Thursday, January 20, 2022

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer

3:51 AM 0 Comments





 Saat kita sudah memutuskan untuk memakai rangkaian skincare terutama day cream, rasanya ada yang kurang kalau tidak memakai produk night cream juga. Masih satu rangkaian produk NPURE CICA Series, kalau sebelumnya saya sudah mereview day cream-nya kini giliran memakai produk NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Kalau dari mendengar pengalaman teman-teman yang memakai skincare, urusan memakai night cream sering kali terlewat karena beberapa hal, seperti terlanjur ketiduran, malas atau sudah merasa capek jadinya ingin cepat tidur. Saya pun pernah mengalami hal tersebut sih dan sebaiknya jangan ditiru ya hehe. Pemakaian skincare yang teratur akan mendapatkan hasil yang maksimal, maka dari itu saya musti rajin memakai night cream lagi karena sempat terjeda. Yuk sekarang simak ulasan review produk NPURE CICA Night Cream ini.

 

Packaging




Kemasan box produk NPURE CICA Night Cream warna dominan hijau tua ini lah yang satu rangkaian dengan produk lain, jelas berbeda dengan produk day creamnya. Desainnya masih sama, selain warna hijau, desain yang membedakan adanya logo bintang dan bulan di pojok kardus. Sementara di bagian lain masih sama dengan informasi lengkap produk mulai dari klaim, cara pemakaian, perusahaan, ingredients hingga barcode produk.



















Sementara untuk kemasan produknya berupa jar berwarna hijau tua namun masih terlihat transpara. Oh iya, jar-nya terbuat dari akrilik ya sehingga gak berat kalau dibawa bepergian sekalipun. Tutupnya ulir yang mudah dibuka dan tutup secara rapat, dilengkapi dengan seal dan  spatula untuk mengambil produk agar tetap bersih dan tidak tercemar bakteri.

 

Ingredients




Kandungan produk night cream ini tidak jauh berbeda dengan kandungan day cream yang terdapat , Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract,  dan Salicylic Acid. Hanya saja untuk produk night cream terdapat  kandungan 5 Type of  Ceramide. Kandungan lengkapnya sebagai berikut :

Aqua, Cyclopentasiloxane, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Isohexadecane, Salicylic Acid, Dimethicone, Allantoin, Glucosyl Ceramide, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Ceramide NG, Oligopeptide-10, Ceramide NP, Citrus Junos Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinivera Leaf Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Vitis Vinivera Seed Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Amylopectine, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Dextrin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Phospolipids, PEG-8, Cyclotetrasiloxane, Sodium Benzoate, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Ceramide EOP.

 

Claim and Texture







Tekstur NPURE CICA Night Cream berupa gel cream yang lebih light dibanding dengan tekstur day cream-nya. Karena teksturnya yang agak kental terasa sedikit lebih berat, kebanyakan tekstur produk night cream memang begitu. Walaupun agak kental, produknya mudah dioles dan ratakan di kulit serta tidak terasa lengket karena gampang meresap juga. Wanginya pun tergolong aman.

Klaim kandungan yang ada di NPURE CICA  Night Cream mengatasi dan merawat kulit yang berjerawat, selain itu kandungan 5 jenis Ceramide membantu menjaga kelembaban alami kulit, memperbaiki skin barier, mencerahkan warna kulit dan menyegarkan kulit yang lelah.

 

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer




Pengalaman memakai produk NPURE CICA Night Cream ini hampir sama dengan day cream. Walaupun masih dipakai beberapa waktu kurang lebih 2 minggu, saya sudah mengalami perubahan pada kulit wajah. Pastinya jadi lebih terawat dan lembab. Konon, pemakaian skincare malam hari adalah waktu terbaik karena produk bekerja lebih maksimal.



Jadi, sebisa mungkin night cream rutin dipakai dan gak boleh alasan malas maupun capek untuk skip skincare ini ya. Pemakaian produk NPURE CICA Night Cream ini setelah pemakaian toner ya, usapkan secara merata pada kulit wajah dan rasakan keesokan paginya kulit wajah terasa lembab dan menyenangkan deh. Jujur ini, saya suka sama kedua produknya karena melengkapi produk skicare dari NPURE yang sudah saya pakai sebelumnya seperti di postingan ini.

Kalian yang mencari produk night cream yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian, bisa cobain deh rangkaian produk skincare dari NPURE ini. 

Wednesday, January 19, 2022

Review NPURE CICA Day Cream, Salah Satu Moisturizer Ringan yang Cocok untuk Daily

2:45 AM 0 Comments

 



Hai beauties, Siapa yang belum tahu produk NPURE? Pastinya sudah banyak yang tahu ya. seiring perkembangan waktu, brand skincare lokal ini terus berinovasi dengan rangkaian produk-produk terbarunya lho. Saya pribadi sudah memakai beberapa rangkaian produk dari NPURE, kalau sebelumnya saya memakai rangkaian NPURE Marigold Series dan NPURE Noni Probiotics Series. Tapi untuk kali ini saya mencoba produk NPURE CICA Series yaitu NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer dan NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Tentunya kedua produk skincare NPURE ini bisa melengkapi produk sebelumnya yang sudah pernah saya pakai atau kalian juga bisa memakai satu rangkaian series-nya. Saya bakal mereview satu per satu produknya dan yang pertama NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Sebagai orang yang memiliki tipe kulit normal cenderung kering, kebutuhan akan moisturizer itu perlu ya. karena ada bagian tertentu kulit wajah mengalami kondisi kering sehingga perlu skincare yang bisa membantu melembabkan.

Salah satu pilihan saya ya NPURE CICA Day Cream ini. Produk NPURE CICA Series ini, seperti namanya skincare yang berbahan utama Centella Asiatica atau yang biasa disebut dengan daun pegagan. Daun hijau yang bentuknya menyerupai kipas sudah terkenal sejak dahulu sebagai tanaman herbal oleh bangsa Asia. Mari kita bahas lebih detail lagi mengenai produk yang sudah saya pakai ini.

 

Packaging



Setahu saya rangkaian produk skincare CICA Series ini dominan berwarna hijau tua. Namun berbeda dengan NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer ini kemasannya dalam bentuk box berwarna hijau muda. Desain box  bagian depan simple dengan ornamen gambar daun pegagan dan key ingredients product.







Sementara bagian lain juga terdapat info lengkap produk mulai dari klaim, perusahaan, expired date cara pemakaian hingga ingredients produk yang lebih lengkap. Bagian bawah box terdapat barcode dan scan barcode yang mana bisa untuk mengecek keaslian produk ini.

Produk skincarenya dikemas dalam acrylic jar yang cukup kokoh, transparan dengan ukuran yang sedang. Pada kemasan jar juga dilengkapi dengan tanggal expired date sehingga kalau kardus hilang masih bisa dilihat batas waktu pemakaiannya. Tutup jar berbentuk ulir yang mudah diputar namun cukup rapat saat ditutup. Bagian dalamnya masih dilengkapi dengan seal dan mini spatula untuk mengambil produk. Hal tersebut berguna untuk melindungi produk tetap higienis dan meminimalisir terkena bakteri.








Kemasan produk CICA Series ini termasuk pengembangan dari kemasan produk sebelumnya. Kemasan yang terbaru menurut saya lebih elegan dan berkelas, meskipun ini termasuk brand local namun tidak terkesan produk murahan ya. perbaikan kemasan produk tentunya disambut baik oleh para pemburu skincare.

Ingredients




Seperti yang sudah saya sebutkan di awal tulisan, rangkaian CICA Series ini kandungan utamanya dari Centella Asiatica atau daun pegagan. Namun NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer, formula barunya menggabungkan beberapa bahan yaitu Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract, Salicylic Acid, Ectoin dan Niacinamide. Kalau dilihat dari deretan kandungan produknya, tak heran kalau daily moisturizer ini pun cocok untuk kulit yang sensitif maupun berjerawat. Aqua Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Ectoin, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Junos Seed Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, C11-15-Isoalkanes, Laureth-7, Trideceth-9, Polycarylamide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Allantoin, 1,2-Hexanediol.

 

Claim and Texture Product




Tekstur NPURE CICA Day Cream berupa gel cream bening dan ringan, pengaplikasiannya pun mudah diratakan. Saya termasuk suka day cream yang teksturnya seperti ini karena mudah meresap setelah dioles beberapa waktu. Di kulit selain terasa ringan juga dingin menyegarkan, tidak ada lagi yang namanya white case pada kasus penggunaan day cream selama ini. wangi produknya pun enak, gak mengganggu indra penciuman.




Sementara untuk klaim dari kandungan produk ini terutama key ingredients untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing, meredakan kemerahan atau iritasi kulit dan melembutkan kulit wajah.

Selain itu kandungan Ectoin-nya sebagai natural stress protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Sedangkan untuk kandungan Niacinamide memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah dan sebagai pengontrol sebum.

Review NPURE CICA Day Cream








Pengalaman saya memakai produk ini selama beberapa hari lumayan bagus di kulit, kalau efek mencerahkannya belum terlihat ya, untuk bagian ini perlu waktu lebih lama lagi. Tapi saya merasakan tekstur kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal. Apalagi di cuaca yang tidak menentu saat ini, penggunaan moisturizer penting banget. NPURE CICA Day Cream salah satu moisturizer ringan yang cocok untuk daily.

Jadi gak ada alasan lagi buat skip produk day cream kalau ingin kulit tetap sehat. Walaupun produknya dikemas dalam jar, namun tetap nyaman dan gak berat sehingga bisa  dibawa kemana-mana. Teman-teman yang penasaran dan ingin mencoba memakai produk NPURE CICA Day Cream bisa membelinya di NPURE Official Store ya untuk mendapatkan produk yang original. Harga produknya pun cukup terjangkau sebesar Rp. 90.000,- saja, bahkan akan jauh lebih terjankau kalau belinya bundling sama night creamnya lho.

Sekian dulu untuk review NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Untuk melengkapi produk day cream, saya juga memakai produk night cream-nya yang saya review terpisah ya. Semoga artikelnya bermanfaat bagi yang sedang mencari produk rangkaian skincare harian.

 

 

 

 

 

Saturday, December 25, 2021

Review N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion

2:38 AM 0 Comments

 




Siapa yang di sini masih malas merawat kulit tubuh? Jujur, saya termasuk orang yang malas merawat kulit tubuh padahal jelas-jelas kulit tubuh saya cenderung kering. Bahkan sempat mengalami hidrasi karena tak diimbangi dengan minum air putih yang cukup. Ngomongin urusan perawatan kulit tubuh, ada yang suka memakai body lotion? Dulu saya pernah rajin memakai produk perawatan ini, namun seiring waktu dan kesibukan jadi terabaikan. Kalau terlalu lama dibiarkan bisa berujung pada kulit sensitif ini. Saya pun memutuskan untuk mulai rajin merawat kulit tubuh dengan produk N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion.

Tentang N’PURE Noni Probiotics Series

Produk perawatan tubuh merupakan salah satu dari rangkaian terbaru N’PURE yang merupakan produk kecantikan lokal yang sedang berkembang. Sebelumnya sudah ada dua rangkain CICA dan Marigold yang produknya pun sudah pernah saya coba di sini dan sini.

Noni Probiotics Series merupakan rangkaian perawatan kulit wajah dan badan yang diformulasikan untuk kulit sensitif. Kulit yang sensitif pada dasarnya cenderung kering, mudah teriritasi atau karena tidak cocok dengan suatu produk perawatan kulit sehingga butuh produk yang tepat.

Rangkian produk ini pun sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic tested, serta pH balance yang sudah disesuaikan dengan pH kulit kita. Menariknya rangkaian produk Noni Probiotics Series ini tidak mengandung bahan yang bisa menimbulkan iritasi, seperti alkohol, fragrance, dan SLS sehingga diklaim aman untuk semua jenis kulit.

N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion

Produk perawatan badan ini merupakan Unscented body lotion yang memang ideal untuk kulit sensitif. Menjadi salah satu dari bagian Noni Probiotics Series yang diperkaya dengan 9 jenis Probiotik sebagai bahan aktif dengan advance technology yang memberikan banyak manfaat bagi kulit seperti memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit, serta melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit. Sementara ekstrak Chamomile dan Bisabolol memberikan efek menenangkan kulit sehingga kulit terlihat lebih sehat, lembut dan cerah.  

Kemasan N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion







N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion dikemas dalam dua tempat yaitu box kertas dan botol yang cukup kokoh. Pada kemasan box terdapat informasi yang cukup lengkap ya, mulai dari desain depan berupa gambar buah mengkudu yang jadi kandungan utama produk ini, keterangan perusahaan, cara pemakaian, ingredients dan key ingredients, hingga logo halal MUI serta expired date produk.












Sementara untuk kemasan botol dengan dominan warna abu-abu dan putih dengan tutup berbentuk pump yang terdapat lock agar produk tidak tumpah apabila tutupnya tanpa sengaja tertekan. Pada bagian badan botol pun dilengkapi informasi produk yang lengkap, sehingga kalau kardusnya hilang gak perlu bingung jika butuh info seputar produk misal expired date.

 

Kandungan dan Tekstur




Rangkaian Noni Probiotics Series ini memang mengandung ekstrak Noni atau ekstrak buah Mengkudu sebagai superfood karena kualitas antioksidannya yang kuat. Sekitar 160 senyawa fitokimia yang sudah diindetifikasi dalam tanaman mengkudu termasuk vitamin A dan C. Selain itu juga mengandung Probiotics 9 Complex, Bisabolol, Extract Chamomile, Betaine sebagai  bahan pelembab 100 % natural yang berfungsi melindungi dari radiasi UV dan termal, Ciramide NP, Allantoin yang memiliki beberapa manfaat yaitu sebagai anti iiritant ang aman untuk kulit terutama kulit sensitif, memiliki sifat antioksidan, melembabkan dan membuat kulit jadi kenyal, dan Derma Clera.




 Terksturnya berupa formula yang ringan, berupa gel berwarna putih susu dan mudah meresap ke kulit karena kandungan utama Natural Noni yang membuat kulit nyaman dan membantu menghidrasi kulit sepanjang hari.

Pengalaman Menggunakan N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion



Pertama mencoba body lotion ini saya suka dong dengan teksturnya yang ringan, mudah meresap dan tidak lengket. Jujur, hal yang kurang saya sukai dari produk perawatan badan kalau teksturnya justru malah lengket sewaktu dipakai. N’PURE Noni Probiotics HYDRATE ME Body Soft Lotion ini sesuai dengan namanya deh.



Saya sudah memakai beberapa waktu dan merasakan manfaatnya, kulit jadi lebih lembab dan kenyal, aromanya pun tidak menganggu. Ukuran botolnya yang tidak terlalu besar bikin nyaman dibawa-bawa, karena sewaktu-waktu mau memakai jadi lebih mudah.

Selain manfaat yang bisa didapatkan, produk ini pun bisa didapatkan di N’PURE Official  di Shopee dengan ukuran 80 ml dibandrol sebesar Rp. 99.000,- cukup terjangkau bukan? Semoga review dari saya bermanfaat dan selamat berbelanja dan mencoba produk ini ya.

 

 

Friday, December 24, 2021

Review N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser, Sabun Gel Pembersih Wajah Bebas SLS

8:59 AM 0 Comments

 


Memilih sabun pembersih wajah memang bukan hal yang mudah, walaupun ini produk perawatan pertama yang saya kenal dan sering pakai. Saat memutuskan untuk membeli dan memakai produk sabun pembersih wajah, pastinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah. Salah satu sabun pembersih wajah yang saya pakai saat ini yaitu N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser.

Pengalaman pernah memakai sabun pembersih wajah yang setelah memakainya justru membuat kulit terasa kering dan kayak ketarik, saya jadi lebih berhati-hati memilih produk pembersih wajah. Termasuk kandungan yang terdapat dalam produk pembersih wajah tersebut. Usai sukses dengan rangkaian  series Cica dan Marigold-nya, N’PURE sebagai brand kecantikan lokal kembali menghadirkan rangkaian series terbaru yaitu Noni Probiotics Series.

N’PURE Noni Probiotics Series

Rangkaian produk series terbaru ini mengangkat sekaligus menggunakan ekstrak Noni atau Ekstrak Buah Mengkudu ( Morinda Citri Fruit Extract ) sebagai kandungan utama untuk menutrisi kulit. Noni sendiri merupakan buah asli Asia Tenggara, khususnya banyak tumbuh di Indonesia.

Walaupun buah ini bentuk dan aromanya kurang diminati, namun sudah terkenal sejak dulu untuk menyembuhkan dan meremajakan kulit karena kaya akan kandungan vitamin dan mineral dan antioksidan yang tinggi. Ekstra Noni dapat melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa membuat kulit stres, lebih sensitif dan mengalami penuaan dini.

N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

Saat pertama tahu produk sabun pembersih wajah ini saya langsung tertarik, kebetulan stok sabun pembersih wajah di rumah sudah habis. Jadi ada alasan untuk mencobanya. Gel pembersih wajah ini memiliki keseimbangan pH, Surfaktan ringan, dan soapbark extract yang berfungsi melarutkan kotoran dan kotoran tanpa mengganggu skin barrier sehingga skin barrier tetap sehat.

1.      Kemasan Gel Cleanser





Produk N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser dikemas dalam dua macam, bagian luarnya box dan dalamnya menggunakan tube. Kemasan luar maupun dalam memiliki warna dengan dominan abu-abu  dan putih untuk semua rangkaian N’PURE Noni Probiotics Series. Bagian box dilengkapi dengan informasi seputar produk, cara pemakaian, expired date, perusahaan yang memproduksi hingga perusahan distribusinya.







Desain kemasan luar maupun dalam cukup menarik dengan aksen gambar buah mengkudu.Untuk kemasan tube, desainnya tak jauh beda hanya saja bagian tutupnya berbentuk flip top yang dalam terdapat segel apabila pertama membeli produknya.

 

2.      Ingredient N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser


Produk gel pembersih wajah ini memiliki beberapa kandungan yang diunggulkan. Bila berdasarkan keterangan pada kemasan, kandungan produk gel pembersih wajah ini terdiri : Water, Glycerin, Coco-betaine, Morinda citrifolia fruit extract, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Sodium chloride, Coco-glucoside, Glyceryl caprylate, Caplylyl glycol, Decyl glucoside, Betaine, Butylene glycol, Bisabolol, Sodium cocoyl isethionate, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Anthemis nobilis flower extract, Citric acid, Quillaja saponaria bark extract, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Caffein, Caprylic/capric triglyceride, Leuconostoc/Radish root ferment filtrate, Lactobacillus/Soybean ferment extract, Lactobacillus ferment,Lactobacillus/Acerola cherry ferment, Lactococcus ferment, Bifida ferment filtrate, Lactococcus ferment lysate, Lactobacillus/Punica granatum fruit ferment extract, Lactobacillus ferment lysate, ceramide NP, dan Hydrogenated lecithin.

 

3.      Manfaat N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser

Namanya juga gel pembersih, ya manfaatnya untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu hingga polusi udara. Bahkan gel pembersih wajah ini diperkaya dengan 9 jenis probiotics ( bakteri baik ) yang manfaatnya memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit, melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit. Selain itu produk ini juga bisa dipakai untuk kulit yang sensitif sekalipun.

 

4.      Tekstur dan Aroma N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser








Tekstur dan sabun pembersih wajah ini berupa gel bening dengan aroma yang tidak mengganggu sama sekali. Memang awal menyentuh kulit agak lengket dan kental, namun setelah dibasuh dengan sedikit air dan digosok perlahan jadi lebih lembut. Oh iya, produk ini tidak mengandung pewangi maupun SLS sehingga busa yang dihasilkan memang tidak terlalu banyak.

Review N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser




Pengalaman saya memakai produk ini kurang lebih dua minggu, hasilnya cukup menyenangkan. Saya tidak mengalami masalah pada kulit wajah. tidak merasakan kesan wajah ketarik selepas menggunakannya. Justru selain terasa bersih juga lembut dan melembabkan. Kemasannya yang tidak terlalu besar karena ukurannya sebanyak 100 ml bisa dibawa kemana-mana termasuk traveling keluar kota. Tutupnya yang flip top cukup kuah sehingga bila kepencet produk tidak sampai muncrat keluar.




Oh iya bila teman-teman tertarik dengan produk ini bisa membeli official online store N’PURE di shopee maupun marketplace semacam Sociolla. Untuk harga N’PURE Noni Probiotics Cleanse Me Softly Gel Cleanser sebesar 69.000,- saja.  Itulah cerita pengalaman saya menggunakan produk gel pembersih wajah dari N’PURE. Semoga tulisannya bermanfaat buat kalian yang sekarang lagi bingung mencari gel pembersih wajah untuk kebutuhan kulit kalian.

 

 

Thursday, November 25, 2021

Perawatan Botox Halal di Klinik Diamond Beauty Malang

4:08 PM 0 Comments

 


Saat ini jenis perawatan kulit wajah banyak macamnya. Saya sendiri pernah melakukan beberapa perawatan wajah yang berbeda karena menyesuaikan permasalahan kulit wajah saat itu. Namun saat mendengar mengenai perawatan botox halal, tentu saja saya penasaran walaupun menurut saya itu agak ngeri. Ya, saya termasuk orang yang takut sama namanya jarum suntik hehe. Salah satu klinik kecantikan di Malang yang menyediakan perawatan botox halal yaitu Klinik Diamond Beauty.

Mengenai Perawatan Botox Halal



Perawatan botox ini sebenarnya sudah dilakukan oleh sebagian wanita sejak lama. Tapi apakah dari kalian semua sudah tahu sebenarnya botox itu apa? Ini bukan nama makanan yang biasa dibungkus sama daun pisang ya, beda jauh. Perawatan Botox merupakan perawatan kecantikan yang populer dengan menyuntikan protein yang berasal dari bakteri Clostridium Botulinum kedalam jaringan kulit untuk mengurangi kerutan di wajah.

Perawatan Botox dianggap sebagai perawatan yang paling mudah dan hasilnya lebih cepat terlihat. Bahkan hanya butuh waktu 7 hari kalian bisa melihat hasil secara langsung. Kenapa perawatan Botox dibilang aman? Menurut Klinik Diamond Beauty Malang karena bahan botox yang digunakan tidak mengandung babi/haram sehingga bisa dikatakan botox halal. Terdapat sertifikat dari lembaga terkait yang menyatakan bahwasanya aman digunakan dan halal, ini penting sekali sebagai umat muslim. Terakhir perawatan Botox aman bagi tubuh, bahan yang digunakan tidak membahayakan tubuh dan tidak menyebabkan ketergantungan.

Mengenal Klinik Diamond Beauty Malang

Pada Minggu (21/11) saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara grand opening klinik terbaru yang ada di kota Malang, yaitu Klinik Diamond Beauty. Klinik yang berdiri mulai 2019 ini merupakan klinik perawatan dengan bahan herbal dan halal. Klinik dibangun untuk melengkapi proses perawatan kulit yang sebelumnya sudah dilakukan menggunakan produk yang dikenal dengan hbd diamond.

Klinik kecantikan herbal dan halal ini berlokasi di tengah kota dan strategis karena mudah untuk menemukannya. Acara pembukaannya sendiri terbagi dalam dua sesi mengingat kondisi klinik yang tidka terlalu besar dan masih di masa pandemi. Kebetulan saya bisa menghadiri acaranya di sesi pagi.

Grand Opening Klinik Diamond Beauty Malang

Pada kesempatan tersebut juga mengundang para influencer, MUA , pemenang giveaway instagram  beberapa dan  kalangan dekat dari owner klinik. Acara berjalan cukup meriah, dibuka oleh MC yang interaktif dan bisa menghidupkan suasana agar gak boring.  

Saat sesi sambutan, hadir juga dr. Syifa selaku ketua satgas NU peduli covid -19 yang merupakan seorang dosen di Universitas Brawijaya Malang. Menurutnya bisnis yang menjual adalah mengenai kecantikan karena semua orang terutama wanita ingin terlihat cantik. Adanya Klinik Diamond Beauty ini Insya Allah dengan konsep syariah jadi lebih aman.

Klinik Diamond Beauty yang mengusung tagline Beauty of Purity Herbal, Beauty and Syar’i akan dilayani oleh 4 tim dokter yang terdiri dari dr. Riyanan N Oktaviyanti, M.Ked.Klin.,Sp.DV yang mana sebagai penanggung jawab klinik, dr. Maria Nisaul Arif, S.Ked, dr Sofi Chairunnisa dan dr. Annisa Dita Paramita yang akan membantu kalian saat konsul sebelum melakukan perawatan.

Pada kesempatan pagi itu juga dilakukan proses perawatan botox secara live sehingga semua para undangan yang hadir bisa tahu dan melihat hasilnya setelah di botox. Walaupun kata mbak model yang di botox bilang tidak sakit karena memang dilakukan anastesis terlebih dahulu. Selain acara juga diisi dengam game seru berupa joget Tiktok live semua para tamu undangan dan saya dengan asyiknya ikut bergojet padahal mana pernah tuh bikin video tiktok joget hehe. Siapa sangka malah justru jadi peserta dengan joget terheboh hahaha.



Usai acara game dan penyerahan doorprice, dilanjut dengan pemotongan pita sebagai simbol dibukanya klinik oleh Ibu Eva Kallaf selaku owner di dampingi dengan dr. Okta. Sebagai penutup dilakukan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon.

Blogger dan Influencer mendapat kesempatan untuk tour keliling kliniknya, mulai dari proses pendaftaran hingga ruangan untuk melakukan tindakan perawatan. Saya sendiri mendapatkan kesempatan untuk mencoba salah satu treatment-nya yaitu facial detox. Selama treatment nyaman banget karena beautician-nya memang sudah berpengalaman dibidangnya.

Kabar baiknya, buat teman-teman yang ingin melakukan perawatan di Klinik Diamond Beauty ada penawaran menarik lho dalam rangka grand opening sekaligus pengenalan treatment baru Botox. Kalian bisa mendapatkan diskon all treatment sebesar 50 % yang berlaku hingga tanggal 5 Desember 2021. Untuk lebih jelasnya bisa mengikuti dan memantau akun instagram mereka di @KlinikDiamondBeauty ya.

Klinik Diamond Beauty

Jl. Ade Irma Suryani No.7 Malang

 

 

Wednesday, October 20, 2021

Review N’PURE CICA Beat The Sun Cream dan N’PURE CICA Beat The Sun Powder

8:50 AM 19 Comments

 


Bismillah

Hai beauties...

Sejak kapan kalian memutuskan memakai sunscreen? Jujur kalau saya ya sejak tahu sunscreen itu bagian dari skincare. Dulu saya beranggapan memakai pelembab saja sudah cukup karena  ada kandungan spf-nya, tetapi ternyata saya salah haha. Memakai produk sunscreen itu sendiri hukumnya wajib, pantas saja wajah saya dulu kusam bukan main. Kali ini produk sunscreen yang saya pakai ialah N’PURE CICA Beat The Sun dan N’PURE CICA Beat The Sun Powder.

Tentang N’PURE CICA Beat The Sun

Kalau sebelumnya saya sudah pernah menggunakan produk N’PURE lainnya, saya jadi penasaran sama produk-produk terbarunya. Produk yang pernah saya pakai bisa cek di sini dan sini ya. sekarang mari kita bahas N’PURE CICA Beat The Sun terlebih dahulu.

 Pengalaman mengajarkan saya pentingnya memakai sunscreen, namun memilih sunscreen yang cocok pun tidak mudah. Saya pernah memakai produk sunscreen yang justru hasilnya bikin wajah makin kusam. Bisa jadi saya memang gak cocok sama produk tersebut. Saya akan mengulas review berdasarkan pengalaman saya sendiri mulai dari kemasan hingga hasilnya ya, simak terus sampai selesai.

Packaging




Kalau dilihat dari kemasannya N’PURE CICA Beat The Sun ini didominasi warna hijau emerald. Desain cukup mewakili produk tersebut dengan adanya nama brand, simbol matahari dan gambar CICA leaf water di bagian depan. Tidak lupa ditambah keterangan jumlah kandungan SPF yaitu SPF 50 PA ++++. Bagian belakang, kanan dan kiri  kemasan informasi produknya cukup lengkap ya walau disampaikan dengan Bahasa Inggris.



Untuk kemasan produknya berupa tube dengan ukuran 35 ml, saya rasa segini ukuran standart sunscreen pada umumnya sih. Bagian menariknya dilengkapi tutup ulir, sementara ujung kemasan produknya unik sehingga mudah dikeluarkan dan gak bikin produk bleberan. Ukurannya yang ramping jadi mudah dibawa-bawa ini.

 

Kandungan dan Tekstur







Kandungan utama pada produk N’PURE CICA Beat The Sun ini mengandung bahan aktif 100 cica leaf water, chrysanthemum extract dan camellia sinensis leaf extract. Formulasinya bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar UVA dan UVB. Sementara teksturnya menurut saya ringan ya, dengan warna putih susu dan mudah di blend dan tidak meninggalkan kesan white case yang gak banget. Produk ini cocok dan  bisa digunakan untuk aktifitas di dalam rumah maupun luar rumah ya.




Review Pemakaian






Untuk cara pemakaian produknya, tinggal tekan kemasan produknya sebanyak dua jari, lalu blend secara merata ke seluruh kulit wajah, bahkan yang tidak mengenakan hijab bisa ke area dekat telinga maupun leher ya. Saya sudah memakai produk ini selama 2 minggu dan hasilnya cocok di kulit wajah, membantu melindungi dari sinar matahari yang akhir-akhir ini sangat menyengat sekali. teksturnya yang krim bikin wajah juga jadi lembab. Jadi gak ada alasan buat takut kena sinar matahari karena saya bisa melawan dengan rutin pemakaian produk sunscreen ini.

 

Review N’PURE CICA The Beat Sun Powder




Kalau sebelumnya saya mencoba produk sunscreen yang krim, lain dengan produk satu ini yang lagi viral yaitu N’PURE CICA Beat Sun Powder. Jujur, saa excited dengan produk sunscreen yang bentuknya powder begitu lho. Kalau yang saya tahu sebelumnya ada sunscreen spray namun belum pernah coba juga sih hehe. Yuk, mari kita ulas detai produknya dan simak sampai selesai ya.

Packaging



Kemasan produk ini ukurannya lebih kecil ketimbang sunscreen sebelumnya. Untuk desain dan warnanya masih sama yaitu dominan  warna hijau emerald. Dilengkapi juga dengan keterangan produk yang cukup detail ya. Mulai dari kandungan, klaim, hingga perusahaan yang memproduksi.



Kalau untuk kemasan produknya dalam bentuk tabung warna hijau emerald, sebagian transparan sehingga terlihat warna dan tekstur produk dan bagian lainnya. Ini ini yang saya bilang unik, karena aplikatornya berupa kuas yang menyatu dengan produk. Bulu kuasnya lembut sehingga nyaman saat digunakan. Untuk ukuran produknya sendiri seberat 5 gram.

Kandungan dan Manfaatnya



Kandungan sunscreen powder ini tentu saja berbeda dengan yang krim ya. Kandungannya terdapat tiga bahan utama terdiri dari :

1.                   Hybrid sunscreen Physical sunscreen: Titanium Dioxide Titanium Dioxide adalah salah satu senyawa mineral yang disetujui oleh FDA untuk digunakan sebagai bahan aktif tabir surya. Titanium oxide efektif memblokir gelombang pendek UVA dan UVB. Ini juga non-comedogenic dan lembut pada kulit yang cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.

2.                   Chemical Sunscreen: Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate Ethylhexyl Salicylate adalah penyerap UV-B yang sangat efektif dan digunakan secara luas dalam produk tabir surya dan perawatan kulit untuk memberikan perlindungan radiasi UV-B. Ethylhexyl Methoxycinnamate adalah bahan kimia penyerap UVB yang melindungi kulit dari sengatan matahari serta efek merusak lainnya dari matahari

3.                   Natural Plant Extract Diperkaya dengan Natural Centella Asiatica Leaf Water yang terkenal dengan khasiatnya yang menenangkan untuk menenangkan kulit setelah terkena sinar matahari. Juga mengandung Oryza Sativa (Rice) Bran Oil and Vitamin E untuk menghidrasi dan menutrisi kulit.



Sementara untuk tekstur butiran bedaknya halus banget, sehingga mudah menyatu dengan kulit wajah saat diaplikasikan. Manfaatnya sendiri selain melindungi wajah dari sinar UVA dan UVB juga membantu menyerap  dan mengurangi minyak yang berlebih, meminimalkan tampilan pori-pori dan bisa untuk set makeup.

Selain itu kelebihan dari produk N’PURE CICA Beat The Sun terdiri natural daily protetion, matte finish, BPOM, Halal, Dermatologycally Tested, SLS Free, Paraben Free, Mineral Oil Free, Alchohol Free, Minimal Ingredients, Fragrance Free dan Non-Nano.

 

Pengalaman Pemakaian N’PURE CICA Beat The Sun Powder




Seperti yang saya sampaikan di atas, excited dengan produk N’PURE CICA Beat The Sun Powder. Kurang lebih memakai selama 2 minggu, wajah jadi terlindungi walaupun sudah memakai makeup bisa tetap re-apply. Atau kalau ingin gak ribet dandan, bisa banget menghasilkan tampilan wajah yang matte begitu. Gak ada alasan lagi buat malas re-apply sunscreen ya karena ini penting. Kalau dulu alasan  kan gak punya produk sunscreen yang bisa mendukung buat re-apply.

Overall, saya suka dengan semua produk N’PURE CICA Beat The Sun ini, kalau teman-teman tertarik juga dengan produk ini bisa langsung ke akun officialnya ya untuk detail informasinya. Sekian dulu reviewnya semoga bermanfaat buat teman-teman yang sedang mencari referensi sunscreen.