Saturday, December 25, 2021

Review N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion

2:38 AM 0 Comments

 




Siapa yang di sini masih malas merawat kulit tubuh? Jujur, saya termasuk orang yang malas merawat kulit tubuh padahal jelas-jelas kulit tubuh saya cenderung kering. Bahkan sempat mengalami hidrasi karena tak diimbangi dengan minum air putih yang cukup. Ngomongin urusan perawatan kulit tubuh, ada yang suka memakai body lotion? Dulu saya pernah rajin memakai produk perawatan ini, namun seiring waktu dan kesibukan jadi terabaikan. Kalau terlalu lama dibiarkan bisa berujung pada kulit sensitif ini. Saya pun memutuskan untuk mulai rajin merawat kulit tubuh dengan produk N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion.

Tentang N’PURE Noni Probiotics Series

Produk perawatan tubuh merupakan salah satu dari rangkaian terbaru N’PURE yang merupakan produk kecantikan lokal yang sedang berkembang. Sebelumnya sudah ada dua rangkain CICA dan Marigold yang produknya pun sudah pernah saya coba di sini dan sini.

Noni Probiotics Series merupakan rangkaian perawatan kulit wajah dan badan yang diformulasikan untuk kulit sensitif. Kulit yang sensitif pada dasarnya cenderung kering, mudah teriritasi atau karena tidak cocok dengan suatu produk perawatan kulit sehingga butuh produk yang tepat.

Rangkian produk ini pun sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic tested, serta pH balance yang sudah disesuaikan dengan pH kulit kita. Menariknya rangkaian produk Noni Probiotics Series ini tidak mengandung bahan yang bisa menimbulkan iritasi, seperti alkohol, fragrance, dan SLS sehingga diklaim aman untuk semua jenis kulit.

N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion

Produk perawatan badan ini merupakan Unscented body lotion yang memang ideal untuk kulit sensitif. Menjadi salah satu dari bagian Noni Probiotics Series yang diperkaya dengan 9 jenis Probiotik sebagai bahan aktif dengan advance technology yang memberikan banyak manfaat bagi kulit seperti memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit, serta melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit. Sementara ekstrak Chamomile dan Bisabolol memberikan efek menenangkan kulit sehingga kulit terlihat lebih sehat, lembut dan cerah.  

Kemasan N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion







N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion dikemas dalam dua tempat yaitu box kertas dan botol yang cukup kokoh. Pada kemasan box terdapat informasi yang cukup lengkap ya, mulai dari desain depan berupa gambar buah mengkudu yang jadi kandungan utama produk ini, keterangan perusahaan, cara pemakaian, ingredients dan key ingredients, hingga logo halal MUI serta expired date produk.












Sementara untuk kemasan botol dengan dominan warna abu-abu dan putih dengan tutup berbentuk pump yang terdapat lock agar produk tidak tumpah apabila tutupnya tanpa sengaja tertekan. Pada bagian badan botol pun dilengkapi informasi produk yang lengkap, sehingga kalau kardusnya hilang gak perlu bingung jika butuh info seputar produk misal expired date.

 

Kandungan dan Tekstur




Rangkaian Noni Probiotics Series ini memang mengandung ekstrak Noni atau ekstrak buah Mengkudu sebagai superfood karena kualitas antioksidannya yang kuat. Sekitar 160 senyawa fitokimia yang sudah diindetifikasi dalam tanaman mengkudu termasuk vitamin A dan C. Selain itu juga mengandung Probiotics 9 Complex, Bisabolol, Extract Chamomile, Betaine sebagai  bahan pelembab 100 % natural yang berfungsi melindungi dari radiasi UV dan termal, Ciramide NP, Allantoin yang memiliki beberapa manfaat yaitu sebagai anti iiritant ang aman untuk kulit terutama kulit sensitif, memiliki sifat antioksidan, melembabkan dan membuat kulit jadi kenyal, dan Derma Clera.




 Terksturnya berupa formula yang ringan, berupa gel berwarna putih susu dan mudah meresap ke kulit karena kandungan utama Natural Noni yang membuat kulit nyaman dan membantu menghidrasi kulit sepanjang hari.

Pengalaman Menggunakan N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion



Pertama mencoba body lotion ini saya suka dong dengan teksturnya yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket. Jujur, hal yang kurang saya sukai dari produk perawatan badan kalau teksturnya justru malah lengket sewaktu dipakai. N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion ini sesuai dengan namanya deh.



Saya sudah memakai beberapa waktu dan merasakan manfaatnya, kulit jadi lebih lembab dan kenyal, aromanya pun tidak menganggu. Ukuran botolnya yang tidak terlalu besar bikin nyaman dibawa-bawa, karena sewaktu-waktu mau memakai jadi lebih mudah.

Selain manfaat yang bisa didapatkan, produk ini pun bisa didapatkan di N’PURE Official  di Shopee dengan ukuran 80 ml dibandrol sebesar Rp. 99.000,- cukup terjangkau bukan? Semoga review dari saya bermanfaat dan selamat berbelanja dan mencoba produk ini ya.

 

 

Friday, December 24, 2021

Review N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser, Sabun Gel Pembersih Wajah Bebas SLS

8:59 AM 0 Comments

 


Memilih sabun pembersih wajah memang bukan hal yang mudah, walaupun ini produk perawatan pertama yang saya kenal dan sering pakai. Saat memutuskan untuk membeli dan memakai produk sabun pembersih wajah, pastinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah. Salah satu sabun pembersih wajah yang saya pakai saat ini yaitu N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser.

Pengalaman pernah memakai sabun pembersih wajah yang setelah memakainya justru membuat kulit terasa kering dan kayak ketarik, saya jadi lebih berhati-hati memilih produk pembersih wajah. Termasuk kandungan yang terdapat dalam produk pembersih wajah tersebut. Usai sukses dengan rangkaian  series Cica dan Marigold-nya, N’PURE sebagai brand kecantikan lokal kembali menghadirkan rangkaian series terbaru yaitu Noni Probiotics Series.

N’PURE Noni Probiotics Series

Rangkaian produk series terbaru ini mengangkat sekaligus menggunakan ekstrak Noni atau Ekstrak Buah Mengkudu ( Morinda Citri Fruit Extract ) sebagai kandungan utama untuk menutrisi kulit. Noni sendiri merupakan buah asli Asia Tenggara, khususnya banyak tumbuh di Indonesia.

Walaupun buah ini bentuk dan aromanya kurang diminati, namun sudah terkenal sejak dulu untuk menyembuhkan dan meremajakan kulit karena kaya akan kandungan vitamin dan mineral dan antioksidan yang tinggi. Ekstra Noni dapat melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa membuat kulit stres, lebih sensitif dan mengalami penuaan dini.

N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

Saat pertama tahu produk sabun pembersih wajah ini saya langsung tertarik, kebetulan stok sabun pembersih wajah di rumah sudah habis. Jadi ada alasan untuk mencobanya. Gel pembersih wajah ini memiliki keseimbangan pH, Surfaktan ringan, dan soapbark extract yang berfungsi melarutkan kotoran dan kotoran tanpa mengganggu skin barrier sehingga skin barrier tetap sehat.

1.      Kemasan Gel Cleanser





Produk N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser dikemas dalam dua macam, bagian luarnya box dan dalamnya menggunakan tube. Kemasan luar maupun dalam memiliki warna dengan dominan abu-abu  dan putih untuk semua rangkaian N’PURE Noni Probiotics Series. Bagian box dilengkapi dengan informasi seputar produk, cara pemakaian, expired date, perusahaan yang memproduksi hingga perusahan distribusinya.







Desain kemasan luar maupun dalam cukup menarik dengan aksen gambar buah mengkudu.Untuk kemasan tube, desainnya tak jauh beda hanya saja bagian tutupnya berbentuk flip top yang dalam terdapat segel apabila pertama membeli produknya.

 

2.      Ingredient N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser


Produk gel pembersih wajah ini memiliki beberapa kandungan yang diunggulkan. Bila berdasarkan keterangan pada kemasan, kandungan produk gel pembersih wajah ini terdiri : Water, Glycerin, Coco-betaine, Morinda citrifolia fruit extract, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Sodium chloride, Coco-glucoside, Glyceryl caprylate, Caplylyl glycol, Decyl glucoside, Betaine, Butylene glycol, Bisabolol, Sodium cocoyl isethionate, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Anthemis nobilis flower extract, Citric acid, Quillaja saponaria bark extract, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Caffein, Caprylic/capric triglyceride, Leuconostoc/Radish root ferment filtrate, Lactobacillus/Soybean ferment extract, Lactobacillus ferment,Lactobacillus/Acerola cherry ferment, Lactococcus ferment, Bifida ferment filtrate, Lactococcus ferment lysate, Lactobacillus/Punica granatum fruit ferment extract, Lactobacillus ferment lysate, ceramide NP, dan Hydrogenated lecithin.

 

3.      Manfaat N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

Namanya juga gel pembersih, ya manfaatnya untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu hingga polusi udara. Bahkan gel pembersih wajah ini diperkaya dengan 9 jenis probiotics ( bakteri baik ) yang manfaatnya memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit, melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit. Selain itu produk ini juga bisa dipakai untuk kulit yang sensitif sekalipun.

 

4.      Tekstur dan Aroma N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser








Tekstur dan sabun pembersih wajah ini berupa gel bening dengan aroma yang tidak mengganggu sama sekali. Memang awal menyentuh kulit agak lengket dan kental, namun setelah dibasuh dengan sedikit air dan digosok perlahan jadi lebih lembut. Oh iya, produk ini tidak mengandung pewangi maupun SLS sehingga busa yang dihasilkan memang tidak terlalu banyak.

Review N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser




Pengalaman saya memakai produk ini kurang lebih dua minggu, hasilnya cukup menyenangkan. Saya tidak mengalami masalah pada kulit wajah. tidak merasakan kesan wajah ketarik selepas menggunakannya. Justru selain terasa bersih juga lembut dan melembabkan. Kemasannya yang tidak terlalu besar karena ukurannya sebanyak 100 ml bisa dibawa kemana-mana termasuk traveling keluar kota. Tutupnya yang flip top cukup kuah sehingga bila kepencet produk tidak sampai muncrat keluar.




Oh iya bila teman-teman tertarik dengan produk ini bisa membeli official online store N’PURE di shopee maupun marketplace semacam Sociolla. Untuk harga N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser sebesar 69.000,- saja.  Itulah cerita pengalaman saya menggunakan produk gel pembersih wajah dari N’PURE. Semoga tulisannya bermanfaat buat kalian yang sekarang lagi bingung mencari gel pembersih wajah untuk kebutuhan kulit kalian.