Wednesday, January 10, 2018

# Eyeshadow # Purbasari

Review : Purbasari Make Up Daily Series Eyeshadow Shade No 03



Assalamu’alaikum beauties....
Aha, blog ini memasuki tahun baru juga ya. Ya iyalah, saya bikinnya di akhir tahun hehehe. Selamat tahun Baru 2018, semoga kedepannya makin lebih baik dalam segala hal, termasuk dunia perlenongan hahaha, itu sih saya ya.


Tadinya buat saya urusan make up mata itu gak penting-penting amat lah. Secara saya juga jarang banget memakainya. Tapi...sejak rajin mantengin video youtube Suhay Salim yang kece banget urusan poles memoles kelopak mata, saya jadi tertarik dong belajar. Saya pribadi sih jelas belum berani memakai warna eyeshadow yang warna-warni.

Saya sudah punya dua shade untuk eyeshadow, bahkan salah satunya sudah pernah saya review di blog ini juga. Nah, eyeshadow yang mau saya bahas kali ini bukan brand yang sama dengan eyeshadow sebelumnya. Siapa sih yang gak tahu Purbasari? Brand lokal yang produk kosmetiknya gak kalah soal kualitas dengan brand asal luar. Melihat warna eyeshadow Purbasari saya jadi tertarik buat mencobanya dan pilihan saya jatuh pada Purbasari Daily Series Eyeshadow No 3.

Packaging Box And Product


Pertama lihat packaging Purbasari Daily Series ini saya suka, dengan background kotak putih dan aksen bunga mawar berwarna pink yang girly gitu. Bagian depan terdapat keterangan label halal, nama produk dan kandungan singkat. Sementara untuk bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pemakaian, ingredients, perusahaan produksi, tanggal expired dan nomer POM.




Sedangkan packing untuk produknya bentuknya kotak persegi putih, masih dengan aksen bunga-bunga dengan keterangan produk di tengah. Oh iya, kotak perseginya tidak datar gitu ya, bagian sudutnya agak melengkung. Ukurannya pun pas menurut saya, gak terlalu besar maupun terlalu kecil. Bisa dibilang mudah masuk pouch kosmetik kalau dibawa bepergian.



Warna eyeshadow terdiri dari 3 warna yang semuanya masuk kategori nude dan cakep banget bagi saya. Pertama warna warm red, lebih ke maron tapi ada hint coklatnya. Kedua warna  soft pink dengan hint of white dan yang ketiga warna abu-abu tapi ada sentuhan ungunya. Dilengkapi dengan dua buah aplikator yang masing ujungnya berbeda. Di sisi satunya berbentuk spon, sedangkan satunya kuas. Yang saya suka dari packaging produknya terdapat kaca yang cukup lebar, sehingga bisa lebih leluasa untuk melihat hasil polesan di mata.

Performance


Sejak awal saya suda suka dengan warna-warnanya, selain nude saya rasa bakal sering dipakai karena cocok dengan skintone. Sementara untuk teksturnya lumayan powdery terutama yang warna soft pink tapi juga matte, mudah diblend dan ada shimernya untuk kedua warna warm red (maron) dan abu keunguan namun masih aman sih. Gak kelihatan norak banget shimmer-nya yang sampai kelihatan blink-blink gitu.

No. 1 With Eye Base  & No 2. No Eye Base



Dari segi pigmentasi, lumayan juga akan tetapi akan lebih keluar lagi warnanya kalau sebelum pemakaian eyeshadow memakai eyebase terlebih dahulu. Berhubung gak punya eyebase, saya sempat memakai tender care sebagai eyebase dan lumayan keluar warnanya serta cukup tahan lama dipakai seharian.


Keterangan Produk :

Nama Produk : Purbasari Make Up Daily Series Eyeshadow
Shade : 03
Claim : With Jojoba oil, Vit E, and UV Filter
Berat : 5,5 gr
Produksi : PT Gloria Origita Cosmetics
Jl. Pedurenan, Gunung Sindur Bogor- Indonesia
Dapat Dibeli : Toko Kosmetik, Supermarket Besar seperti Hypermart, Giant atau Drugstore.
Harga : IDR 35.200
Repurchase : Yes


Emak Tjantik 

21 comments:

  1. Dr dulu belom pede pake eyeshadow.. kok ky tenggelam gitu mesti, ga kliatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada triknya mbak buat yg kelopak matanya kecil supaya eyeshadow bisa terlihat.
      Dulu aku ya gak pede sih :D

      Delete
  2. Von, eye shadow bisa dipoles jadi blush on ga? Hehehehe.. harganya lumayan terjangkau ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg teksturnya matte bisa Yan, kalau yang ada shimernya bisa sih cuma ntar nyisa blink2 gitu di pipi :))

      Delete
  3. Yg warna pink-pink itu kayaknya bisa buat highliter ya mbak.. cantik banget warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, cuma aku belum nyoba sih secara jarang banget pakai highliter. :D

      Delete
  4. aku sampai hari ini masih perjuangan banget biar eye shadow warnanya bisa keluar di kelopak mataku. padahal udah beli inez yang terkenal banget pigmentednya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pakai eye base juga msh belum keluar mbak ?
      Wah akupun penasaran sama si inez nih mbak. :D

      Delete
  5. makin cantik aja, mba ivon, saya sampai sekarang belum bisa nih pakai eyeshadow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak. Duluu saya juga gak berani mbak, secara hasilnya gak karuan dan ternyata saya gak tahu tekniknya hahaha

      Delete
  6. warnanya bagus ya mbak, harganya juga terjangkau :)


    salam kenal
    diah
    www.diahestika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, saya kalau milih warna eyeshadow gak berani sembarangan juga. Maklum masih belajar sih :D
      Salam kenal juga mbak, terima kasih sudah berkunjung ya :)

      Delete
  7. Purbasari ini muraaahh tapi ga murahan ya mba
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  8. Nama Purbasari sangat familiar, bisa jadi referensi buat istri

    ReplyDelete
  9. Bisa ini... bisa buat rekomendasi nyonyah di rumah.

    ReplyDelete
  10. Bagus ya warnanya, aku juga punya ini dari event Purbasai November 2017 belum aku colek-colek nanti mau ah.

    ReplyDelete
  11. Mendukung tambah cantik nih mbak, banyak pilihannya bikin bisa milih yang sesuai

    ReplyDelete
  12. Harganya terjangkau banget neh, cari purbasari ah

    ReplyDelete
  13. walaupun daku bukan cewek tapi kayaknya info ini bisa daku kasih ke gebetan nih.

    http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

    ReplyDelete
  14. Warnanya warm color gitu gemes banget. Dipakai buat blush on kayaknya juga bisa yah

    ReplyDelete
  15. Warnanya oke juga ya Mbak, kayak salah satu eyeshadow palletenya Silkygirl. Ini lebih murah pula, jadi pengen ~

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik