Wednesday, October 20, 2021

Review N’PURE CICA Beat The Sun Cream dan N’PURE CICA Beat The Sun Powder

8:50 AM 19 Comments

 


Bismillah

Hai beauties...

Sejak kapan kalian memutuskan memakai sunscreen? Jujur kalau saya ya sejak tahu sunscreen itu bagian dari skincare. Dulu saya beranggapan memakai pelembab saja sudah cukup karena  ada kandungan spf-nya, tetapi ternyata saya salah haha. Memakai produk sunscreen itu sendiri hukumnya wajib, pantas saja wajah saya dulu kusam bukan main. Kali ini produk sunscreen yang saya pakai ialah N’PURE CICA Beat The Sun dan N’PURE CICA Beat The Sun Powder.

Tentang N’PURE CICA Beat The Sun

Kalau sebelumnya saya sudah pernah menggunakan produk N’PURE lainnya, saya jadi penasaran sama produk-produk terbarunya. Produk yang pernah saya pakai bisa cek di sini dan sini ya. sekarang mari kita bahas N’PURE CICA Beat The Sun terlebih dahulu.

 Pengalaman mengajarkan saya pentingnya memakai sunscreen, namun memilih sunscreen yang cocok pun tidak mudah. Saya pernah memakai produk sunscreen yang justru hasilnya bikin wajah makin kusam. Bisa jadi saya memang gak cocok sama produk tersebut. Saya akan mengulas review berdasarkan pengalaman saya sendiri mulai dari kemasan hingga hasilnya ya, simak terus sampai selesai.

Packaging




Kalau dilihat dari kemasannya N’PURE CICA Beat The Sun ini didominasi warna hijau emerald. Desain cukup mewakili produk tersebut dengan adanya nama brand, simbol matahari dan gambar CICA leaf water di bagian depan. Tidak lupa ditambah keterangan jumlah kandungan SPF yaitu SPF 50 PA ++++. Bagian belakang, kanan dan kiri  kemasan informasi produknya cukup lengkap ya walau disampaikan dengan Bahasa Inggris.



Untuk kemasan produknya berupa tube dengan ukuran 35 ml, saya rasa segini ukuran standart sunscreen pada umumnya sih. Bagian menariknya dilengkapi tutup ulir, sementara ujung kemasan produknya unik sehingga mudah dikeluarkan dan gak bikin produk bleberan. Ukurannya yang ramping jadi mudah dibawa-bawa ini.

 

Kandungan dan Tekstur







Kandungan utama pada produk N’PURE CICA Beat The Sun ini mengandung bahan aktif 100 cica leaf water, chrysanthemum extract dan camellia sinensis leaf extract. Formulasinya bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar UVA dan UVB. Sementara teksturnya menurut saya ringan ya, dengan warna putih susu dan mudah di blend dan tidak meninggalkan kesan white case yang gak banget. Produk ini cocok dan  bisa digunakan untuk aktifitas di dalam rumah maupun luar rumah ya.




Review Pemakaian






Untuk cara pemakaian produknya, tinggal tekan kemasan produknya sebanyak dua jari, lalu blend secara merata ke seluruh kulit wajah, bahkan yang tidak mengenakan hijab bisa ke area dekat telinga maupun leher ya. Saya sudah memakai produk ini selama 2 minggu dan hasilnya cocok di kulit wajah, membantu melindungi dari sinar matahari yang akhir-akhir ini sangat menyengat sekali. teksturnya yang krim bikin wajah juga jadi lembab. Jadi gak ada alasan buat takut kena sinar matahari karena saya bisa melawan dengan rutin pemakaian produk sunscreen ini.

 

Review N’PURE CICA The Beat Sun Powder




Kalau sebelumnya saya mencoba produk sunscreen yang krim, lain dengan produk satu ini yang lagi viral yaitu N’PURE CICA Beat Sun Powder. Jujur, saa excited dengan produk sunscreen yang bentuknya powder begitu lho. Kalau yang saya tahu sebelumnya ada sunscreen spray namun belum pernah coba juga sih hehe. Yuk, mari kita ulas detai produknya dan simak sampai selesai ya.

Packaging



Kemasan produk ini ukurannya lebih kecil ketimbang sunscreen sebelumnya. Untuk desain dan warnanya masih sama yaitu dominan  warna hijau emerald. Dilengkapi juga dengan keterangan produk yang cukup detail ya. Mulai dari kandungan, klaim, hingga perusahaan yang memproduksi.



Kalau untuk kemasan produknya dalam bentuk tabung warna hijau emerald, sebagian transparan sehingga terlihat warna dan tekstur produk dan bagian lainnya. Ini ini yang saya bilang unik, karena aplikatornya berupa kuas yang menyatu dengan produk. Bulu kuasnya lembut sehingga nyaman saat digunakan. Untuk ukuran produknya sendiri seberat 5 gram.

Kandungan dan Manfaatnya



Kandungan sunscreen powder ini tentu saja berbeda dengan yang krim ya. Kandungannya terdapat tiga bahan utama terdiri dari :

1.                   Hybrid sunscreen Physical sunscreen: Titanium Dioxide Titanium Dioxide adalah salah satu senyawa mineral yang disetujui oleh FDA untuk digunakan sebagai bahan aktif tabir surya. Titanium oxide efektif memblokir gelombang pendek UVA dan UVB. Ini juga non-comedogenic dan lembut pada kulit yang cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.

2.                   Chemical Sunscreen: Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate Ethylhexyl Salicylate adalah penyerap UV-B yang sangat efektif dan digunakan secara luas dalam produk tabir surya dan perawatan kulit untuk memberikan perlindungan radiasi UV-B. Ethylhexyl Methoxycinnamate adalah bahan kimia penyerap UVB yang melindungi kulit dari sengatan matahari serta efek merusak lainnya dari matahari

3.                   Natural Plant Extract Diperkaya dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water yang terkenal dengan khasiatnya yang menenangkan untuk menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari. Juga mengandung Oryza Sativa (Rice) Bran Oil and Vitamin E untuk menghidrasi dan menutrisi kulit.



Sementara untuk tekstur butiran bedaknya halus banget, sehingga mudah menyatu dengan kulit wajah saat diaplikasikan. Manfaatnya sendiri selain melindungi wajah dari sinar UVA dan UVB juga membantu menyerap  dan mengurangi minyak yang berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori dan bisa untuk set makeup.

Selain itu kelebihan dari produk N’PURE CICA Beat The Sun terdiri natural daily protetion, matte finish, BPOM, Halal, Dermatologycally Tested, SLS Free, Paraben Free, Mineral Oil Free, Alchohol Free, Minimal Ingredients, Fragrance Free dan Non-Nano.

 

Pengalaman Pemakaian N’PURE CICA Beat The Sun Powder




Seperti yang saya sampaikan di atas, excited dengan produk N’PURE CICA Beat The Sun Powder. Kurang lebih memakai selama 2 minggu, wajah jadi terlindungi walaupun sudah memakai makeup bisa tetap re-apply. Atau kalau ingin gak ribet dandan, bisa banget menghasilkan tampilan wajah yang matte begitu. Gak ada alasan lagi buat malas re-apply sunscreen ya karena ini penting. Kalau dulu alasan  kan gak punya produk sunscreen yang bisa mendukung buat re-apply.

Overall, saya suka dengan semua produk N’PURE CICA Beat The Sun ini, kalau teman-teman tertarik juga dengan produk ini bisa langsung ke akun officialnya ya untuk detail informasinya. Sekian dulu reviewnya semoga bermanfaat buat teman-teman yang sedang mencari referensi sunscreen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Monday, October 11, 2021

Review Scarlett Glowtening Serum, Serum Terbaru Bikin Wajah Makin Glowing Paripurna

5:50 AM 0 Comments

 

review scarlett glowtening serum

Semenjak rajin perawatan wajah dengan produk skincare, saya tak pernah melewatkan produk serum. Kalau dulu merasa cukup dengan facial wash dan krim saja, nyatanya itu belum cukup lho. Rangkaian skincare yang digunakan biar hasilnya makin maksimal musti ada produk serumnya. Kalau sebelumnya saya sudah pernah mencoba produk serum dari Scarlett yang Brightly Ever After, sekarang ada produk serum terbarunya dan bikin saya tertarik sekaligus penasaran dengan performanya yaitu Scarlett Glowtening Serum.

Alhamdulillah serum terdahulu yang sudah saya pakai cocok di wajah dan membuahkan hasil bikin wajah jadi lembab dan sehat. Reviewnya sudah pernah saya bahas di sini ya, kalian bisa baca pengalamannya. Sekarang waktunya review Scarlett Glowtening Serum, yang produknya sudah saya miliki sejak beberapa minggu dan cobain.

Kemasan Produk Scarlett Glowtening Serum




Scarlett Glowtening Serum ini merupakan produk serum terbaru ya, tapi dari segi kemasan gak jauh beda dengan serum terdahulu. Masih dikemas dalam kardus dengan ukuran yang sama namun berbeda dibagian desain dan warnanya. Desain kemasan kardusnya simple dengan paduan warna putih dan pink lebih tua, kalau sebelumnya kan pink dan putih.




Kemasan dalam dilengkapi dengan mika plastik yang membentuk ukuran botol. Produknya sendiri masih dikemas dalam botol kaca tebal dan dof, dilengkapi dengan label beserta keterangan produknya. Untuk pengaplikasian produknya menggunakan pipet.

Manfaat Scarlett Glowtening Serum




Seperti yang saya bilang diawal tulisan, rangkaian skincare kalau gak memakai serum berasa kurang afdol dan maksimal hasilnya. Scarlett Glowtening Serum ini memiliki beberapa manfaat yang bisa dirasakan sebagai berikut :

1.                   Membantu Mencerahkan Kulit Wajah, saya merasakan manfaat ini sejak pakai dibooster dengan Scarlett Glowtening Serum wajah makin cerah dari yang sebelumnya.

2.                   Membantu Membuat Kulit Makin Glowing, saya pun merasakan manfaat ini, warna kulit makin merata cerahnya sehingga makin glowing deh ini kulit wajah.

3.                   Membantu Memudarkan Bekas Jerawat, meskipun jenis kulit saya termasuk yang jarang berjerawat, tapi ada bekas jerawat yang lumayan bandel di wajah. Sejak rutin memakai serum ini bekasnya makin memudar terutama dibagian dagu.

4.                   Membantu Membuat Kulit jadi Lebih Sehat. Yup, sepakat dengan manfaat ini karena saya merasakan hal tersebut, kulit wajah jadi lebih sehat.

5.                   Menyamarkan Garis Halus dan Flek Hitam Wajah. Kalau untuk menyamarkan garis halus sih, saya belum marsakan hasilnya ya, tetapi untuk menyamarkan flek hitam saya sudah merasakannya karena di bagian pipi dekat telinga ada flek hitam yang lumayan kentara dan sekarang makin memudar.

6.                   Menenangkan dan Memperbaiki Skin Barrier.

Banyak kan manfaat penggunaan serum, maka sebaiknya jangan diskip ya pemakaiannya. Oh iya, Scarlett Glowtening Serum ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui  tapi lebih dianjurkan konsultasi dengan dokter sebelum pemakaian.

 

Kandungan dan Tekstur Scarlett Glowtening Serum




Kalau tadi saya sudah bahas manfaat penggunaan serum, nah untuk produk Scarlett Glowtening Serum memiliki beberapa kandungan bahan aktif utama Tranexamide Acid, Calendula Oil, Olive Oil, Allantoin, dan Licorice Extract.




Sementara untuk teksturnya dia kental dengan warna serum putih susu dengan wangi khas geranium. Saya sendiri gak masalah dengan teksturnya, dia mudah diaplikasikan, mudah diblend dan cepat meresap. biasanya setelah memakai serum ini saya lanjut pakai rangkaian face care Scarlett lainnya yaitu day atau night cream.

Berhubung isinya yang hanya 15 ml, saya pakainya lumayan diirit-irit a, karena 1-3 tetes sudah cukup mengcover semua area wajah saya. Tapi tetap cukup menghidrasi kulit wajah ya.

 

Kesan Pemakaian Scarlett Glowtening Serum




Pengalaman memakai produk Scarlett Glowtening Serum selama kurang lebih 3 minggu lumayan puas ya. Wajah saya justru makin glowing dan sehat, gak ada masalah sedikitpun seperti breakout atau masalah lainnya ya. Saya suka memakai kedua produk serumnya Scarlett, serum terbarunya bisa jadi booster serum sebelumnya agar hasilnya lebih maksimal.




 Saya senang banget karena sudah menemukan rangkaian face care yang hampir semua produknya cocok dipakai. Biasanya kan ada itu yang cuma cocok satu atau dua dalam satu rangkaian skincare sehingga musti dilengkapi dengan skincare lain.

Kalau ditanya bakal repurchase gak sama produk Scarlett? Oh tentu iya, karena semua produknya bagus dan gak ada masalah dikulit saya. Dengan harga sebesar Rp. 75.000 saya sudah mendapatkan banyak manfaat produknya untuk kulit wajah yang glowing dan sehat. Teman-teman yang tertarik bisa membeli produknya di sini  agar dapat produk yang asli ya. Soalnya saking bagusnya ini produk banyak yang mencoba menirukan yang hasilnya belum tentu sebagus aslinya.

So, jangan ragu untuk menggunakan serum yang dibutuhkan oleh kulit kalian ya. Kulit yang sehat tandanya rajin dirawat, iya apa iya? Coba jawab di kolom komentar ya....