Thursday, August 1, 2019

# bodycare # Herborist

Review Herborist Lulur Tradisional Bali Milk #Extract plus Whitening




Assalamu’alaikum beauties...

Apakabarnya? Sudah memasuki bulan Agustus ya. Huaa..saya sudah dua bulan gak update blog sama sekali nih. Sebenarnya banyak banget yang pengen ditulis tapi entahlah...rasa malas sering mendominasi nih. Semoga setelah ini bakal sering ngurusin blog ini ya. Sebagai awal kembalinya update blog ini, saya bakal membahas soal lulur nih yaitu Herborist Lulur Tradisional Bali.



Sebenarnya urusan luluran bukan kegiatan rutin yang harus selalu saya lakukan sih. Maklum saja orangnya rada malasan plus punya kulit tubuh yang sensitif. Apalagi kalau musti luluran ke salon, mana sempet, gak ada waktu rasanya. Namun adakalanya saya ingin juga  me time dengan memanjakan kulit tubuh sendiri di rumah.

Herborist lulur tradisional Bali terdiri beberapa varian salah satunya yang saya coba varian Milk. Terus terang saya tertarik dengan lulur ini karena pas belanja di salah satu minimarket sedang ada diskon yang lumayan. Bahkan saya sempat beli beberapa buat stok dipakai sendiri atau nantinya buat hadiah kalau saya pengen bikin giveaway. Ada yang mau ikutan? Ikutan ntar yaa hehehe...Yuk, sekarang kita ulas mulai dari kemasannya dulu dan lainnya.


Kemasan Herborist Lulur Tradisional Bali



Lulur tradisional Bali ini dikemas dalam wadah bentuk tube bulat dan pipih yang dibungkus dengan plastik rapat atau semacam seal plastik. Untuk desainnya sendiri terbilang biasa saja sih, gak ada yang spesial. Bagian belakangnya terdapat keterangan perusahaan, expired date hingga nomer POM serta ingredients.




Sementara dibagian sampingnya terdapat petunjuk pemakaian dan klaim produk.Begitu tutupnya dibuka, produknya langsung terlihat yang artinya tidak ada pelindung macam kertas aluminium foil seperti produk lulur lainnya yang pernah saya coba.

Baca : Review Shinzui Lightening Body Scrub Kirei

Klaim dan Tekstur Produk



Herborist Lulur Tradisional Bali mengklaim mengandung ekstrak susu alami, mengandung whitening yang bisa melembabkan dan melembutka kulit. Hasilnya membuat kulit tampak lebih cerah. selain itu wanginya enak banget dan awet meski sudah dibilas dengan air.



Sementara dari segi tekstur, termasuk kental menyerupai pasta gigi gitu dengan butiran scrub yang kecil-kecil sehingga pas digosokkan ke kulit gak bikin sakit.  Biasanya ada tuh produk body scrub atau lulur yang butirannya agak besar dan kasar, kalau diaplikasikan ke kulit agak sakit dan bikin merah kulit sesudahnya. Kalau Herborist Lulur Tradisional Bali ini enggak sakit. Wanginya harum khas milk, dan ada wangi bungannya gitu.

Pas diapikasikan ke kulit dan digosok, sel-sel kulit mati terangkat dan menempel ke sisa produk, suka dengan hasilnya yang bikin cerah kulit seketika. Kalau putih sih enggak ya, mungkin kalau dengan pemakaian rutin bisa.


Oh iya, Herborist Lulur Tradisional Bali ada banyak varian, yang sudah saya coba  varian Milk dan Rose. Harga lulurnya sekitar Rp.15.000 dengan berat 100 gram yang menurut saya termasuk sedikit dibanding lulur lainnya dengan harga yang sama. Tapi saya belinya pas ada diskonan sih makanya sempat beli banyak buat stok. Didapatkannya pun juga mudah, udah tersedia di minimarket seperti Indomaret atau Alfamart, waktu itu saya dapatnya di Indomaret dekat rumah.


Overall, saya suka dengan Herborist Lulur Tradisional Bali ini, karena hasilnya yang bikin kulit lembut dan wanginya yang awet bisa sampai seharian usai dipakai. Meskipun sudah mencoba dua varian, jadi pengen cobain varian yang lainnya. Semoga review-nya bermanfaat buat pembaca blog saya atau ada yang ingin cari referensi lulur tradisional.  Teman-teman mungkin ada pengalaman pernah pakai lulur ini juga? Boleh sharing-sharing di komen ya. 

54 comments:

  1. dulu aku pernah make ini juga, setuju banget setelah pake ini langsung lembut kulitnya dan jadi pengen terus luluran hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak, jadinya pengen coba varian lain

      Delete
  2. aku udah pernah pake ini juga nih dan kulit ku langsung lembut banget setelah luluraan

    ReplyDelete
  3. sukak herboris lulur bali..wangi banget

    ReplyDelete
  4. Baru coba lotionnya Herborist nih hehe yg lulurnya blm coba. Btw aku jadi tertarik untuk coba yang varian rose deh

    ReplyDelete
  5. Cukup murah tapi hasil memuaskan ya kak, jadi pengen nyobain deh pakai lulur yang ini, sebab biasanya saya pakai lulur yang cair, kalau ini cocok, bisa ada opsi lain untuk punya kulit lembut :-)

    ReplyDelete
  6. Aku suka pake ini juga mba, ada varian lain yg bagus juga. Kiwi, rose, alpukat, dan di kulit tuh cepet nbeluarin dakinyaa hehehe

    ReplyDelete
  7. Aku waktu ke Bali beli Herborist juga mba. Nah di Jakarta aku ngga tahu beli dimana. Aku suka luluran dirumah, sekalian minta sama tukang urut aku ahaha..

    ReplyDelete
  8. Aku suka beli lulur ini mom udh lama banget harganya emang murah meriah gitu ya mom sama wanginya enak

    ReplyDelete
  9. Wah pengen coba Herborist lulur inilah, selama ini pakainya body lotion Herborist, suka dengan wanginya.
    Harganya juga reasonable ya.

    ReplyDelete
  10. Ak ud langganan lulur Herborist ini dari jaman kuliah, memang enak banget plus mursida yaaa harga nya

    ReplyDelete
  11. Aku belum nyobain lulur Herborist ini, yang aku cobain cuma aloe vera nya saja

    ReplyDelete
  12. Aku juga pake Herborist lho Von, yang warna merah, apa yaaa... kalau ga salah yang strawberry. Baunya juga enak banget, awet sampai seharian masih berasa wangiii...

    ReplyDelete
  13. bener kaak ada lulur yg scrubnya gede2 jadi sakit pas dipake huhu.. kayaknya harus coba herboist lulur ini deeh, apalagi aku suka wangi susu gitu XD

    ReplyDelete
  14. wah aku suka nih sama herborist lulur ini , karena wangi dan simple kemasannyabisa aku bawa kemana mana juga hehhee

    ReplyDelete
  15. Aku dan ibu make ini kak soalnya enak dan lembut
    hehehe ... apa karena ibuk dari Bali jadi cocoknya lulur dari Bali
    Padahal pabrik herborist kan di Semrang heheeh
    POkoknya enak make ini, aku ada stok di rumah

    ReplyDelete
  16. Suka banget kalau habis luluran kulit halus & wangi gitu, cuma males diawalnya aja sih hihihi. Habis pakai lulur herborist dilanjut pakai body butternya biar makin lembab ya kulitnya

    ReplyDelete
  17. Wah..ini salah satu lulur kesukaan..hehehe..selain praktis, berkhasiat, juga gampang didapat ya...Apalagi harganya juga ramah di kantong euy

    ReplyDelete
  18. Lulur favoritku! Wanginya enak banget, dan mudah didapat di minimarket.

    ReplyDelete
  19. Aku juga suka wanginya awet ya mbak. Tapi aku pernah beli sekali doang 😁
    -bundadzakiyyah(dot)com

    ReplyDelete
  20. Herborist ini udah jadi lulur yang aku suka gunakan sejak jaman ... kapan ya, pokoknya sejak ada deh, biasanya aku pake bengkuang - dan gonta ganti karena ingin cobain bau yang berbeda beda juga

    ReplyDelete
  21. Pernah berkunjung ke pabriknya, dan jadi memborong dong macam-macam produk herboris yang unyu kayak sabun bentuk hewan yang wangi hingga minyak zaitun dan body lotion..

    ReplyDelete
  22. Rekomen banget ya Herborist Lulur Tradisional Bali ini mba? Bahan-bahannya pun alami banget lagi dan ada minyak zaitunnya

    ReplyDelete
  23. Aku lagi pakai ini Mak sekarang. Emang iya wanginya aweeeet ya. Jadi andalan buat luluran sendiri karena sekarang tinggal di kampung mau luluran ke salon kok jauh amaaat XD.

    ReplyDelete
  24. Eh sejak berkunjung ke pabriknya, aku jadi konsumen setia Herborist. Nah, kalo lulur aku jua pakai Lulur Herborist Bali, tapi yang alpukat. Trus abis luluran kasih body butter zaitun, duhhh serasa wangi seluruh tubuh

    ReplyDelete
  25. Aku juga pakai herborist mbak tapi yang zaitun 😁. Herborist ini selain membuat kulit halus dan lembut, juga gampang banget didapatkan ya. Jadi ga bingung mau beli dimana kalau stok di rumah habis

    ReplyDelete
  26. Setelah ngebaca review lengkapnya ini, aku jadi tambah yakin, lulur ini cocok sama kriteria lulur yang aku mau. Auto aku masukkan wishlist.

    ReplyDelete
  27. Akuuu sukaaa banget luluran sekarang. Badan jadi halus dan wangi. Nggak bohong terasa seger dan nggak bau seharian kalau abis luluran. Herborist aku juga suka, apalagi wanginya khas, cuma sayang agak mahal ya. Tapi cukup rekomen buat luluran

    ReplyDelete
  28. Wah harganya murmer ya mb 15K tapi hasil bisa bikin lembut kulit kita. Pastinya membuat sehat dan kinclong kulit kita. Trus belinya dimn mb? Ke Bali...Wahhh...hihi...

    ReplyDelete
  29. Wah...suka juga lulur ini Mbak...daku pernah coba.

    ReplyDelete
  30. Lulur selalu mengandalkan Herborist.
    Wangiiii dan langsung terasa hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Herborist dengan wanginya yang tahan hingga besok harinya...
      Suka banget sensasi pasca luluran menggunakan Herborist.

      Delete
  31. Aku pakai iniii. Enak beud baunya dan bisa bikin kulit auto aluuus. Favorit banget herborist satu set sama minyak zaitun dan body butternya

    ReplyDelete
  32. Wah, aku belum pernah coba. Sepertinya menarik..

    ReplyDelete
  33. Wah, aku belum pernah coba. Sepertinya menarik..

    ReplyDelete
  34. Aku juga sukaaa mba pakai produk yang satu ini. Memang rasanya bersih bangeet di kulit yaa mba

    ReplyDelete
  35. Jadi ingat saya punya produk ini hadiah dari teman
    Belum sempat ku review karena keasyikan pakainya, hehe

    Nyaman di kulit...

    ReplyDelete
  36. Aku kapan ya terakhir luluran....udah lamaaaa banget. Ya itu mba, emak2 klo acara apa aja...mandi paling belakangan, setelah semua beres...sudah itu sering keburu2 mandinya.

    Tp mbaca postingan ini jadi pengen luluran..kayaknya kulitku udah sekian lama tak telantarin mba .

    ReplyDelete
  37. Saya termasuk yang jarang luluran. Alasannya ribet dan males.. Padahal manfaatnya banyak ya.. Bisa buat me time juga. Oke deh, besok mau nyoba luluran...

    ReplyDelete
  38. Aq juga suka. Dan karena bentuknya pipih gitu kan jadi gampang kalau pas dibawa traveling. Dan sepanjang pengalamanku ni lulur aman juga buat dipakai setiap hari karena scrubnya lembut. Dan lembabnya juga awet. Suka deh

    ReplyDelete
  39. Aku pakai lulur herbolis ini, bikin kulit bersih ya. Cuma nih sejak punya bayi jarang luluran, duh. Mesti bangkit dan rajin lagi nih

    ReplyDelete
  40. Belum pernah coba nih pakai Herborist tapi ku suka luluran. Nanti deh kalau stok lulur di rumah habis bisa coba brand lain

    ReplyDelete
  41. Suka lupa buat luluran ini karena tidak menyempatkan diri. Kadang sok sibuk aja padahal online doang. Herboris ini kemasannya cakep ya.

    ReplyDelete
  42. kemasannya mungil yaaa. Kalau satu kemasan gtu dipakai berapa kali bu? Ini kyknya lbh enak kalau dibawa2 travelimg gtu hehe.
    Wah kapan nih rencana dibikin GA-nya, pengen jg icip2 makai lulurnya :D

    ReplyDelete
  43. kemasannya mungil yaaa. Kalau satu kemasan gtu dipakai berapa kali bu? Ini kyknya lbh enak kalau dibawa2 travelimg gtu hehe.
    Wah kapan nih rencana dibikin GA-nya, pengen jg icip2 makai lulurnya :D

    ReplyDelete
  44. kemasannya mungil yaaa. Kalau satu kemasan gtu dipakai berapa kali bu? Ini kyknya lbh enak kalau dibawa2 travelimg gtu hehe.
    Wah kapan nih rencana dibikin GA-nya, pengen jg icip2 makai lulurnya :D

    ReplyDelete
  45. Belum pernah coba herborist tapi kakakku pake dan bagus katanya

    ReplyDelete
  46. Paling enak emang me time di rumah sembari luluran gini ya Von. Aku juga suka lho aroma dari Lulur Herborist ini. Aneka variannya enak semua lho baunya. Udah nyobain beberapa aku.

    ReplyDelete
  47. Aku suka pake minyak zaitunnya Herborist. Favorit banget. Mau juga ah nyobain lulurnya ini

    ReplyDelete
  48. Aku pakai ini juga di rumah. Enak krn ada scrub2 nya jd berasa bersih daki2 di badan hehe.

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik