Monday, October 16, 2017

# Bamboo Brush # Brushes

Bamboo Brush Set, Brush Harga Terjangkau Untuk Pemula



Saya tertarik pada brush atau kuas make up sejak mantengin beauty vlogger. Secara saya yang tadinya gak bisa dandan dan gak tahu apa-apa soal kuas, sedikit banyak mulai tercerahkan. Namun tidak lantas langsung beli, tapi masih cari referensi brush yang sesuai dengan isi dompet.


Saya pun akhirnya terdampar pada postingan Mbak Meriska mengenai brush set yang murah tapi kualitasnya bagus. Tadinya saya bingung kalau mau beli yang satu set tapi isinya komplit. Secara saya pernah beli brush yang murah meriah dengan isinya yang cuma berapa glintir itu. Apesnya, ada beberapa gagangnya yang sudah copot. Yah, ada harga memang ada kualitas ya.

Sewaktu saya ke toko perlengkapan kosmetik yang ada di Malang, sempat melihat-lihat pajangan brush yang terjual di sana, mulai dari bijian yang harganya puluhan ribu  hingga satu set yang ratusan ribu. Saking brush punya saya ada yang copot, sehingga saya pun hanya membeli sebiji, itupun niatnya buat coba-coba saja hehehe.


Sampai akhirnya saya mantab buat beli brush set di salah satu marketplace dengan harga yang terjangkau. Apalagi saya mendapat voucher yang bisa dimanfaatkan. Dari sekian toko online yang menjual Bamboo Brush set, saya mendapatkan harga yang termurah sekitar 58 ribu.

Bamboo brush set ini dikemas dalam pouch yang terbuat dari kain blacu putih tulang dan ada serutnya dibagian ujung. Terdiri dari 11 brush untuk bagian wajah dan mata. Sementara untuk kuasnya masih dibungkus plastik bening supaya bulu brush gak berantakan dan tetap bersih.

Fungsi Masing-Masing Bamboo Brush Set

Untuk kegunaan dari masing-masing brush bisa beragam, saya sendiri sih tahu kegunaannya berdasarkan sering mantengin beauty vlogger di youtube dan baca-baca artikel kecantikan. Jadi kalau ada salah penyebutan jenis brush, mohon dimaklumin ya.

1.     Mini Kabuki Brush


Brush dengan ukuran gagang yang pendek, gunanya untuk mengaplikasikan bedak agar halus dan rata, terutama untuk hasil akhir atau finishing.

2.     Flat Top Brush


bentuk kuasnya agak besar, lebar dan bulunya rata. Gunanya untuk mengapikasikan foundation cair atau cream.

3.     Powder  Brush


Biasa disebut Powder Brush yang panjangnya seukuran dengan flat top brush, hanya saja ujung bulunya berbentuk bulat. Gunannya untuk mengaplikasikan bedak pada wajah. Powder brush ini memiliki banyak varian, ada large, medium dan small powder brush. Entahlah, punya saya ini termasuk yang mana hehe

4.     Foundation Brush



Foundation brush ini bentuknya pipih dengan ujung bulu yang mencembung. Gunanya sama dengan flat top brush untuk mengaplikasikan foundation. Hanya saja yang bentuk ini bisa dialih fungsikan untuk yang lain semacam mengaplikasikan concelar atau bb cream supaya hasilnya rata.

5.     Blush Brush


Blush brush gunanya sudah jelas ya, buat mengaplikasikan blush on  atau bronzer pada wajah biar merata. gagangnya lebih langsing dan panjang dari powder brush.

6.     Angled Brush


Angled brush yang ini gunanya untuk contour pada tulang pipi atau garis dahi. Atau bisa juga untuk menyapukan shading. Bentuk bulunya runcing dan miring.

7.     Blending Brush


Bentuk bulunya oval dan gunanya untuk ngeblend atau membaurkan eyeshadow supaya menghasilkan gradasi warna yang lembut dan natural.

8.      Angled Eyebrow Brush


Bentuk ujung bulunya runcing dan miring, gunanya untuk mengaplikasikan gel alis dan merapikan sehingga terlihat natural. Atau bisa juga untuk mengaplikasikan gel eyeliner supaya hasilnya rapi.

9.      Round Nose Eyeshadow Brush


Eyeshadow brush yang ini gunanya untuk mengaplikasikan eyeshadow di ujung sudut mata.

10.            Eyeshadow Brush


Brush dengan bentuk bulu bulat dan pipih, gunanya untuk mengaplikasikan eyeshadow maupun concelar di bawah mata

Seharusnya ada 11 brush ya, tapi entah saya yang kurang teliti mengeceknya atau pas difoto ada yang terselip sehingga saat artikel ini saya tulis tinggal 10 brush hiks. Saya sudah menyampaikan harga dan fungsi dari masing-masing brush.

Segi Kualitas Brush


Bagaimana dengan kualitas bulunya?Menurut saya kualitas bulu Bamboo Brush Set ini lumayan bagus dengan harga yang terjangkau. Termasuk dalam jenis duo fiber brush yang nota bene terbuat dari campuran serat bulu kambing dan serat sintetis.

Sayangnya ada beberapa brush yang bulunya kurang rapi, alias panjangnya tidak sama. Selebihnya oke lah buat yang baru belajar dandan dan sedang mencari brush set berkualitas dan harga terjangkau.






58 comments:

  1. Infonya lumayan gampang dicerna bagi orang yg gak bisa dandan kayak aku ni mbak :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kutulis dengan bahasa yang kutahu mbak hihihi. Aku kadang gak paham kalau bahasa ala beauty blogger, timbang salah ya kutulis gitu aja :D

      Delete
  2. Untuk pemula tetep banyak yaa brush-nya. Aku cuma punya brush yang untuk blush on aja nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, paling juga gak sering semua dipakai tapi setidaknya cukup punya gitu deh

      Delete
  3. Hwa aku juga pecinta brush walaupun sudah banyak kuasyang hilang tetep gak kapok kalo nemu yang bagus dan lembut niy jadi penasaran pengen coba jg *ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah pengen nyoba beli yg bijian tapi bermerk yang hitz gitu mbak, biar bisa ngerasain bedanya hehehe

      Delete
  4. Wduh lengkap ya .. gmna pakenya itu.. ga pernah dandan nih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho kan udah dijelasin makainya mbak, kalau kuas blush on, tinggal disapukan ke pipi hihihi

      Delete
  5. pinjem mbak ivone... buat kuas kulit wajahku :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih, koh dedy ini macam suamiku aja yg suka nyoba2 pula :))

      Delete
  6. Aku cuma punya 2 brush, buat bibir dan pipi hihi.
    Pingin bedakan yang pake brush, katanya lebih rata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah gak punya yang khusus buat bibir mbak, yang paket ini gak ada hehehe

      Delete
  7. Sekarang yang tak pake cuma beberapa aja kuasnya, lainnya nganggur. Lagi males make up.an.. rempong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sih mbak, soalnya ya kalau make up look-nya itu2 doang yng gampang pastinya :D

      Delete
  8. Wah ternyata banyak ya jenis kuas, hehehe aku ga paham masalah gini, terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, saya dulu juga gak paham. Banyak baca-baca jurnal beauty dan video di youtube jadi tahu deh hehehe

      Delete
  9. Punyaku udah ilang semua. Mungkin dipakai mainan Asma. :'D Jadi pengen punya yang bamboo brush set juga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brush yang beli bareng aku di MC iko a? :))
      Beli di toped, murah dn banyak pilihan harga hihihi

      Delete
  10. Ternyata alat ini banyak segi yang harus dilihat juga ya, aku coba rekomendasikan ke temen wanitaku yak... Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, semoga infonya bermanfaat buat teman wanitannya. Eh, jangan-jangan malah udah ngerti nih :D

      Delete
  11. Akh kadang ya kita suka liat tapi belum tentu tahu fungsinya apa. Hahaha aku jadi cocokin nih mana yang aku punya dan perlu. Kayak angled brush nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa mbak, saya lho sering lihat tapi gak paham fungsinya xixiixix. Ini kuas apaan coba pertama lihat

      Delete
  12. Mam ivoonne iniiii kok lengkap sekaliii, aku pny tapi pas mau pakai suka males, akhirnya pake tangan utk eyeshadownya. Blush on dan bedak yg 1 kuas aja hahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lha tadinya aku malah gak punya sama sekali mbak kuas-kuas beginian hahhahaha.
      Pas gak punya kuas ya pakai tangan doang

      Delete
  13. 58ribu dapat semuanya Mbak? wow. iya fungsi brush memang beda-beda dan penting buat dandan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makanya lumayan excited dong. Biasanya yang satu set kan mahal smpai ratusan ribu tuh hihihihi

      Delete
  14. Jadi tau fungsi dan kegunaan bamboo brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, bisa diinfokan lagi ke istri maupun teman wanita yang suka dandan juga yak hehehe

      Delete
  15. Setahuku sih kabuki itu buat blush on mba, supaya hasilnya lebih blushing ala - ala artes koreah wkwk tapi bisa juga sih dipake buat apply bedak tabur.

    Btw murah bangettttt, mau beli deh lumayan buat gonta - ganti brush wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kabuki juga bisa buat blush on. kadang emang tiap orang bisa beda-beda sih kegunaannya :D

      Delete
  16. Wiih udah banyak aja koleksinya, hati-hati dipakai mainan sama Aira :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga nambah lagi ya ntar wkwkwkwkwk
      Sudah diamankan dong

      Delete
  17. wadaw, buat aku yang jarang dandan gini bingung bedainnya.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa...dulu juga gitu mbak hahahaha
      lama2 baca artikel beauty jd tahu

      Delete
  18. Berapaan mbak harganya? Kadang pengen punya alat make up lengkap kayak mama tjantik, hehehe

    ReplyDelete
  19. Beda rupa beda fungsi ya mbak, meskipun kegunaannya sama2 buat muka wkwk. Btw kepo sama toko kosmetik nya deh. Di Malang sebelah mananya ahahha unik juga ya gagangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedaaa mbak, eh ada sih beberapa yang bisa dipakai macem2 hehhehe. Di Malang ada Toko Raya dan Aster mbak.

      Delete
  20. ini aku kalo pake set brush pasti masalah utamanya adalah ngafalin nama dan kegunaan masing-masing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ngafalin brush yang sering dipakai aja mbak hehehe

      Delete
  21. Brush itu alat perang para make up junkie. Semahal apapun make upnya kalo kuasnya gak kece, pasti hasil make upnya juga gak bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makanya kadang suka takjub sama harga brush barnded iku hehehe

      Delete
  22. Brush ini juga andalan beberapa temenku nih mbak, murmer yaa isinya juga komplit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. maklum emak-emak kan cari yang murmer tapi tetap bagus kualitasnya hehehe

      Delete
  23. ya ampun banyak kalikkk jenis2 brush ternyata. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru sebagian aja mas, masih banak lagi jenis brush yang belum kutahu hahaha

      Delete
  24. Ini mirip banget sama brush yang aku punya juga mbak. Meskipun nggak ada mereknya tetapi kualitasnya bagus kok. Aku udah coba cuci mereka semua ini dan nggak ada yang rontok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa dan aku udah baca juga reviewnya di blog mbak Tya

      Delete
  25. Brush setnya kece neh, pengen punya yg baru juga neh. Kebetulan baca ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat belajaran beli yang murah aja mbak hehehe

      Delete
  26. Duuhh..ketahuan jarang make up nih Saya.
    Baru tau kalo brush itu macem2 jenisnya

    ReplyDelete
  27. Oh gitu ya bedanya.. hmmm.. trims info biar bini bisa ngerti! haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, sama-sama. Semoga bininya juga makin pinter kalau dandan hehehe

      Delete
  28. wah, aku malah baru tahu bentuk dan fungsi dari brush di atas mbak, aku baru punya beberapa aja, itupun beli satu paket dengan pensil alis.

    ReplyDelete
  29. Wah ini emang enak, murah meriah. Cuma punya yg blending brushnya kurang begitu manjur buat blending eyeshadow. Blush brushnya enak ya mbak, halus dan ngangkat produknya bagus.

    ReplyDelete
  30. Wah murah banget, 58 ribu dpt brushnya lengkap banget, aku juga abis beli brush 50ribuan tp kecil2 ga mantep pakenya hehehehe

    ReplyDelete
  31. After they are dried they are strung with wire which makes a solitary decreasing strand of bamboo which is then connected to a wooden piece at the best.Bamboo curtains

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik