Thursday, March 25, 2021

# Himalaya # Lip Balm

Review Himalaya Lip Balm, Pelembab Bibir asal India

 


Memiliki bibir yang sehat dan merona tentunya jadi idaman semua wanita. Namun setiap wanita pun memiliki permasalahan tersendiri mengenai kondisi bibir. Permasalahan yang sering dikeluhkan itu bibir kering dan mengalami pecah-pecah. Saya sendiri pernah mengalami dual tersebut, parahnya tangan sering gatal buat nglupasin kondisi bibir saat kering. Padahal tindakan tersebut tidak baik buat bibir, justru akan memperparah kondisi bibir yang tidak sehat.

Kondisi bibir yang kering pun dipengaruhi beberapa faktor, bisa karena kurang minum air putih, cuaca yang tidak bersahabat alias sering terpapar sinar matahari hingga kebiasaan menjilat bibir. Berawal dari seringnya mengalami bibir kering dan pecah-pecah, saya jadi lebih peduli untuk merawatnya. Saya pernah merawatnya dengan dioles madu namun saya kurang rajin sehingga hasilnya kurang maksimal. Sampai suatu hari pas mampir ke supermarket saya melihat produk Himalaya Lip Balm.

Nama Produk :

Himalaya Lip Balm

Deskripsi Produk :

Produk mengandung Carrot Seed Oil yang berguna sebagai tabir surya alami dan Wheatgerm Oil sebagai sumber vitamin E yang menutrisi , melembabkan dan melembutkan bibir.

Berat Produk :

10 gr

Produksi :

The Himalaya Drug Company Makali, Bangalore India

Dimpor :

PT. The Himalaya Drug Company, Kelapa Gading Jakarta Utara Indonesia

Harga :

Rp. 28.000 – 35.000 ( tergantung tiap toko bisa berbeda harga)

Bisa dibeli dimana :

Supermarket, marketplace, minimarket maupun drugstore

 

Kemasan Produk Himalaya Lip Balm




Himalaya Lip Balm ini di kemas dengan kertas tebal dan mika untuk bagian luarnya. Sementara kemasan produk dikemas dalam tube dengan tutup ulir dan ujung kemasan produknya seperti lipstik sehingga mudah saat mengaplikasikan ke bibir.







Pada kemasan kertas maupun tube terdapat informasi tulisan mengenai produk Himalaya Lip Balm ini. Mulai Klaim produk, cara pemakaian, ingredients, expired date hingga perusahaan yang memproduksi dan mendistribusikan. Ukurannya yang kecil dan tube, produk ini mudah dibawa kemana-mana.

Ingredients Himalaya Lip Balm

Petrolatum, Mineral Oil, Ceresin, Microcrystalline Wax, Cetyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Daucus Carota sativa seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Cocos Nucifera Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Wrightia Tinctoria Leaf Oil, Fragrance, Dimethicone, BHT

 

Tekstur dan Pemakaian Himalaya Lip Balm




Tekstur Himalaya Lip Balm ini gel bening dengan wangi yang enak menurutku, mungkin karena ada dua kandungan dari Carrot Seed Oil, Wheatgerm Oil kali ya sehingga masih nyaman buat indra penciuman. Saat dioleskan ke bibir langsung terasa di bibir jadi lembab tapi agak sedikit greasy . Namun hasilnya bisa langsung terlihat before dan after-nya.




Semenjak memakai Himalaya Lip Balm ini kondisi bibir jadi lebih sehat, sudah jarang kering dan pecah-pecah namun untuk warna kehitaman di pinggir bibir masih terlihat ya. Mungkin perlu produk pendukung lainnya agar bisa berkurang dan kembali merah merona.

Kelabihan Himalaya Lip Balm :

Harganya yang terjangkau

Mudah dibeli

BPOM

Not Animal Testing

Kemasan praktis dan bisa dibawa kemana-mana

 

Kekurangan Himalaya Lip Balm

Agak greasy

Overall, saya sih suka dengan produk Himalaya Lip balm ini. Tapi nantinya ingin juga mencoba lip balm brand lain ini. Adakah rekeomendasi lip balm yang perlu saya cobain? Teman-teman boleh sharing di kolom komentar yang sudah pernah pakai produk ini atau rekoemndasi produk lip balm yang pernah dipakai ya.

10 comments:

  1. aku pernah pakai juga mba, beberapa tahun lalu, enak sih lembab tapi ada sensasi lengketnya, aku kurang suka makanya nggak repurchased

    ReplyDelete
  2. aku belum pernah coba himalaya lip balm biasanya pake nuxe lipbalm mba, cobain deh.. tapi aku suka banget sama facial wash dari himalaya cocok diwajahku soalnya

    ReplyDelete
  3. Waaah iya dia gampang banget ditemukan dimana mana. Aku pake dari lokal mba yang Yagi wanginya enakk

    ReplyDelete
  4. eh kudet deh aku, baru tau donk kalo himalaya ternyata punya lip balm jugaa, jadi penasaran nih kebetulan lipbalm di rumah lagi abis, besok mau cari ah hihihi

    ReplyDelete
  5. Eh kenapa aku baru tau kalau himalaya ada lip balm ya? Pas emang aku skrg lg hunting lip balm karena bibir aku eczema. Wishlist dulu! Hihi

    ReplyDelete
  6. Wah, aku kudu pakai lipbalm begini. Bibirku kering paraaah. Nyari ah, siapa tahu cocok.

    ReplyDelete
  7. ooh modelnya plototan gini yaa mba. aku prefer lip balm yang bentuk stick gitu sih. cuma kalau plototan gini jadi lebih higienis dan sesuai kebutuhan yaa kita pakainya

    ReplyDelete
  8. Dulu banget tahun 2018 apa ya, aku juga pernah coba ini. Lembabnya enak sih, tapi agak kurang nyaman kalo buat dipakai di bawah lipstik heheh

    ReplyDelete
  9. aku belum pernah lihat produk ini, nih. kalau dulu aku pakai lip ice buat pelembab bibir

    ReplyDelete
  10. aku baru tahu mba ada himalaya ngeluarin lip balm juga yak brb aku masukin wishlist ah

    ReplyDelete