. Mulai dari membersihkan wajah terlebih dahulu. Semua yang hadir diminta untuk menghapus riasan dengan produk make up remover-nya Lakme. 

Mbak Upay kasih tips nih cara membersihkan makeup, yaitu posisinya bukan diusap ke bawah, melainkan ke atas. Karena dibagian pipi kita terdapat bulu-bulu halus sehingga saat diusap ke atas makeup yang ada diantara bulu-bulu tadi bisa terangkat.

Nah, sebelum memakai makeup boleh menggunakan skincare terlebih dahulu terutama suncreen. Skincare tersebut penting digunakan sebelum makeup agar wajah terlindungi meskipun mengenakan make-up.

Tips lain dalam proses makeup, bagaimana membuat alis yang hasilnya rapi. Tenang saja, walaupun hasilnya gak sama karena sejatinya bentuk kedua alis kita itu gak sama. 

Selain membuat alis, saya juga mendapat tips makeup lainnya seperti menggunakan cushion sebaiknya ditap-tap saja, bukan digeservatau ditarik, Cara countour hidung yaitu dari ujung alis depan, ditarik ke bawah hingga ujung hidung membentuk bayangan. Sehingga hidung terlihat lebih mancung natural ketimbang musti operasi. Bagaimana memulas blush on yang baik supaya hasilnya tidak seperti orang ditonjok.


Selama beauty Class, saya bebas mencoba produk-produk Lakme lainnya mulai makeup remover, pensil alis, countour, eyeshadow, blush on, bedak hingga highliter. Selain itu boleh bertanya langsung mengenai tips makeup maupun produk Lakme . Semua produknya bagus di kulit wajah saya sehingga menghasilkan riasan yang natural. Tipe riasan yang saya banget deh. 




Pokoknya gak nyesel deh jauh-jauh dari Malang bisa ikutan acara ini. Di kesempatan tersebut juga dipilih dua blogger dengan hasil riasan terbaik dan pemenangnya mbak Nindy dan Mbak Neyssa. 


Sebelum acara ditutup, saya sempat menikmati hidangan penutup berupa ice cream coklat dan cheese pizza. Terakhir sebagai penutup acara yaitu foto bersama 


Wednesday, November 20, 2019

Monday, September 9, 2019

Review Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose 04.

9:20 PM 44 Comments



Review Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose 04. Produk Pixy yang saya coba kali ini bukan eyeshadow lagi melainkan blush on. Tapi bukan produk blush on terbaru mereka melainkan yang versi lama. bisa dibilang agak telat sih baru sekarang direview-nya, tapi saya suka review kosmetik yang memang sudah saya coba dan sukai. 

Nah, beli produk  Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose No.4 ini waktu ikutan acara beauty class-nya yang menggandeng Ini Vindy sebagai guest star di Universitas Brawijaya beberapa waktu lalu. Bisa dibilang ini blush on pertama Pixy yang saya coba. Kalau beli pas acara gitu harganya lumayan sih, biasanya ada diskon. Apa saja pertimbangan saya sampai akhirnya memutuskan membeli Blush On Pixy? Simak reviewnya sampai selesai ya.

Thursday, August 1, 2019

Review Herborist Lulur Tradisional Bali Milk #Extract plus Whitening

8:59 AM 58 Comments



Assalamu’alaikum beauties...

Apakabarnya? Sudah memasuki bulan Agustus ya. Huaa..saya sudah dua bulan gak update blog sama sekali nih. Sebenarnya banyak banget yang pengen ditulis tapi entahlah...rasa malas sering mendominasi nih. Semoga setelah ini bakal sering ngurusin blog ini ya. Sebagai awal kembalinya update blog ini, saya bakal membahas soal lulur nih yaitu Herborist Lulur Tradisional Bali.

Follow Us @emaktjantik