Sunday, February 10, 2019

# Beauty # Lipstik

Review Maybelline The Powder Mattes Lipstick, Lipstik dengan Tekstur Matte dan Ringan di Bibir



Halo Beauties...
Waktu rasanya tuh cepat berlalu ya, gak kerasa udah masuk bulan Februari di tahun 2019. Postingan blog pertama di bulan Februari kali ini membahas soal lipstik. Ya, karena dari sekian koleksi make up saya paling suka dengan lipstik. Saya rela ketinggalan bedak dari pada lipstik deh. Kali ini saya coba lipstik dari produknya Maybelline yaitu Maybelline The Powder Mattes Lipstick by Color Sensational.


Sebenarnya produk lipstik Maybelline ini bukan yang terbaru, tapi saya baru mempunyai kesempatan mencobanya. Pepatah bilang lebih baik bisa mencoba daripada tidak sama sekali ye kan. Maybelline The Powder Mattes ini dari awal di launching hingga sekarang memiliki kurang lebih 37 shade warna. Lumayan cukup banyak pilihannya ya. Untuk saat ini shade yang saya miliki hanya empat, tidak menutup kemungkinan nantinya bakal bertambah dengan shade lainnya. Seperti biasanya bakal saya bahas mulai dari kemasannya.


Kemasan Produk



Maybelline The Powder Mattes ini kemasannya berbentuk persegi panjang, terbuat dari plastik yang tebal. Kemasan bagian luarnya dilapisi plastik yang terdapat keterangan produk. Sehingga kalau plastiknya dibuka kemasan luar cuma polosan. Tips dari saya sih bukanya cukup dicutter bagian bawah batas tutup dengan kemasan dalam yang berwarna silver. Sementara kemasan dalam tube yang bagian bawahnya berbentuk persegi, warnanya silver. Di bagian tabungnya terdapat tulisan Maybelline. Ah ya, warna tutupnya berbeda-beda dan sepertinya disesuaikan dengan kelompok skin tone shade lipstik.





Bagian bawah kemasan Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational terdapat nomer seri produksi lipstik dan nama shade masing-masing. Kelebihan kemasan lipstik persegi bagi saya, kalau diletakan mendatar gak bakal menggelinding ketimbang yang langsung tube gitu. Bisa dibilang kemasannya biasa saja ya.

Komposisi Produk



Salah satu komposisi yang menarik yaitu Maybelline The Powder Mattes ini mengandung Honey Nectar yang bikin bibir jadi lembab meskipun ini termasuk lipstik matte.

Tekstur dan Klaim Produk



Tekstur Maybelline The Powder Mattes ini terasa creamy saat dioleskan. Hasil akhirnya matte, ringan dan bikin lembab di bibir. Jadi, kalian yang biasanya takut pakai lipstik matte karena bakal bikin bibir kering ya. Dinamakan powder matte karena memang kandungannya powder pigment yang kalau dioles ke bibir berulang kali gak bikin bibir terasa tebal gitu.



Sementara untuk pigmentasinya lumayan oke dan bertahan lama. Saya pakai makan yang berkuah dan panas, warnanya masih stay meski gak seperti semula. Bahkan saya tes bersihkan pakai micelar water biasa warnanya masih ada, sehingga butuh pembersih khusus yang untuk mata dan bibir.
Shade Almond Pink

Shade Make Me Blush


Shade Mauve It Up


Shade Touch Of Nude




Menariknya Maybelline The Powder Mattes Lipstick ini harganya cukup terjangkau. Satuannya dibandrol seharga Rp.55.000 dan mudah dan bisa dibeli di toko kosmetik, supermarket seperti Hypermart, Giant hingga Indomaret.

So, buat yang pengen pakai lipstik matte tapi pengen yang gak bikin bibir kering, Maybelline The Powder Mattes ini recommended deh. pilihan warnanya pun banyak mulai dari yang nude, orange, pink hingga red. Bahkan semua warnanya masih bisa dipakai untuk tampilan make up sehari-hari termasuk yang warna merah asal tetap percaya diri. Warna yang pink bikin tampilan semakin segar. Karena saya suka dengan teksturnya, jadi pengen mencoba varian warna shade lainnya nih.

Kalau kalian udah pernah mencoba lipstik ini belum? Kalau sudah warna favorit kalian yang mana nih? Atau ada usul warna yang sebaiknya bisa saya cobain? Ditunggu komentarnya di kolomnya. Terima kasih, semoga postingan ini membantu dan bermanfaat.

Emak Tjantik








33 comments:

  1. maybelline powder matte ini salah satu lipstik favorit aku juga. sayangnya warna yang cocok di bibir aku cuma 2 tasted brown sama almond pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini jug ada sebagian yang kurang cocok warnanya buatku mbak, cuma kuakalin mix dengan warna lainnya

      Delete
  2. Daku belom pernah punya merk ini Mbak, makasih atas reviewnya, pengen coba.

    ReplyDelete
  3. wah shade warnanya kok eike banget, wkwkkw
    Cari ah di minimarket

    ReplyDelete
  4. Kebetulan nih. Kemarin2 saya lirik-lirik lipstik ini di Indomaret. Kok cuma 55 ribu, yak? Naksir tapi niat baca review-nya dulu. Ternyata sip juga, ya.
    Kalo saya suka yang Touch of Nude itu, deh. Makasih ulasannya :)

    ReplyDelete
  5. oemjiii aku suka banget lipstick ini, kebetulan aku juga punya satu shades tapi lupa namanya apa, dan favorite banget pokonya sama lipstick ini, warnanya cocok banget di muka aku hehehe

    ReplyDelete
  6. aku juga punya nih yang shade "Almond Pink" lip matte yg finish nya tetep bikin bibir lembab dan gak kering. nahh, kalo nyari lippen kalo bisa formulanya kek gini hehehe

    ReplyDelete
  7. Shade yang Mba Ivonne punya ini favorit aku semua. Dan enaknya lipstik ini bisa digunakan untuk blush ln dan eye shadow juga loh. Multifungsi....

    ReplyDelete
  8. maybelline udah ga diragukan lagi..
    emang semua produknya bagus2 ya beb..

    ReplyDelete
  9. Maybelline selain maskara nya ternayta lipstiknya juga bagus-bagus yaa, aku sendiri soalnya kalau maybelline cm make maskara, ayeliner, sama foundationnya aja hehe next nyobain lipstiknya deh

    ReplyDelete
  10. Belum pernah nyoba mbak. Saya itu suka bingung kalau pilih warna lipstik, kenapa namanya aneh-aneh gitu ya

    ReplyDelete
  11. Waw, akujuga pake produk powdermatte ini aku punya banyak shadenya juga huhu sebagus itusih aku sukak sama hasilnya matte dan tahan lama kalau di akuu

    ReplyDelete
  12. Duh aku penasaran sama lipstick satu ini dan honestly aku belum pernah coba produk satu ini baru coba swatch-swatch aja di counter hehe
    Next aku bakalan beli deh yang shade Touch of nude

    ReplyDelete
  13. Favoriteku touch of nude, shade nya natural gitu di bibir terus juga lipstik ini tahan lama banget di aku beb dan harganya murah dibanding lip matte lain hihi

    ReplyDelete
  14. Jadi pingin beli stlh baca reviewnya

    ReplyDelete
  15. Salah satu lipstick mattee maybelline terfavorit tahun 2018 yang lalu, banyak pilihan warnanya pula dan nggak bikin bibir kering

    ReplyDelete
  16. Ada harga ada barang. Klu merk Maybelline dah gk diragukn lgi mb, thx yaa infonya jadi pngen beli nih...

    ReplyDelete
  17. Ini salah satu lipstick favoritku. Seenak dan senyaman itu di bibir. Ringan dan ga bikin bibir kering. Aku punya yang shade Touch of Nude btw hehe

    ReplyDelete
  18. Blum kesampean buat jadiin stock lipstik dirumah tapi aku udah suka banget soalnya aku udah pernah coba, dan baca reviewnya mbak kayaknya wajib di wishlist deh hihihi

    ReplyDelete
  19. Ini lipstick putar favorit aku , aku ada beberapa warna juga . Selain terjangkau harga nya , ini lipstick ngelembabpin bibir aku juga . Jadi enak di pakai nya , aku suka wangi nya .

    ReplyDelete
  20. Yang touch of nude bagus bangeet! Aku sempat punya beberapa lipstik maybelline tapi dari seri yang sebelumnya. Kalau yang ini nggak bikin kering ya mbak? Terakhir nyobain lipstik putar gini bibir langsung kering, akhirnya balik lagi pakai lip cream deh.

    ReplyDelete
  21. Mataku selalu terang kalau ngeliat lipstick mbak.. bawaannya pengen cobain semua merk lipstick rasanya.. haha, btw warna touch of nude nya suka deh mbak, lebih kelihatan kalem dari warna yang lainnya..

    ReplyDelete
  22. Yg touch of nude cantik bgt ya warnanya, ku juga sukaa �� tp buat formula aku lbh suka ppwder mattes yg warna2 baruu

    ReplyDelete
  23. Aku suka pakai lipstik dari Maybelline ini karena menurut aku lipstick ini bisa melembabkan bibir apalagi bibir aku termasuk bibir yang kering dan mudah pecah pecah

    ReplyDelete
  24. aku selalu suka yang bold mba..jadi senengnya yang warnany kincrong kalua kata orang..or gelap sekalian hehehe

    ReplyDelete
  25. KesukanKesu cewek2 nih.. hanya mampir yaak..

    ReplyDelete
  26. Aku paling suka yang Touch of Nude, sepertinya bisa dibikin jadi ombre lips :D

    ReplyDelete
  27. Bibirku kering banget mbak. Gak berani pake lipstik. Ada saran? Udah pake lip balm tapi ya gini aja

    ReplyDelete
  28. Entah kenapa kalo aku pake lipstik Maybelline yg ada moisturisernya gak cocok. Krn emang bibirku gak kering, jd kyk overmoist gitu..

    ReplyDelete
  29. baru tahu varian ini kok mursida mb 55k wkwkw karena aku pake maybelline matte link yg 65 cuman ga cocok euy warnanya krn bibirku gelap hehehe

    ReplyDelete

Follow Us @emaktjantik