Saturday, January 26, 2019

# Body Scrub # Review

Review Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei



Review Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei. Sebagai orang yang memiliki masalah kulit tubuh, aktifitas luluran bisa dihitung dengan jari. Ya, harus saya akui, kulit wajah saya memang tak banyak masalah namun tidak dengan kulit tubuh. Padahal sebagai perempuan, saya kepengin punya kulit tubuh yang halus dan mulus. Tapi saya musti menunda keinginan tersebut. 

Meskipun begitu, saya tetap berusaha merawat kulit tubuh sebagaimana mestinya. Selain membersihkan tubuh dengan sabun, saya sesekali juga kepengin melakukan lulur atau scrub. Sayangnya saya kurang pede kalau mau luluran di salon karena kondisi kulit tuuh saya yang gak mulus. Saya pun memutuskan untuk membeli lulur atau scrub yang dijual di toko kosmetik maupun supermarket. Salah satunya yang jadi pilihan ialah Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei.


Jauh sebelum memakai Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei, saya sudah pernah pakai produk lain, namun tidak tertarik untuk memakai ulang. Nah, mari mengenal lebih jauh mengenai Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei.
Nama Produk :
Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei
Deskripsi produk :
Mengandung Herba Matsui Oil dan Ekstrak Bunga Sakura yang dapat merawat kulit tampak lebih putih, mengangkat sel kulit mati dan menjaga kelembaban kulit. Sehingga kulit lebih terasa kenyal.
Berat Produk :
250 gram
Produksi :
PT Bina Karya Prima
Harga :
Rp 10.000 – 20.000 ( Tiap toko bisa berbeda harganya )
Bisa dibeli dimana :
Supermarket, minimarket, drugstore dan marketplace

Dibandingkan dengan lulur yang sebelumnya saya pakai, memang lebih suka yang ini. Selain itu yang bikin tertarik dengan body scrub ini karena sering diskon di minimarket dekat rumah hehehe. Saking seringnya saya sampai nyetok beberapa di rumah.

Bentuk Kemasan


Shinzui Skin Lightenin Body Scrub Kirei ini dikemas dalam bentuk jar dengan tutup ulir dan ukuran lumayan besar. Iyalah, berat isinya yang sebanyak 250 gram. Hampir semua produk Shinzui memiliki cirri khas yaitu warna dasar kemasan putih dan gambar bunga tergantung dengan varian produknya.

Usai tutup ulir dibuka, produk tertutup rapat dengan segel. Bahkan untuk membuka segelnya sempat kesulitan sehingga perlu alat bantu semacam cutter atau gunting. Sementara di samping jar terdapat keterangan informasi seputar produk lulur mulai dari komposisi, klaim produk, cara pemakaian, produsen, nomer BPOM hingga tanggal expired-nya.

Tekstur dan Wangi




Lulur ini berwarna putih susu dengan tekstur butiran yang agak besar dan kasar. Sehingga kalau dipakai saat kondisi kulit kering rasa sakit tapi gak yang sakit banget sih. Berbeda halnya kalau kulit tubuh basah, lumayan nyaman dipakai. Mengenai wanginya khas wangi bunga dan wanginya lumayan awet.

Hasil Pemakaian


Saya memakai produk ini mengikuti saran dikemasan yaitu seminggu dua kali. Mengingat aktifitas saya yang setiap harinya terpapar udara dan debu karena antar jemput anak sekolah. Meskipun butirannya agak besar dan kasar, saya sih lebih suka memakainya dalam kondisi kulit tubuh kering. Merasa lebih maksimal mengangkat sel kulit mati maupun kotoran yang melekat di kulit.

Hasilnya usai memakai Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei bikin kulit jadi lebih lembab dan lembut. Apalagi wanginya yang awet sekalipun udah agak lama. saking sukanya, saya sudah habis 3 jar lho hehehe.

Kelebihan Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei :
Harganya yang terjangkau
Mudah didapatkan dimana saja
Memiliki banyak varian wangi
Kulit terasa lembab, wangi dan halus setelah dibilas

Kekurangan Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei :
Butiran lulurnya besar dan kasar
Segel susah dibuka

Overall, saya suka dengan produk ini dan lebih maksimal usai pakai lulur bisa lanjut memakai sabun dari produk Shinzui dan body lotionnya. Teman-teman sudah ada yang pernah mencoba body scrub ini? Atau ada rekomendasi body scrub yang perlu dicobain? Sharing di kolom komentar ya.

Emak Tjantik




19 comments:

  1. waah aku juga pakai shinzui body srub ini! aku pecinta shinzui garis keras huehehe. sabun batangan, sabun cairku shinzui. handbody lotion make shinzui dan scrubnya juga. secinta ituuu karena beneran kebukti cerahin kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak juga produk yang dipakai mbak, saya baru sebatass body scrub dan sabun cairnya hehee

      Delete
  2. Banyak yg bilang scrub ini bagus banget buat bersihin badan. Aku belum coba sih. Mungkin next aku mau coba. Thank you kak review nya.

    ReplyDelete
  3. Bener banget, produk ini sering banget diskon, baik di minimarket maupun supermarket, aku pun nyetok, hehehe walaupun suka lupa luluran

    ReplyDelete
  4. Sampai repurchase 3 kali yah hehe aku blm pernah coba sih tp sepupu ku juga blg shinzui ini rekom menurut dia

    ReplyDelete
  5. Yeay samaan kita, aku juga dirumah pake scrub yang ini hehe wanginya enak dan ampuh buat mencerahkan kulit. harganya juga lumayan yaa bisa menghemat belanja bulanan

    ReplyDelete
  6. Enak dong ya mba scrubnya kerasa bangeet.. aku belum pernah coba yang iniii

    ReplyDelete
  7. Wah, murmer juga ya. Kebetulan deh aku juga jarang luluran. Nyari aaaaah. Kepengen nyoba.

    ReplyDelete
  8. Aku sudah pernah coba lulur Shinzui, karena diskon di minimarket. Lumayan enak dipakenya.

    ReplyDelete
  9. Ini sih kesukaan aku banget! Wanginya itu lho nempel seharian, biasanya pakai lulur kan harusnya seminggu sekali ya, tapi kalau pakai shinzui bisa setiap hari saking enaknya.. hihi

    ReplyDelete
  10. Wiih serius ini affordable banget ya..udah gitu bener aku setuju.. produk nya gampang dicari.. tapi sayang butiran ny kasar.. klo.buat kulit sensitif kaya nya bisa cepet merah ya kulit nya..

    ReplyDelete
  11. Ahh aku suka sama produk ini karena memang wanginya seenak itu dan masalah harga ga usah ditanya.. Dan aku malah suka scrub besarnya itu.. memang sih rada nyakitin kulit. Tapi rasanya puas ngeegosok badan wkkwkw

    ReplyDelete
  12. wanginya itu selalu enak yah ka, ku sukaaa.

    ReplyDelete
  13. Kemasannya gak sebesar lulur yg biasanya ya? Ini lbh kyk travel friendly. Harganya lumayan ramah kantong jg ya tapi hasilmya lumayan. Wajib coba nih kyknya :D

    ReplyDelete
  14. Aku favorit banget sama semua produk shinzui soalnya dia memang dapat mencerahkan kulit dgn baik gitu.

    ReplyDelete
  15. Butirannya aku suka deh si sinzhui ini, lembut tapi ampuh membersihkan dan wanginya aku suka banget

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah nyobain produk lulur satu ini, aku penasaran deh pengen nyobain juga luluran dengan produk shinzui ini

    ReplyDelete
  17. Wah aku juga pake nih, cuma karena kebetulan lagi pulang di rumah aja sih, biasanya kalo udah balik ngekos ga pake hihi. Buatku scrubnya kurang bikin 'puas' karena aku lebih seneng scrub badan yang bikin daki daki luruh. Tapi si Shinzui ini lumayan oke bikin kulit halus ya

    ReplyDelete
  18. jadi pengen nyobain deh abis baca review iniiii..

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik