Monday, September 9, 2019

# Blush On # Make Up

Review Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose 04.




Review Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose 04. Produk Pixy yang saya coba kali ini bukan eyeshadow lagi melainkan blush on. Tapi bukan produk blush on terbaru mereka melainkan yang versi lama. bisa dibilang agak telat sih baru sekarang direview-nya, tapi saya suka review kosmetik yang memang sudah saya coba dan sukai. 

Nah, beli produk  Blush On Pixy Cosmetics Passion Rose No.4 ini waktu ikutan acara beauty class-nya yang menggandeng Ini Vindy sebagai guest star di Universitas Brawijaya beberapa waktu lalu. Bisa dibilang ini blush on pertama Pixy yang saya coba. Kalau beli pas acara gitu harganya lumayan sih, biasanya ada diskon. Apa saja pertimbangan saya sampai akhirnya memutuskan membeli Blush On Pixy? Simak reviewnya sampai selesai ya.



Product : Pixy Blush On Passion Rose 04
Price : IDR 34.000
Netto : 3,5 gr
Where to Buy : Toko Kosmetik, Marketplace, Hypermarket



Packaging



Packaging jadi salah satu alasan saya membeli produk blush on Pixy ini. Packaging berupa box kardus berwarna pink dan bagian depannya terdapat plastik transparan sehingga bisa melihat langsung warna produknya tanpa harus membuka dulu kemasannya. Sedangkan untuk kemasan dalam terbuat dari plastik acrylic yang cukup kokoh menurut saya. Bahkan  beberapa kali sempat terjatuh dan tetap utuh.









Ukurannya blush on Pixy Passion Rose kecil sehingga nyaman buat dibawa saat travelling karena tidak memakan banyak tempat dan ringan. Walaupun dalam satu kemasan cuma ada satu warna saja tidak seperti produk blush on lain yang bisa ada dua warna.

Sementara di bagian belakang terdapat keterangan produk mulai dari nama shade hingga expired date. Desainnya simple saja gak yang rame gitu tapi saya suka sih karena kan memang fokus ke produknya. Bagian dalamnya ada kaca memanjang meskipun kecil tapi lumayan sih masih bisa buat ngaca gitu daripada gak ada sama sekali.

Product Description



Kalau baca dikemasan sih produknya bisa menghasilkan tata rias pipi yang menyatu alami. Pilihan nuansa coklat, pink atau ungu sesuai tampilan.

Ingredients


Talc, Mica, Mineral Oil, Zinc Laurate, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Microcrystalline Wax, Squalane, Butylparaben, Methylparaben, BHT. + May Contain.


Impression



Blush On Pixy ini sebenarnya memiliki beberapa shade, kurang lebih yang available ada 6 shade tapi saya hanya beli yang shade Passion Rose No. 4 karena lebih suka warnanya yang cenderung pink tapi soft yang aman dan bisa dipakai buat keseharian gitu.



Saat saya swatch di tangan memang pigmentasinya agak kurang ya tapi yang bikin saya  senangnya bisa di build berulang tanpa menggeser complexion di pipi. Selain itu tekstur powder-nya halus dan ada sedikit shimmer-nya. Saat udah dipakai di pipi efek hasilnya bikin terlihat segar, ringan dan fresh. Tampilan make up saya pun terlihat awet muda hehehe.

Menariknya, Blush On Pixy Cosmetics ini blush on yang paling sering saya pakai dan sekarang udah habis. Rencananya sih jadi pengen nyobain shade lain tapi pengen repurchase yang ini sih. Buat yang belum biasa pakai blush on atau gak suka yang jreng, ini sih recommended ya.  Harganya pun terjangkau dan ukuran travel friendly.

Baca juga : Review Pixy Eyeshadow Sorrel Brown 02

Semoga review sederhana saya bisa bermanfaat buat teman-teman yang pengen belajar pakai blush on tapi yang tidak terkesan menor.


41 comments:

  1. kemasannya imut bin unyu ya Mbaaa
    Asyik buat dibawa ngetrip k manapun
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Bisa dibawa diselip-selip di dalam pouch atau tas kalau mungil begini ya. Sekali peelu dandan di jalan tinggal pakai aja.

    ReplyDelete
  3. Aku mau coba ah....paling nggak kalo kondangan lah ya..meski buat keseharian ni blush on juga oke2 aja karena warnanya soft banget...

    ReplyDelete
  4. Kemasannya menarik, jadi terpikat padahal baru lihat kemasannya aja. Nggak terlalu ngejreng ya mbak, bisa dong saya coba pakai nih

    ReplyDelete
  5. Kalau segede gitu, dikantongin juga kayaknya bisa hehehe. Saya sekarang lagi suka pakai blush on. Biar kelihatan lebih segar :D

    ReplyDelete
  6. sdh lama ku tak pakai pixy, kosmetik lama yg masih bertahan. Ku tlah lama juga tak pakai blush on kecuali kalau kondangan, hihihihi

    ReplyDelete
  7. Warna pinknya emang soft banget ya. Yang belum pede pake blush on bisa ketolong nih. Pixy mah oke kalau untuk mekap dekoratif walau yg murce ya.

    ReplyDelete
  8. Aku tuh suka sebenarnya pake blush on, sayangnya kalo pake blush on yang ketara banget suka diingetin sama Ibu, jangan norak-norak kalo ke kantor. Biasa aja T_T jadilah kadang aku pake blush on sebelum foundation jadi nggak kentara banget merahnya. Tapi kalo Pixy warna pink lembut gini kayaknya bagus ya, look so natural! Pankapan ah, coba cari juga :D

    ReplyDelete
  9. Harganya murmer yaa, menarik buat dicoba.
    Ini shadenya sangat mba Ivon deh. Cocok kalau pakai shade itu.

    Aku lagi penasaran sama bbrp produk barunya pixy

    ReplyDelete
  10. Aku tuh suka banget merhatiin kemasan kemasannya. Cantik dan imut gitu. Harganya juga terjangkau ya

    ReplyDelete
  11. Karena aku jarang pakai blush on, kayaknya enak kalau beli yang ukuran kecil kayak gini ya :)

    ReplyDelete
  12. Yang soft emang enak ya, bisa dipakai kemanapun karena gak gonjreng. Paling asyik memang kalau travelable,bisa menghemat biaya dan bisa tetap cantik

    ReplyDelete
  13. Nah yang penting hasilnya jadi makin cantik ya, meski aslinya udah ayuuu
    Oiyaa, ternyata harganya murceee

    ReplyDelete
  14. Kemasannya kecil jadi cocok buat dibawa di pouch makeup ya mbak, aku naksir karena murce harganya kapan2 lihat ah di konter

    ReplyDelete
  15. Aku nggak pernah pake blush on nih. Biasanya malah seneng oles-olesin di kelopak mata aja biar kelihatan agak beda warnanya hehehe... gagap dandan aku nih.

    ReplyDelete
  16. My first impression suka banget sama packingnya warnanya girly, btw aq jg gk suka pake blush in yg kesannya menor

    ReplyDelete
  17. Aku baru jatuh cinta sm lipstik pixy.. Skrg kykny bakal keracunan blush on ny jg nih. Lumayan cakep ini..

    ReplyDelete
  18. Warna pinknya cocok untuk yang berkulit cerah yaa..
    Aku kayanya kurang berani kalau pakai pink Passion Rose 04.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya oke yaa...
      Dan dengan pemilihan warna yang pas, bisa dipakai sehari-hari, biar wajah terlihat cerah merona.

      Delete
  19. Produk Pixy itu harganya. bersahabat di kantong. Kalau blush on belum pernah coba. Warna pink passion rose lembut. Coba deh kalo ke toko kosmetik aku liat dulu. Kemarin nyari blush on masih belum ketemu yang kupengin.

    ReplyDelete
  20. Aku jarang bnget sih mba pakai blush on ...tapi memang produk pixi sejak lama bertahan dg harga dn kwalitas yg ramah tp ttep bagus

    ReplyDelete
  21. Ya ampun warnanya giliran banget. Suka deh. Cantik buat difoto

    ReplyDelete
  22. Kemasan dalam terbuat dari plastik acrylic yang cukup kokoh,  beberapa kali sempat terjatuh dan tetap utuh....
    Ini menarik, karena biasanya sudah ambyar sekali jatuh huhuhu
    Shade nya pun kusuka. Bisa jadi referensi jika blush on di rumah habis nanti

    ReplyDelete
  23. Aku team blush on nih jadi klo make up wajib pakai blush on. Tapi untuk merk puxy belum coba. Klo lipstiknya aku sudah coba beberapa dan suka banget

    ReplyDelete
  24. Aku baru tau Pixy punya produk blush on mini kaya gini juga. Yang aku suka dari packagingnya itu kacanya lumayan besar, jadi enak deh kalau mau touch up.

    ReplyDelete
  25. berarti saya kudu ikutan beli nih. soalnya kan saya punya anak kecil yg demen jatuh2kn barang. suka pecah nih kosmetik saya

    ReplyDelete
  26. Ahh aku suka nih blush on yg ada shimmer2nya jd gak matte2 banget gitu. Bs bikin efek semi glow 😍

    ReplyDelete
  27. Aku sudah pernah menggunakan blush on dari pixy ini dan produk ini memang worth it to buy ya harganya yang terjangkau tapi pigmented juga

    ReplyDelete
  28. Dulu waktu awal2 pake makeup pernah juga pakai blush on Pixy ini, cuma kayanya beda shade deh. Yang punyaku jatuhnya lebih ke warna coral. Sayangnya kenapa ya rata2 blush on itu kuas bawaannya kurang oke kualitasnya.

    ReplyDelete
  29. aku juga suka blush on yang samar samar gini pigmentasinya soalnya kalau langsung pigmented gini takutnya malah basenya ajdi kegeser gak bisa dibuild

    ReplyDelete
  30. Produk lokal sekarang udah bagus-bagus sih yah dan harganya murah. Aku juga suka blushon yg buildable kayak gini biar ga lenong banget hehe

    ReplyDelete
  31. Packingnya unik ya, imut gitu bisa diselipkan di tas. Buat yang suka dandan ini sangat bermanfaat banget karena menghemat space di tas.

    ReplyDelete
  32. Wah kemasannya cantik dan minimalis banget yaa, jadi travel friendly ya kalau buat dibawa2.. wah saking seringnya dipakai ya mba sampai udah habis, hehe

    ReplyDelete
  33. Coba kalo diaplikasikan ke wajah jd makin ngepink2 gt jg kan ya Mba :) jd makin terlihat merona :)

    ReplyDelete
  34. Suka dengan warna pinknya. Soft gitu. Packagingnya juga bagus deh, harganya pun terjangkau gitu jadi pengen coba deh.

    ReplyDelete
  35. wanrnya cantik ya, cocok nih buat pergi dating hihi.. soalnya pink soft gitu warnanya.

    ReplyDelete
  36. Kaaa hebat banget blush on nya ceoet habis nih, ak malah masih awet aja (tp blm exp date) dan Pixy warna nya bagus nih

    ReplyDelete
  37. aku juga suka sama blush on nya pixy, mini gitu gak makan tempat buat di bawa-bawa

    ReplyDelete
  38. aku kesini karna salfok sama nama domainnya :D emakcantik :D

    ReplyDelete
  39. Aku juga pake pixy cocok di wajahku ringan banget hasilnya

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik