Saturday, May 7, 2022

Double Layering Serum MS GLOW dengan Luminous Glowing Serum

9:43 PM 1 Comments

 

Luminous Glowing Serum MS Glow

Hai Beauties, masih semangat kan puasanya? Produk serum MS Glow tidak hanya satu jenis saja lho, ternyata ada beberapa serum yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan perawatan kulit wajah kalian ya. kalau sebelumnya saya sudah mengulas mengenai WhiteCellDNA™ Serum. Kali ini pun saya masih akan mengulas mengenai serum Ms Glow yang gunanya untuk Double layering serum MS GLOW.

Memangnya pakai serum dilayer bisa? Bisa dong, biasanya kita pakai skincare kan berlayer-layer itu produknya diwajah. Serum pertama WhiteCellDNA™ Serum yang saya coba pakai enak dan hasilnya terasa di kulit wajah saya yang jadi lebih lembut, kenyal dan warna kulit mulai merata sehingga jadi lebih cerah.

Yuk sekarang kita ulas serum MS Glow yang kedua saya pakai yaitu Luminous GlowingSerum. Siapa sih yang gak ingin punya wajah glowing paripurna? Pasti kalian ingin kan, simak ya sampai selesai ulasan mengenai serum ini.

Kemasan Simple dalam Satu Genggaman


Luminous Glowing Serum MS Glow


Kemasan kotak kardusnya desainnya dilengkapi dengan nama jenis serum dan wajah modelnya yang glowing. Selain itu terdapat keterangan bahan aktif yang terkandung di dalamnya. Bagian belakangya dilengkai keterangan klaim, cara pemakaian dan komposisi lengkap serta logo halal dan nomor BPOM. Perusahaan pembuat yaitu PT Kosmetika Global Indonesia yang berpusat di daerah Singosari Kabupaten Malang. Produk Luminous Glowing Serum ini juga sudah dermatologycally tested.

Sedangkan bagian kemasan serumnya dikemas dalam botol akrilik yang tidak terasa berat ya, masih sama modelnya dengan kemasan botol serum yang pertama. Tapi ada yang membedakan yaitu bagian atas dan bawahnya bukan berwarna gold melainkan silver. Keterangan yang tertera pun masih sama dengan di kemasan kotak kardus sehingga kalau kotaknya hilang masih bisa membaca keterangan produk di kemasan botolnya.



Bagian kemasan botolnya dilengkapi dengan pump yang mudah ditekan daan produk keluar sesuai dengan kebutuhan kita. sehingga saat dikeluarkan produknya tidak mbleber kemana-mana kalau model tutupnya menggunakan pump. Produk di kemas dalam ukuran 15 ml. Sehingga nyaman dibawa kemana-mana termasuk kalau pas lagi traveling.

Klaim dan Manfaat Luminous glowing Serum


Luminous Glowing Serum MS Glow


Double layering serum MS GLOW tentu saja guna mendapatkan hasil yang maksimal. Luminous Glowing Serum memiliki klaim sekaligus manfaat dengan konsentrat tinggi, mengandung perpaduan Nano White, Chromabright, Mulberry Extract dan Betaglucan yang dapat mencerahkan kulit wajah yang kusam dan membantu menyamarkan noda di wajah. serum ini menjadikan kulit tampak lebih erah dari hari ke hari dan lebih lowing 10 x lebih lipat.

Komposisi dan Manfaat Luminous Glowing Serum MS Glow





komposisi yang tepat akan menghasilkan hasil yang tepat dan maksimal pula. Serum Luminous Glowing Serum memiliki beberapa komposisi bahan aktif di dalamnya.

 

1. Nano White

kandungan ini efektif mencerahkan dan memudarkan noda flek dengan kandungan natural menjadi satu dengan hasil yang sinergis.

 

2. Chromabright

kandungan ini sebagai Whitening Booster, bekerja dengan cepat untuk mencerahkan wajah, hasilnya 2 x lebih maksimal.

memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan mengandung anti-oksidan untuk membantu elastisitas kulit.

Komposisi lengkapnya :

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Alpha Arbutin, Acetly, Glycyl Beta Alanine,Phenoxyethanol, Ascorbic Acid, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Mulberry ( Morus Nigra) Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Dimethylmethoxy chromany Palmitate, Sodium Carboxymethylcellulose, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77492, CI 77499

 

Cara Kerja Luminous Glowing Serum

Luminous Glowing Serum dengan kandungan anti-oksidan yang kaya mampu menangkal radikal bebas, sehingga kulit terlindungi dari flek hitam, aging dan kekusaman. Luminous Glowing Serum ini berbahan dasar air sehingga memudahkan penyerapan nutrisi ke dalam kulit.

 

Cara Pemakaian Luminous Glowing Serum




serum ini dapat dipakai pada pagi dan malam hari sebelum pemakaian cream dan sesudah pemakaian serum pertama, karena serum ini merupakan double layering serum MS Glow. cocok untuk kulit kusam dan normal. urutannya mulai facial wash, toner, WhiteCellDNA™ Serum, Luminous Glowing Serum, Day/night cream.

Teteskan serum pada telapak tangan secukupnya, kemudian usapkan pada kulit wajah yang sudah dibersihkan dan memakai tahapan step skincare. Untuk hasil yang maksimal gunakan pemakaian setiap hari secara teratur.

 

Review Pengalaman Menggunakan Luminous Glowing Serum

Saya termasuk orang yang suka menggunakan serum, sehingga waktu mencoba serum kedua dari MS Glow ini senang banget. Menemukan produk serum yang cocok dilayer dengan serum lain tentu saja dapat memaksimalkan hasilnya dong.

Teksturnya yang berupa gel yang tidak terlalu kental, mudah banget diaplikasikan ke wajah. karena bahan dasarnya air, serum ini mudah meresap dengan baik di kulit wajah. setelah itu bisa menggunakan skincare lanjutannya berupa day ataupun night cream.

Beberapa hari memakai serum ini, sudah terasa hasilnya di kulit wajah saya, ada sedikit flek hitam di wajah bagian kiri perlahan mulai memudar. Senang banget dong karena awalnya saya tidak sadar kalau di kulit wajah bagian kiri juga terdapat flek hitam yang saya kurang tahu penyebabnya apa. Bisa jadi karena saya sempat lalai menggunakan sunscreen yang wajib dipakai kalau keluar rumah, apalagi di cuaca yang cukup terik.

Oke teman-teman itulah review sekaligus pengalaman saya menggunakan Luminous Glowing Serum MS Glow. Buat kalian yang ingin kulitnya terlihat glowing dan sehat merata, bisa jadi pertimbangan pilihan skincare kalian ya.

 

 

 

Monday, April 18, 2022

Review WhiteCellDNA™ Serum MS Glow

9:26 AM 0 Comments

 

serum MS Glow

Hai Beauties, step perawatan kulit wajah ada beberapa produk yang musti dipakai. Bahkan untuk step basic sekalipun membutuhkan produk ini. kalau kemarin saya sudah mengulas mengenai Night Cream MS Glow. Step produk skincare yang perlu untuk yaitu serum. Penggunaan serum bisa menjaga kesehatan kulit dari dalam. Kebetulan produk serum yang saya miliki habis. Sehingga saya butuh serum untuk mengatasi permasalahan kulit saya. Salah satu produk serum yang jadi perhatian saya yaitu WhiteCellDNA™ Serum.


Baca Juga : Hasil Kulit Wajah Cerah Merata dengan WhiteCellDNA™ Night Cream



Saya tertarik dengan serum MS Glow karena menonton instagram story teman yang hasilnya terlihat bagus. Apalagi saya baru baru dengar inovasi serum terbaru dari MS Glow. Selama ini yang saya tahu produk skincare dari MS Glow berupa day dan night cream. Sehingga kali ini saya akan mengulas Serum MS Glow.

Kemasan WhiteCellDNA™ Serum yang Travel Friendly




Desain kemasan WhiteCellDNA™ Serum MS Glow kali ini dikemas dalam hard box yang dilengkapi dengan magnetik. Desainnya simpel tapi terlihat mewah dengan tulisan klaim 7 day whitening & antioxidant serta beberapa kandungan aktif serum MS Glow ini. bagian sampingnya dilengkapi dengan hologram sebagai tanda keaslian produk. Sementara bagian yang lain terdapat logo halal, perusahaan produksi, nomor BPOM serta serum step yang dilengkapi dengan gambar epidermis kulit.












Sementara kemasan dalam dikemas dalam botol akrilik tebal dengan aksen gold bagian atas dan bawahnya. Desainnya masih seperti kemasan box di bagian depannya, sedangkan belakangnya terdapat keterangan klaim produk, ingredients dan expired date produk. Botol Serum MS Glow dilengkapi pump yang mudah ditekan guna mengenluarkan produk dari dalam botol.

Klaim dan Manfaat WhiteCellDNA™ Serum MS Glow




Klaim WhiteCellDNA™ Serum ini diperkaya dengan bahan aktif Niacinamide, Glycolic Acid, Alpha-Arbutin serta diformulasikan dengan teknologi nanoekapsulasi berukuran 200nm yang fungsinya mampu menyerap dengan efektif ke lapisan epidermis kulit. diklaim tidak akan masuk ke alirasn darah, 6.67 kali lebih efektif dibandingkan Hydroquinone serta mencerahkan kulit dalam waktu 7 hari tanpa efek samping.

Efek samping ini yang sering ditakutkan sebagian besar perempuan yang ingin perawatan dengan produk skincare. Padahal kalau kita mau mencari tahu terlebih dahulu kandungan  dan manfaatnya bisa meminimalisir hal tersebut. Namun memang di sebagian kulit wajah perempuan terdapat kondisi ada yang cocok dan tidak cocok. Belum tentu produk ini cocok di kulit wajah A, akan cocok juga dikulit wajah B.

Tapi produk WhiteCellDNA™ Serum MS Glow memiliki beberapa cara kerja yang akan membantu mengatasi permasalahan kulit.

* menghambat enzim peroksidase pada permukaan kulit untuk mencegah timbulnya jerawat.

*masuk lebih dalam untuk menargetkan enzim tironase untuk mengurangi dan mencegah bintik hitam dan pigmentasi kulit.

*Mencegah Trans Epidermal Water Loss dan meregenerasi sel kulit untuk kulit cerah, sehat dan glowing yang jadi dambaan setiap perempuan.

 

Kandungan produk WhiteCellDNA™ Serum MS Glow

Kalau membaca cara kerja Serum MS Glow masih ragu mau memakainya? Gak Cuma itu saja lho manfaatnya, masih ada manfaat ingredients utama yang perlu kalian ketahui pula. Berikut ini manfaat utama WhiteCellDNA™ :

-  Membantu memudarkan hiperpigmentasi dan mencerahkan warna kulit.

- Mampu mencegah pembentukan dark spot.

- Sebagai antioksidan dengan cara meningkatkan kadar gluthathione pada kulit.

- Dapat menjaga skin barrier dan mencegah trans epidermal water loss

- Sebagai anticarcinogenic & non cytotoxic.

Manfaat Niacinamide 5 % :

Diketahui Niacinamide adalah bentuk dari vitamin B3, salah satu nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. kekurangan vitamin B3 dapat berakibat pada permasalahan kulit yang tidak ingin dialami perempuan  yang ingin kulitnya selalu tampak sehat.

ketika diaplikasikan secara tropikal pada kulit, Niacinamide memiliki beberapa manfaat seperti:

- Dapat meningkatkan kadar ceramide kulit untuk menjaga kelembaban kulit.

- Mengurangi inflamasi dan jerawat

- mengurangi tampilan pori.

- Bisa mengurangi produksi minyak berlebih.

- Dapat mengurangi garis halus dan kerutan.

Manfaat Nano White 2 %

kandungan ini merupakan liposomal berbagai bahan pencerah aktif berukuran nano dengan antioksidan, beberapa manfaat utama dari Nano white :

- Bisa Mencerahkan kulit dan mengurangi hiperpigmentasi

- Bisa Menghidrasi kulit.

- Dapat mengurangi inflamasi dan kemerahan pada kulit.

- Mampu memghambat pertumbuhan melanin pada kulit.

- Dapat meningkatkan kadar kolagen pada kulit.

 

Manfaat Madecassoside 2 %

Bisa dibilang saya baru mendengar nama kandungan ini. Madecassoside adalah salah satu komponen molekul yang terdapat di dalam Centella Asiatica/Cica. kandungan ini dikenal akan manfaatnya dalam mempercepat penyembuhan luka karena memiliki sifat anti inflamasi, mempercepat pertumbuhan jaringan, anti aging dan anti oxidant.

bahkan dalam penelitian in vivo selama 12 minggu, Madecassoside yang digunakan 2x sehari dapat mengurangi kerutan secara signifikan pada 65 % perempuan. penelitian lain juga menunjukkan  kandungan ini meningkatkan hidrasi kulit, elasitisitas dan mengurangi kerutan secara signifikan dalam waktu 6 bulan. kandungan ini juga bermanfaat untuk mencegah pembentukan melanin penyebab hiperpigmentasi yang disebabkan oleh paparan sinar UVB.

Review Pengalaman Menggunakan WhiteCellDNA™ Serum MS Glow

Oh iya, tekstur dari produk WhiteCellDNA™ Serum MS Glow berupa gel berwarna kuning yang penggunaannya cukup satu pump, kemudian diaplikasikan pada wajah yang bersih, sudah menggunakan toner dan essence.  Pengalaman saya gunakan serum ini setelah memakai toner, saat diaplikasikan butuh waktu untuk menunggu serum terserap dengan baik. Namun setelahnya kulit terasa sedikit lengket tapi kenyal seperti kulit sehat.

Produk ini saya pakai setiap hari di waktu pagi dan malam hari, untuk aromanya tidak terlalu menganggu ya. saat bangun pagi melihat kulit wajah yang gak hanya kenyal namun mulai tampak cerah sungguh senang rasanya. Kalian yang sedang mencari serum, bisa jadi pertimbangan dan pilihan ya. Sekian dulu review mengenai WhiteCellDNA™ Serum MS Glow semoga bermanfaat dan selamat berburu serumnya ya...

 

 

 

Thursday, April 14, 2022

Hasil Kulit Wajah Cerah Merata dengan WhiteCellDNA™ Night Cream

9:43 AM 22 Comments

 

WhiteCellDNA™ Night Cream

Memiliki kulit yang sehat, merata dan cerah pasti menjadi idaman semua perempuan. Akan tetapi untuk mendapatkan hasil tersebut tentunya diperlukan perawatan yang rutin. Kalau malas merawat kulit wajah, ya jangan harap memiliki kulit yang sehat. Sedikit contoh saja, kalau tidak rajin membersihkan muka bikin wajah tidak hanya kotor tapi juga kusam. Kalau kita rajin melakukan step by step perawatan wajah tentu akan ada hasilnya, salah satu produk dalam rangkaian skincare yaitu penggunaan produk night cream. Salah satunya Night Cream MS GLOW yang mengandung WhiteCellDNA™ Night Cream.

Saya sudah tahu lama mengenai produk MS Glow, tapi sejak salah satu teman blogger saya menggunakan produknya dan hasilnya di kulitnya bagus, saya jadi tertarik untuk mencoba. Bisa dibilang saya termasuk orang yang gak mudah sembarangan untuk memutuskan memakai skincare. Tapi siapa sih yang gak tahu produk MS Glow? Produk yang sempat viral ini terus mengembangkan inovasinya, salah satunya ya produk Night Cream MS Glow yang bakal saya ulas kali ini.

Desain Kemasan WhiteCellDNA™ Night Cream Simpel Tapi Elegan




Menggunakan produk Night Cream MS Glow ini jadi pengalaman pertama bagi saya, tentunya ada perasaan exited bahkan saat melihat pertama kemasannya apalagi produknya. Night Cream MS Glow di kemas dalam jar tebal, bening dengan dominan warna silver yang elegan walaupun tidak dilengkapi dengan kotak box. Untuk menjamin keaslian produk, pada kemasan luar di wraping plastik dan dilengkapi dengan stiker hologram silver di bagian sisinya.








 Jar Night Cream MS Glow berbentuk kotak dengan tutup ulir yang rapat dengan aksen tulisan MS Glow dan gambar aneka daun yang melingkar. Bagian dalam di lengkapi dengan seal penutup untuk melindungi produk krimnya agar tetap higienis. Simpel tapi elegan karena jar-nya yang bening sehingga dari bawah pun sudah terlihat warna krimnya. Pada kemasan jar juga dilengkapi dengan keterangan klaim produk, petunjuk penggunaan, logo halal MUI, nomor BPOM MUI dan Komposisi produk.

Komposisi WhiteCellDNA™ Night Cream




seperti yang kita tahu Hydroquinone adalah obat untuk mengatasi hiperpigmentasi pada kulit, biasanya kandungan tersebut tersedia dalam bentuk krim. akan tetapi dalan peraturan BPOM melarang penggunaan kosmetik yang mengandung Hydroquinone.

Karena kalau penggunaannya tanpa pengawasan dari dokter, Hydroquinone dapat menyebabkan efek samping seperti iritasi, inflamasi dermatitis dan pada kasus khusus dapat memicu terjadinya Okronosis Ekssogen ( penyakit kulit dengan gambaran deposisi pigmen kebiruan pada wajah yang disebabkan oleh penggunaan hidrokuinon dalam krim pemutih topical yang terjadi dalam waktu yang cukup lama).

Nah komposisi di Night Cream MS Glow ini sudah berkolaborasi dengan Nano Vetores Grpup, guna meneliti dan memformulasi di USA ingredients yang mampu mencerahkan dan mengurangi hiperpigmentasi kulit secara lebih efektif dengan bahan yang minim efek samping dan aman digunakan jangka panjang tanpa pengawasan dokter.

seperti yang sudah saya sampaikan di awal, MS Glow terus mengembangkan inovasi produknya salah satunya yaitu WhiteCellDNA™. kandungan WhiteCellDNA™ menggunakan nanonencapsulation technology berukuran 200nm yang fungsinya untuk melindungi bahan aktif dan pH agar tetap stabil untuk mencapai target area yang diinginkan secara berkala dengan absorbi 8-12 jam sehingga dapat doserap dengan lebih efektif dan tidak mengiritasi kulit. Hal ini bisa dibilang termasuk Hydroquinone Replacement. Komposisi lengkapnya bisa dilihat langsung pada bagian bawah kemasan produk Night Cream MS Glow ya.

Klaim dan Manfaat WhiteCellDNA™ Night Cream untuk Kulit Wajah

Di kemasan jar  WhiteCellDNA™ Night Cream disampaikan kalau Night Cream MS Glow dapat mencerahkan dalam 7 hari, memudarkan noda wajah dan mengguatkan skin barrier. Selain itu bersifat sebagai anti oksidan tanpa menyebabkan iritasi atau kerusakan pada kulit lainnya. disinyalir WhiteCellDNA™ dapat bekerja dengan menghambat produksi enzim tyrosinase sehingga hiperpigmentasi berkurang dan kulit menjadi lebih sehat, ini yang didambakan kebanyakan perempuan yang rajin merawat wajahnya dengan skincare.

WhiteCellDNA™ bekerja dengan 4 aksi utama yaitu

1. Menghambat reaksi bonding melanin sintesis dengan melanin granul.

2. menghambat enzym tyrosinase sehingga mencegah penggelapan skintone dan pembentukan dark spot yang jadi momok kebanyakan kulit wajah perempuan masa kini.

3. Menghambat enzim peroxidase sehingga aman untuk kulit jerawat dan sensitive

4. Meningkatkan kadar gluthathione pada kulit sebagai antioksidan.

 

Masih banyak manfaat lain dari Night Cream MS Glow ini lho diantaranya :

1. mampu memudarkan dan menghambat hiperpigmentasi, PIH dan Lentigo

2. 6 kali lipat lebih efisien untuk mengurangi hiperpigmentasi dibandingkan hydroquinone

3. terserap berkala dalam 8-12 jam, tidak hilang dengan keringat

4. 3.3 kali lipat lebih sedikit potensi iritasi dibanding hydroquinone

5. cocok untuk semua jenis kulit, bahkan aman untuk acne prone dan sensitive skin

6. menjaga skin barrier dan mencegah Trans Epidermal Water Loss

7. Waterbased, tidak menyumbat pori-pori

8. perubahan mulai terlihat dalam 7 hari pemakaian

9. produk tidak terserap ke pembuluh darah, hanya terserap di epidermis

10. anticarcinogenic dan noncytotoxic

 

Review Pengalaman Menggunakan WhiteCellDNA™ Night Cream

Saya di awal sudah bilang kan, waktu pertama produknya berada di tangan saya, sungguh excited dong. Akhirnya bisa mencoba produk yang sudah dipakai lebih dulu sama kebanyakan teman saya. Selain kemasan yang saya suka dari Night Cream MS Glow ini yaitu teksturnya yang waterbased. Walaupun bentuknya krim, sewaktu diaplikasikan ke wajah langsung meleleh di kulit dan terserap dengan baik dong.

Padahal setahu saya krim malam MS Glow tipe lain tidak seperti ini, inilah kerennya inovasi baru yang diciptakan produk MS Glow. Pengalaman pertama menggunakan Night Cream MS Glow ini sungguh mengesankan, yang saya rasakan selain klaim yang sudah disebutkan di tulisan sebelumnya kulit wajah jadi lebih halus, lembut dan kenyal, berasa sehatnya. Ini baru beberapa hari pemakaian lho ya, bisa dibayangkan dong kalau rajin digunakan pastinya impian memiliki kulit wajah yang cerah merata dan sehat bakal terwujud. Gak ada lagi ceritanya skip menggunakan krim malam kalau produknya sebagus ini. ingat ya, kulit cerah itu bukan putih secara skintone kebanyakan perempuan Indonesia kalian tahu sendiri kan kalau gak warm undertone paling mentok cool undertone. Terpenting buat saya sih kulit bisa lebih sehat dengan rajin merawatnya apalagi memakai WhiteCellDNA™ Night Cream.

Sekian review mengenai WhiteCellDNA™ Night Cream yang saya gunakan selama ini sebagai skincare routine, semoga tulisannya bermanfaat dan kalian yang penasaran dengan produk ini bisa langsung kunjungi akun sosmed MS Glow atau langsung saja ke store-nya langsung, beli dan bawa ke rumah serta rasakan manfaatnya seperti saya. Atau bisa juga cek di official store-nya di marketplace kesayangan kalian ya.

 

 

Thursday, March 10, 2022

Tiga Manfaat Serum Pencerah Wajah dari Pond’s Triple Glow Serum

12:19 AM 1 Comments

 

serum pencerah wajah

Saya pernah merasa insecure karena memiliki wajah yang terlihat kusam. Entah saya yang malas membersihkan atau salah dalam pemakaian jenis produk skincare-nya. Siapa sih yang mau memiliki wajah kusam? Pastinya ingin memiliki wajah yang terlihat cerah dan glowing pastinya. Dulu bingung menentukan produk mana yang musti saya pakai, kalau sekarang sudah ada Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask.

Saya sendiri sudah tidak asing dengan produk Pond’s karena pernah memakai produk dari brand ini dan kualitasnya tidak diragukan lagi. Dua produk yang akan saya coba pakai ini saling melengkapi serum dan masker serum. Mari kita ulas satu per satu produk Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask ini.


serum pencerah wajah


Pertama yang akan saya bahas tentunya yang Pond’s Triple Glow Serum. Salah satu serum pencerah wajah yang perlu untuk dicoba, mari kita ulas mulai dari kemasan hingga cara membelinya dimana ya.

Pond’s Triple Glow Serum

Kemasan


serum pencerah wajah


Kemasan Pond’s Triple Glow Serum sebenarnya ada dua yang terdiri dari botol dan sachet, namun kali ini saya akan mengulas yang bentuknya sachet karena menurut saya lebih mudah dibawa kemana-mana begitu lho terutama kalau kita mau travelling dan tetap rajin pakai skincare serum pencerah wajah. selain itu memang lebih praktis dan ekonomis, bisa sekalian dicoba produknya dulu kalau cocok bisa dong lanjut ke kemasan yang botol.

Tenang, walau bentuknya sachet tapi di lengkapi dengan tutup yang ada ulirnya sehingga selesai memakai kita gak perlu lagi dilipat-lipat kemudian dijepit. Teknologi sachet-nya sudah canggih dong. Di kemasan sachet dilengkapi dengan keterang produk yang jelas, mulai dari tanggal expired, manfaat serum, perusahaan pembuat, ingredients hingga cara pemakaiannya.

Tiga Manfaat  Serum Pencerah Wajah dari Pond’s Triple Glow Serum

Kalau tadi sudah bahas kemasanannya, kini giliran manfaatnya dong. Apa saja hayo manfaatnya? Saya bakal sebutin sebanyak tiga manfaat Pond’s Triple Glow Serum berdasarkan kandungan yang terdapat dalam produk ini.

1.       Kandungan Gluta-Boost-C yang terdiri dari mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C bekerja 60 x lebih dibandingan Vitamin C yang efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

2.       Kandungan Vitamin B3 ( Niacinamide) mampu menyamarkan pori-pori sehingga wajah tampak lebih mulus dan melembutkan.

3.       Kandungan   Hyaluronic Acid Complex, mneyerap dan melembabkan ke dalam setiap lapisan epidermis sehingga kulit wajah tampak lembab berkilau atau glowing.

 

Dengan ketiga manfaat kandungan serum pencerah wajah dari Pond’s Tripel Glow Serum membuat wajah saya jadi lebi cerah, lembut dan lembab pastinya. Selain itu menerapkan gaya hidup sehat dengan makan makanan yang mengandung gizi dan merawat kulit wajah saya.

Pond’s Triple Glow Serum Mask

Sebagai pelengkap perawatan wajah saya, juga memakai produk Pond’s Triple Glow Serum Mask yang akan saya ulas juga ini apa saja kelebihannya. Langsung saja saya ulas mulai dari kemasannya ya.

Kemasan

serum pencerah wajah


Pond’s Triple Glow Serum Mask dikemas dalam plastik sachet yang cukup tebal, di bagian depan hingga belakang kemasan terdapat informasi lengkap mengenai produk ini. dengan desain yang simple berupa gambar botol serum beserta tetesan serum dari alat pipet dan gambar masker itu sendiri. Bagian belakang terdapat keterangan kandungan, manfaat, cara pemakaian hingga perusahaan yang memproduksi.

Kandungan

Produk ini masih memiliki kandungan yang sama dengan Pond’s Triple Glow Serum sebelumnya namun dalam bentuk masker.

Britghtening Gluta- Boost- C bekerja 60 x lebih efektif dibandingkan Vitamin C sehingga lebih efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flex hitam.

Pore Minimazing Vitamin B3 kandungan ini menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus dan halus.

Hydrating HYALURONIC ACID kandungan yang dapat melembabkan secara mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah yang tampak berkilau atau glowing.

 

serum pencerah wajah



Satu hal yang perlu diketahui, kandungan serum 100 x lebih banyak dari sheet mask lainnya. Serum mask pertama dari Pond’s yang menggabungkan 3 kekuatan kandungan yang maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit untuk tampilan wajah glowing yang saya impikan. Oh iya satu lagi informasi yang hampir saya lupa sampaikan nih, Harga POND'S Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, bisa dibeli di Indomaret.

Ingin mnedapatkan tiga manfaat serum pencerah wajah, jangan lupa untuk memakai Triple Glow Serum  ya, karena saya pribadi sudah merasakan manfaat dari produk tersebut.  

 

 

 

 

Saturday, March 5, 2022

5 Panduan Memilih Nama Bayi Laki-Laki di SehatQ

12:02 AM 0 Comments

 

5 panduan memilih nama bayi laki-laki ala sehatQ

Hai beauties, apakabarnya? Kali ini kita tidak akan mengulas mengenai kosmetik maupun skincare ya melainkan bagaimana memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ. Namanya perempuan yang sudah menikah pastinya ingin memiliki buah hati.

Biasanya kalau sudah hamil dan memasuki semester akhir kehamilan, para orang tua sudah sibuk memilih nama untuk anaknya, apalagi kalau sudah diketahui jenis kelaminnya bayi laki-laki. Bagi sebagian besar orang tua memberikan nama yang baik merupakan sebuah doa bagi anaknya. Untuk itu tidak boleh sembarangan dalam menentukan nama bayi, terutama bayi laki-laki ya karena laki-laki kelak bakal jadi pemimpin di dalam keluarganya. Biasanya para orang tua sebelum menentukan nama bayi laki-laki, mereka suka membaca review deretan nama terlebih dahulu.

Berikut ini panduan memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ yang perlu Anda ketahui :

1.                   Nama Menggunakan Bahasa Apa?

Saat ini banyak sekali orang tua yang memberikan nama dengan bahasa lain namun mengandung arti yang baik. Entah menggunakan bahasa Arab, Sansekerta hingga Bahasa luar negeri seperti bahasa Eropa. Sebaiknya saat memberikan nama bayi laki-laki bisa disesuaikan berdasarkan kesepakatan bersama ya.

2.                   Memakai Nama Gabungan Orang Tua

Ada juga orang tua yang memilih nama untuk bayi mereka dengan gabungan nama kedua orang tua. Anda juga bisa memakai panduan ini, sudah banyak contoh orang tua yang menggabungkan nama untuk bayi mereka. Sebagai contoh nama bayi laki-laki gabungan yaitu Syahdan, kepanjangan dari Syahrifudin dan Danita.

 

3.                   Menggunakan Dua atau Tiga Kata

Sebaiknya memilih nama bayi laki-laki jangan terlalu panjang, cukup dua atau tiga kata sudah cukup. Saat ini ada beberapa orang tua yang memberi nama anaknya sampai lima kata. Hal tersebut akan menyusahkan Anda saat mengisi data untuk sekolah atau urusan administrasi kependudukan. Dikhawatirkan kolom yang tersedia tidak cukup ataupun anak akan susah mengingat namanya sendiri karena terlalu panjang.

 

4.                   Memilih Awalan Abjad untuk Nama Bayi

Anda bisa memilih nama bayi laki-laki sesuai dengan awalan abjad yang dipilih. Mau Awalan A seperti Ahmad atau M Muhammad. Ini bisa jadi pertimbangan karena biasanya kalau mereka sudah besar dan bersekolah, nomor absen mereka diurutkan berdasarkan awalan abjad. Contohnya nama anak laki-laki saya yang saya beri awalan Muhammad sehingga nomor absen dia berada di tengah-tengah.

 

5.                   Memperhatikan Arti dari Nama Pilihan

Ini juga penting untuk diperhatikan ya, Anda musti hati-hati dalam memilih nama bayi laki-laki. Jangan sampai sudah memilih nama yang bagus, ternyata memiliki arti yang kurang bagus. Jangan sampai itu terjadi yang nantinya akan membuat Anda menyesal menggunakan nama tersebut. Pilihlah nama setelah melakukan review nama-nama yang sudah ada dan sesuaikan  dengan arti yang ingin disematkan pada nama bayi laki-laki ya.


5 panduan memilih nama bayi laki-laki ala sehatQ
Sumber : freepik.com


Perlu diingat memberikan nama pada bayi laki-laki sebisa mungkin sekali seumur hidupnya. Jangan sampai nama yang sudah Anda pilih sejak mereka dalam kandungan justru menjadi bahan ejekan teman-temannya kelak. Memberi nama bayi laki-laki memang tidak mudah dan sembarangan namun banyak situs yang membagikan nama bayi laki-laki beserta artinya seperti di SehatQ. Anda bisa memilih salah satu atau perpaduan yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Itulah panduan memilih nama bayi laki-laki ala SehatQ yang bisa jadi referensi dalam menentukan sekaligus memilih nama bayi laki-laki. Nama beserta artinya yang baik akan menjadi doa hingga mereka kelak dewasa. Semog artikelnya bermanfaat untuk Anda yang sedang kebingungan dalam menentukan atau memailih nama bayi laki-laki yang jadi kebanggan keluarga.

Sunday, February 27, 2022

5 Tips Sukses Bisnis Skincare

9:44 AM 0 Comments

5 Tips Sukses Bisnis Skincare

Sekarang ini tingkat kesadaran orang-orang untuk merawat kesehatan kulit semakin meningkat, baik itu wanita maupun pria. Dengan memiliki kulit yang sehat, terutama kulit wajah maka akan menunjang penampilan kita. Itulah sebabnya kenapa produk skincare semakin laris manis, hal ini bisa menjadi peluang bisnis kecantikan yang menjanjikan.

Thursday, January 20, 2022

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer

3:51 AM 5 Comments





 Saat kita sudah memutuskan untuk memakai rangkaian skincare terutama day cream, rasanya ada yang kurang kalau tidak memakai produk night cream juga. Masih satu rangkaian produk NPURE CICA Series, kalau sebelumnya saya sudah mereview day cream-nya kini giliran memakai produk NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Kalau dari mendengar pengalaman teman-teman yang memakai skincare, urusan memakai night cream sering kali terlewat karena beberapa hal, seperti terlanjur ketiduran, malas atau sudah merasa capek jadinya ingin cepat tidur. Saya pun pernah mengalami hal tersebut sih dan sebaiknya jangan ditiru ya hehe. Pemakaian skincare yang teratur akan mendapatkan hasil yang maksimal, maka dari itu saya musti rajin memakai night cream lagi karena sempat terjeda. Yuk sekarang simak ulasan review produk NPURE CICA Night Cream ini.

 

Packaging




Kemasan box produk NPURE CICA Night Cream warna dominan hijau tua ini lah yang satu rangkaian dengan produk lain, jelas berbeda dengan produk day creamnya. Desainnya masih sama, selain warna hijau, desain yang membedakan adanya logo bintang dan bulan di pojok kardus. Sementara di bagian lain masih sama dengan informasi lengkap produk mulai dari klaim, cara pemakaian, perusahaan, ingredients hingga barcode produk.



















Sementara untuk kemasan produknya berupa jar berwarna hijau tua namun masih terlihat transpara. Oh iya, jar-nya terbuat dari akrilik ya sehingga gak berat kalau dibawa bepergian sekalipun. Tutupnya ulir yang mudah dibuka dan tutup secara rapat, dilengkapi dengan seal dan  spatula untuk mengambil produk agar tetap bersih dan tidak tercemar bakteri.

 

Ingredients




Kandungan produk night cream ini tidak jauh berbeda dengan kandungan day cream yang terdapat , Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract,  dan Salicylic Acid. Hanya saja untuk produk night cream terdapat  kandungan 5 Type of  Ceramide. Kandungan lengkapnya sebagai berikut :

Aqua, Cyclopentasiloxane, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Isohexadecane, Salicylic Acid, Dimethicone, Allantoin, Glucosyl Ceramide, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Ceramide NG, Oligopeptide-10, Ceramide NP, Citrus Junos Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinivera Leaf Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Vitis Vinivera Seed Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Amylopectine, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Dextrin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Phospolipids, PEG-8, Cyclotetrasiloxane, Sodium Benzoate, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Ceramide EOP.

 

Claim and Texture







Tekstur NPURE CICA Night Cream berupa gel cream yang lebih light dibanding dengan tekstur day cream-nya. Karena teksturnya yang agak kental terasa sedikit lebih berat, kebanyakan tekstur produk night cream memang begitu. Walaupun agak kental, produknya mudah dioles dan ratakan di kulit serta tidak terasa lengket karena gampang meresap juga. Wanginya pun tergolong aman.

Klaim kandungan yang ada di NPURE CICA  Night Cream mengatasi dan merawat kulit yang berjerawat, selain itu kandungan 5 jenis Ceramide membantu menjaga kelembaban alami kulit, memperbaiki skin barier, mencerahkan warna kulit dan menyegarkan kulit yang lelah.

 

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer




Pengalaman memakai produk NPURE CICA Night Cream ini hampir sama dengan day cream. Walaupun masih dipakai beberapa waktu kurang lebih 2 minggu, saya sudah mengalami perubahan pada kulit wajah. Pastinya jadi lebih terawat dan lembab. Konon, pemakaian skincare malam hari adalah waktu terbaik karena produk bekerja lebih maksimal.



Jadi, sebisa mungkin night cream rutin dipakai dan gak boleh alasan malas maupun capek untuk skip skincare ini ya. Pemakaian produk NPURE CICA Night Cream ini setelah pemakaian toner ya, usapkan secara merata pada kulit wajah dan rasakan keesokan paginya kulit wajah terasa lembab dan menyenangkan deh. Jujur ini, saya suka sama kedua produknya karena melengkapi produk skicare dari NPURE yang sudah saya pakai sebelumnya seperti di postingan ini.

Kalian yang mencari produk night cream yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian, bisa cobain deh rangkaian produk skincare dari NPURE ini. 

Wednesday, January 19, 2022

Review NPURE CICA Day Cream, Salah Satu Moisturizer Ringan yang Cocok untuk Daily

2:45 AM 23 Comments

 



Hai beauties, Siapa yang belum tahu produk NPURE? Pastinya sudah banyak yang tahu ya. seiring perkembangan waktu, brand skincare lokal ini terus berinovasi dengan rangkaian produk-produk terbarunya lho. Saya pribadi sudah memakai beberapa rangkaian produk dari NPURE, kalau sebelumnya saya memakai rangkaian NPURE Marigold Series dan NPURE Noni Probiotics Series. Tapi untuk kali ini saya mencoba produk NPURE CICA Series yaitu NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer dan NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Tentunya kedua produk skincare NPURE ini bisa melengkapi produk sebelumnya yang sudah pernah saya pakai atau kalian juga bisa memakai satu rangkaian series-nya. Saya bakal mereview satu per satu produknya dan yang pertama NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Sebagai orang yang memiliki tipe kulit normal cenderung kering, kebutuhan akan moisturizer itu perlu ya. karena ada bagian tertentu kulit wajah mengalami kondisi kering sehingga perlu skincare yang bisa membantu melembabkan.

Salah satu pilihan saya ya NPURE CICA Day Cream ini. Produk NPURE CICA Series ini, seperti namanya skincare yang berbahan utama Centella Asiatica atau yang biasa disebut dengan daun pegagan. Daun hijau yang bentuknya menyerupai kipas sudah terkenal sejak dahulu sebagai tanaman herbal oleh bangsa Asia. Mari kita bahas lebih detail lagi mengenai produk yang sudah saya pakai ini.

 

Packaging



Setahu saya rangkaian produk skincare CICA Series ini dominan berwarna hijau tua. Namun berbeda dengan NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer ini kemasannya dalam bentuk box berwarna hijau muda. Desain box  bagian depan simple dengan ornamen gambar daun pegagan dan key ingredients product.







Sementara bagian lain juga terdapat info lengkap produk mulai dari klaim, perusahaan, expired date cara pemakaian hingga ingredients produk yang lebih lengkap. Bagian bawah box terdapat barcode dan scan barcode yang mana bisa untuk mengecek keaslian produk ini.

Produk skincarenya dikemas dalam acrylic jar yang cukup kokoh, transparan dengan ukuran yang sedang. Pada kemasan jar juga dilengkapi dengan tanggal expired date sehingga kalau kardus hilang masih bisa dilihat batas waktu pemakaiannya. Tutup jar berbentuk ulir yang mudah diputar namun cukup rapat saat ditutup. Bagian dalamnya masih dilengkapi dengan seal dan mini spatula untuk mengambil produk. Hal tersebut berguna untuk melindungi produk tetap higienis dan meminimalisir terkena bakteri.








Kemasan produk CICA Series ini termasuk pengembangan dari kemasan produk sebelumnya. Kemasan yang terbaru menurut saya lebih elegan dan berkelas, meskipun ini termasuk brand local namun tidak terkesan produk murahan ya. perbaikan kemasan produk tentunya disambut baik oleh para pemburu skincare.

Ingredients




Seperti yang sudah saya sebutkan di awal tulisan, rangkaian CICA Series ini kandungan utamanya dari Centella Asiatica atau daun pegagan. Namun NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer, formula barunya menggabungkan beberapa bahan yaitu Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract, Salicylic Acid, Ectoin dan Niacinamide. Kalau dilihat dari deretan kandungan produknya, tak heran kalau daily moisturizer ini pun cocok untuk kulit yang sensitif maupun berjerawat. Aqua Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Ectoin, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Junos Seed Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, C11-15-Isoalkanes, Laureth-7, Trideceth-9, Polycarylamide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Allantoin, 1,2-Hexanediol.

 

Claim and Texture Product




Tekstur NPURE CICA Day Cream berupa gel cream bening dan ringan, pengaplikasiannya pun mudah diratakan. Saya termasuk suka day cream yang teksturnya seperti ini karena mudah meresap setelah dioles beberapa waktu. Di kulit selain terasa ringan juga dingin menyegarkan, tidak ada lagi yang namanya white case pada kasus penggunaan day cream selama ini. wangi produknya pun enak, gak mengganggu indra penciuman.




Sementara untuk klaim dari kandungan produk ini terutama key ingredients untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing, meredakan kemerahan atau iritasi kulit dan melembutkan kulit wajah.

Selain itu kandungan Ectoin-nya sebagai natural stress protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Sedangkan untuk kandungan Niacinamide memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah dan sebagai pengontrol sebum.

Review NPURE CICA Day Cream








Pengalaman saya memakai produk ini selama beberapa hari lumayan bagus di kulit, kalau efek mencerahkannya belum terlihat ya, untuk bagian ini perlu waktu lebih lama lagi. Tapi saya merasakan tekstur kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal. Apalagi di cuaca yang tidak menentu saat ini, penggunaan moisturizer penting banget. NPURE CICA Day Cream salah satu moisturizer ringan yang cocok untuk daily.

Jadi gak ada alasan lagi buat skip produk day cream kalau ingin kulit tetap sehat. Walaupun produknya dikemas dalam jar, namun tetap nyaman dan gak berat sehingga bisa  dibawa kemana-mana. Teman-teman yang penasaran dan ingin mencoba memakai produk NPURE CICA Day Cream bisa membelinya di NPURE Official Store ya untuk mendapatkan produk yang original. Harga produknya pun cukup terjangkau sebesar Rp. 90.000,- saja, bahkan akan jauh lebih terjankau kalau belinya bundling sama night creamnya lho.

Sekian dulu untuk review NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Untuk melengkapi produk day cream, saya juga memakai produk night cream-nya yang saya review terpisah ya. Semoga artikelnya bermanfaat bagi yang sedang mencari produk rangkaian skincare harian.