Saturday, March 5, 2022

# Parenting

5 Panduan Memilih Nama Bayi Laki-Laki di SehatQ

 

5 panduan memilih nama bayi laki-laki ala sehatQ

Hai beauties, apakabarnya? Kali ini kita tidak akan mengulas mengenai kosmetik maupun skincare ya melainkan bagaimana memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ. Namanya perempuan yang sudah menikah pastinya ingin memiliki buah hati.

Biasanya kalau sudah hamil dan memasuki semester akhir kehamilan, para orang tua sudah sibuk memilih nama untuk anaknya, apalagi kalau sudah diketahui jenis kelaminnya bayi laki-laki. Bagi sebagian besar orang tua memberikan nama yang baik merupakan sebuah doa bagi anaknya. Untuk itu tidak boleh sembarangan dalam menentukan nama bayi, terutama bayi laki-laki ya karena laki-laki kelak bakal jadi pemimpin di dalam keluarganya. Biasanya para orang tua sebelum menentukan nama bayi laki-laki, mereka suka membaca review deretan nama terlebih dahulu.

Berikut ini panduan memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ yang perlu Anda ketahui :

1.                   Nama Menggunakan Bahasa Apa?

Saat ini banyak sekali orang tua yang memberikan nama dengan bahasa lain namun mengandung arti yang baik. Entah menggunakan bahasa Arab, Sansekerta hingga Bahasa luar negeri seperti bahasa Eropa. Sebaiknya saat memberikan nama bayi laki-laki bisa disesuaikan berdasarkan kesepakatan bersama ya.

2.                   Memakai Nama Gabungan Orang Tua

Ada juga orang tua yang memilih nama untuk bayi mereka dengan gabungan nama kedua orang tua. Anda juga bisa memakai panduan ini, sudah banyak contoh orang tua yang menggabungkan nama untuk bayi mereka. Sebagai contoh nama bayi laki-laki gabungan yaitu Syahdan, kepanjangan dari Syahrifudin dan Danita.

 

3.                   Menggunakan Dua atau Tiga Kata

Sebaiknya memilih nama bayi laki-laki jangan terlalu panjang, cukup dua atau tiga kata sudah cukup. Saat ini ada beberapa orang tua yang memberi nama anaknya sampai lima kata. Hal tersebut akan menyusahkan Anda saat mengisi data untuk sekolah atau urusan administrasi kependudukan. Dikhawatirkan kolom yang tersedia tidak cukup ataupun anak akan susah mengingat namanya sendiri karena terlalu panjang.

 

4.                   Memilih Awalan Abjad untuk Nama Bayi

Anda bisa memilih nama bayi laki-laki sesuai dengan awalan abjad yang dipilih. Mau Awalan A seperti Ahmad atau M Muhammad. Ini bisa jadi pertimbangan karena biasanya kalau mereka sudah besar dan bersekolah, nomor absen mereka diurutkan berdasarkan awalan abjad. Contohnya nama anak laki-laki saya yang saya beri awalan Muhammad sehingga nomor absen dia berada di tengah-tengah.

 

5.                   Memperhatikan Arti dari Nama Pilihan

Ini juga penting untuk diperhatikan ya, Anda musti hati-hati dalam memilih nama bayi laki-laki. Jangan sampai sudah memilih nama yang bagus, ternyata memiliki arti yang kurang bagus. Jangan sampai itu terjadi yang nantinya akan membuat Anda menyesal menggunakan nama tersebut. Pilihlah nama setelah melakukan review nama-nama yang sudah ada dan sesuaikan  dengan arti yang ingin disematkan pada nama bayi laki-laki ya.


5 panduan memilih nama bayi laki-laki ala sehatQ
Sumber : freepik.com


Perlu diingat memberikan nama pada bayi laki-laki sebisa mungkin sekali seumur hidupnya. Jangan sampai nama yang sudah Anda pilih sejak mereka dalam kandungan justru menjadi bahan ejekan teman-temannya kelak. Memberi nama bayi laki-laki memang tidak mudah dan sembarangan namun banyak situs yang membagikan nama bayi laki-laki beserta artinya seperti di SehatQ. Anda bisa memilih salah satu atau perpaduan yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Itulah panduan memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ yang bisa jadi referensi dalam menentukan sekaligus memilih nama bayi laki-laki. Nama beserta artinya yang baik akan menjadi doa hingga mereka kelak dewasa. Semog artikelnya bermanfaat untuk Anda yang sedang kebingungan dalam menentukan atau memailih nama bayi laki-laki yang jadi kebanggan keluarga.

No comments:

Post a Comment