Saturday, April 13, 2019

# Lipstik # Make Up

Review Pixy Matte In Love Lipstick Shade #408 Merry Orange & 3505 Exotic Nude




Assalamu’alaikum hai beauties...

Meskipun varian lipstik matte sudah cukup lama hadir, namun pesonanya masih memikat para penggemarnya termasuk saya. Sebagai pecinta lipstik, rasanya tidak ada kata terlambat untuk mencoba ya khan? Review lipstik kali ini mengenai Pixy Matte In Love Lipstick.


Sebenarnya sudah lama beli, cuma baru sempat direview. Saya beli dua shade dari 10 shade yang ada. Saya sih sengaja beli dua shade karena warna yang saya pilih pastinya bakal dipakai terus. Saya gak mau sih sekedar beli buat coba-coba warnanya, sayang gitu tapi pernah juga beli lipstik salah shade ya kukasih ke teman atau saudara. Lucunya, saya udah beli salah satu shade Pixy ini dan pas ada kesempatan acara beauty class beli lagi cuma lupa shade yang udah dibeli. Pas milih pakai feeling selera saja sih dan begitu sampai rumah ternyata beli shade yang sama hahaha.



Well sekarang langsung ke reviewnya saja ya, saya beli shade 408 Merry Orange dan 505 Exotic Nude. Warna-warna yang menurut saya masih aman dipakai apalagi buat sehari-hari. Harga Pixy Matte In Love cukup terjangkau sih menurut saya.

Product :
Pixy Matte In Love Lipstick
Shade : #408 Merry Orange & #505 Exotic Nude
Harga : IDR 48.000
Produksi : PT. Mandom Indonesia Tbk


Kemasan Produk




Kalau dari segi kemasan untuk box perpaduan dua warna yaitu warna shade dan hitam. Desainnya biasa saja sih, ada tulisan Pixy, Matte in Love Lipstick dan simbol salju gitu. Bagian atas dan bawah terdapat keterangan shade lipstik. Di bagian lain ada keterangan produk, ingredients, logo MUI, expired date hingga keretangan perusahaan.





Sementara untuk kemasan dalamnya, bentuk kotak dengan warna pink magenta dengan kesan metallic dan warna hitam. Ukuran diameter lipstiknya lumayan besar ketimbang lipstik matte yang beredar. Agak kesulitan kalau mau makai di bagian pinggiran bibir gitu, cuma kelebihan dari ukurannya lipstik gak gampang patah. Di kemasan warna hitam ada titik menonjol yang gunanya untuk mengunci penutup kemasannya.

Klaim Produk



Pixy Matte In Love Lipstick ini hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering, dengan daya menutup yang tinggi dan tahan lama. Diperkaya dengan moizturizing agent dan vitamin E yang gunanya untuk menjaga kelembaban bibir.

Komposisi Produk


#408 Merry Orange Ingredients : Mica, Triethyhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol, CI 77492, CI 15850, CI 77891, CI 42090, CI 77002

#505 Exotic Nude Ingredients : Mica, Triethyhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol, CI 77492, CI 77891, CI 15850, CI 77499, CI 77002

Tekstur Produk


Tekstur dari Pixy Matte In Love Lipstick ini creamy dan matte, meskipun matte tapi gak bikin bibir kering ya. Untuk shade #408 Merry orange ini perpaduan warna coklat, orange dan merah. Saat diapliaksikan ke bibir saya yang cenderung gelap pinggirannya langsung ke tutup. Enak banget dipakainya dan saya suka warna shade ini.




Pixy Matte In Love Lipstick shade #408 Merry Orange


Kalau untuk #505 Exotic Nude teksturnya masih sama dengan Merry Orange, creamy dan matte. Shade #505 Exotic Nude perpaduan warna pink dan orange, ada sekidit hint coklatnya. Jangan khawatir kalau dengar warna pink bakalan neon, enggak kok justru warna pink-nya soft dan terlihat segar di skon tone saya.

Pixy Matte In Love Lipstick Shade #505 Exotic Nude


Well secara garis besar, saya suka dengan lipstik ini, produknya sesuai dengan klaimnya yang matte tapi bikin bibir tetap lembab dan tahan lama. Serta ringan di bibir pas diaplikasikan, gak berasa gumpal gitu. Saya jadi pengen nyobain warna lain yang masih masuk dengan skintone saya, misal yang shade #507 Ginger Ale atau lainnya. Harga dari lipstik ini pun cukup terjangkau ya, malah gak sampai lima puluh ribu.

Semoga review versi saya membantu bagi teman-teman yang kepengen mencoba Pixy Matte In Love Lipstick, sampai ketemu lagi di postingan saya berikutnya.


Emak Tjantik

40 comments:

  1. Aku termasuk suka produk pixy, apalagi yg sekarang dia ngeluarin macem2 kosmetik dengan harga terjangkau. Belum pernah nyoba lipennya sih, kayaknya ku tertarik sama warna #505 yg exotic nude itu

    ReplyDelete
  2. Warna-warnanya lembut banget ya, cocok untuk dipakai dalam keseharian. Jadi ini lipcream matte tapi enggak bikin bibir kering ya? Cucok banget nih, wajib jadi teman untuk cantik. ;)

    ReplyDelete
  3. Tambah cantik mbak.
    Saya juga suka pakai produk pixy, tapi untuk lipstiknya belum pernah.

    ReplyDelete
  4. pixy ini mulai menggeser brand sebelah menyadang predikat sebagai lipstick sejuta umat ya :) saya suka lipsticknya pixy soalnya ga bikin kering

    ReplyDelete
  5. Kok aku ga bisa bedain siih..hahaha...padahal satunya pink, satunya orange yaa..

    Tapi cucok banget, kak..
    Keliatan cerah tapi ga terlalu gonjreng.

    ReplyDelete
  6. Wah mb...cantik banget, lipstiknya kelihatan natural warnanya. Btw saya juga pernah punya pengalaman yang sama. Beli lipstik baru biar buat variasi ternyata yang dibeli sama dengan yang di rumah, hihi...
    Eh kebetulan saya belum pernah nyoba pixy, sepertinya cantik-cantik warnanya. Mau coba juga ah...

    ReplyDelete
  7. Saat ini aku juga lagi demen banget loh, lipstik mate. Secara kalau pakai matte, lisptiknya enggak begitu berminyak tapi juga ndak kering banget. Boleh dech, sudah ada di toko kosmetik kan ya,

    ReplyDelete
  8. Hasilnya fresh banget mbk di bibir. Ini aku nyoba beli lipstik matte merek **** tapi bikin bibir kering huhuhu. Aku kira semua lipstik matte nggak bikin kering, ternyata.... Pingin nyoba Pixy ini, warnanya kusuka.

    ReplyDelete
  9. Pangling mba ivone makeup-an,, pling suka yg no 505,,, Blum pernh coba juga sih lipstick pixy ini bisa nih rekomendasi mau coba jg

    ReplyDelete
  10. Ini baru lagi apa bukan ya Mak aku punya lipstik matternya pixy tapi sepertinya tak sepanjang ini. Hehe. Aku selalu suka lipstiknya pixy :)

    ReplyDelete
  11. Duh manis banget warnanya mbak kek orangnya heee
    Aku belum punya lipstik Matte begini. karena pernah beli katanya matte eh ternyata nggak sama kek klaimnya hhee
    Makasih buat sharingnya mbak Ivon ^_^

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah beli PIXY, pengin coba! Baca review dari teman-teman bagus lipstiknya. Nah kalau yang ini suka exotic nude, jadi nampak lebih muda. *halah
    Harganya murah juga ya mbak.
    Tfs mbaak

    ReplyDelete
  13. Emak jantik cantiikkk. Seger banget ya pakai lipstik Pixy Matte in love warnanya gemesin. Jadi pengen beli juga yang warnanya sama.

    ReplyDelete
  14. Aku termasuk Pixy Lover
    Ini adalah brand lipstik perdana yang aku beli dengan gaji pertama, saat itu masih yang glossy. Iyess, jadi ada nilai historinya!

    Belum pernah pakai Pixy matte sih, tapi boleh juga nih jadi referensi

    ReplyDelete
  15. Belum pernah make lipstick pixy. Pingin nyoba juga jadinya. Nunggu yang ada habis dulu kayaknya. Biar gak dibilang kemaruk. Hahaha...

    ReplyDelete
  16. Yay udah lihat YT-nya jadi makin komplit baca blogpost-nya. Saya jatuh cinta sama merry orange-nya, mbak. Lebih warna ajah dan bikin yang liat gemes, hihi

    ReplyDelete
  17. Cantik shade nya Mbak..cocok buat Mbak Ivonie..Dan aku enggak ngira kalau harganya terjangkau sekali
    Jadi pengin coba:)

    ReplyDelete
  18. Kalau di bibirmu hasilnya jadi lebih ke soft pink ya, say?

    ReplyDelete
  19. Warna-warna pilihan soft ya aku banget
    Tadi kupikir warnanya bakal bold gitu ternyata nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbake aku awalnya jg berpikir gtu, ternyata bagus2 ya warnanya. Jd dirimu suka yang mana? :D

      Delete
  20. Lipstik Pixy adalah lipstik pertama yang aku beli pake waktu pertama kali mulai pake lipstik. Yang aku suka karena nggak nempel dan awet. Bahkan sampe sekarang masih pake Pixy

    ReplyDelete
  21. Warnanya ayu, Mbak Ivon, pengin beli juga ya, buat THR lebaranku sendiri, hahahahah. Puasa belom udah mikirin THR, Buk.

    ReplyDelete
  22. Aq juga punya beberapa warna lipstik pixy mate in love. Warna nya cakep cakep.

    ReplyDelete
  23. Pixy sekarang semakin bagus ya, mengikuti perkembangan yang ada. Ini hasilnya pun bagus sekali mbak, cocok sekali dibibirmu mbak. AKu jadi teracuni ini ingin jajan lipstik nih.

    ReplyDelete
  24. Warnanya apik yaaaa, warna-warna favoritku, yang soft dan gak terlaku mencolok gtu :D
    Pixy brandingnya makin oke ya, dulu kyknya erat banget sama anak2 gadis hihihi. Skrng buat wanita matang pun oke :D

    ReplyDelete
  25. Warnanya bisa untuk siapa aja nih, warna-warna favoritku juga. Ivone juga makin cantik nih dengan matte lipstick ini, bibir nampak penuh gitu, kece nihhh

    ReplyDelete
  26. Warnanya cakep-cakep, mau cobain!

    ReplyDelete
  27. Pixy ini sudah terkenal dair jaman aku masih SD ehehe..mama aku pake ini dulu produk make up nya. Harga nya terjangkau dari dulu sampai sekarang. Inovasi nya selalu ada. Aku penasaran sama Pixy Matte In Love Lipstick shade #408 Merry Orange nya. Di bibir mu sih bagus mba..ngga tahu noh di bibir aku jatuh warna nya kaya apa

    ReplyDelete
  28. Warnany cakep cakep banget mbak, cocok di wajah nya, aku termasuk yang ngk terlalu suka sama lipstick kayak gini, sukanya lip cream

    ReplyDelete
  29. Wah warn pixy ini ternyata cakep cakep juga ya.. yg merry orange nya aku paling suka..

    ReplyDelete
  30. Kak, ini matte namun memberi kesan agak glossy gitu yah? Btw harga nya terjangkau banget ya kalo pixy dan aku pernah nyoba jg seri lain dari pixy, emang gapernah bikin bibir kering walupun matte. Btw, ikuti balik blog aku ya kak :)

    ReplyDelete
  31. Wah, bagus tuh yang Exotic Nude. Aku punya yang merahnya. Kurang cocok di bibir aku. Soalnya memang suka yang nude gitu. Nyari aaaah :D

    ReplyDelete
  32. ini udah agak lama ya mba produknya? sering liat di counter pixy tapi belom pernah coba hehe

    ReplyDelete
  33. Dari dulu banyak yg bilang produk ini bagus.. tp belum kesampean beli deh sampai sekarang wkwkwk.. yg merry orange cucok loohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa... aku juga naksir yang Merry Orange. Warnanya soft dan cocok untuk dipakai sehari-hari yaaa...

      Delete
  34. Cantik banget warna lip mattenya beb, cocok untuk kamu. Aku belum pernah cobain nih sampe sekarang padahal produknya udah lama muncul ya huhu jadi makin kepo

    ReplyDelete
  35. Lipstick matte tp bikin lembab,berarti cocok untuk yg punya bibir kering ya. Btw, lipstick nya cocok bgt sama skin tone mbak, cantik 😊.

    ReplyDelete
  36. Aku pernah review jugaa hehehe. Series Pixy Matte in Love yang nude bagus juga mbak buat di ombre sama warna-warna ini hehehe

    ReplyDelete
  37. Nah, aku juga suka ama produk Pixy Matte kalau tahan lama dan juga tetap bikin bibir lembab :)

    ReplyDelete
  38. Aku sempet liat beberapa reviewnya dan kayaknya memang oke warnanya ya. Maybe I can try it soon

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik