Thursday, January 20, 2022

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer

3:51 AM 5 Comments





 Saat kita sudah memutuskan untuk memakai rangkaian skincare terutama day cream, rasanya ada yang kurang kalau tidak memakai produk night cream juga. Masih satu rangkaian produk NPURE CICA Series, kalau sebelumnya saya sudah mereview day cream-nya kini giliran memakai produk NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Kalau dari mendengar pengalaman teman-teman yang memakai skincare, urusan memakai night cream sering kali terlewat karena beberapa hal, seperti terlanjur ketiduran, malas atau sudah merasa capek jadinya ingin cepat tidur. Saya pun pernah mengalami hal tersebut sih dan sebaiknya jangan ditiru ya hehe. Pemakaian skincare yang teratur akan mendapatkan hasil yang maksimal, maka dari itu saya musti rajin memakai night cream lagi karena sempat terjeda. Yuk sekarang simak ulasan review produk NPURE CICA Night Cream ini.

 

Packaging




Kemasan box produk NPURE CICA Night Cream warna dominan hijau tua ini lah yang satu rangkaian dengan produk lain, jelas berbeda dengan produk day creamnya. Desainnya masih sama, selain warna hijau, desain yang membedakan adanya logo bintang dan bulan di pojok kardus. Sementara di bagian lain masih sama dengan informasi lengkap produk mulai dari klaim, cara pemakaian, perusahaan, ingredients hingga barcode produk.



















Sementara untuk kemasan produknya berupa jar berwarna hijau tua namun masih terlihat transpara. Oh iya, jar-nya terbuat dari akrilik ya sehingga gak berat kalau dibawa bepergian sekalipun. Tutupnya ulir yang mudah dibuka dan tutup secara rapat, dilengkapi dengan seal dan  spatula untuk mengambil produk agar tetap bersih dan tidak tercemar bakteri.

 

Ingredients




Kandungan produk night cream ini tidak jauh berbeda dengan kandungan day cream yang terdapat , Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract,  dan Salicylic Acid. Hanya saja untuk produk night cream terdapat  kandungan 5 Type of  Ceramide. Kandungan lengkapnya sebagai berikut :

Aqua, Cyclopentasiloxane, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Dimethicone, Isohexadecane, Salicylic Acid, Dimethicone, Allantoin, Glucosyl Ceramide, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Ceramide NG, Oligopeptide-10, Ceramide NP, Citrus Junos Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinivera Leaf Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Vitis Vinivera Seed Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Tromethamine, Amylopectine, Dimethicone Crosspolymer, Xanthan Gum, Dextrin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Phospolipids, PEG-8, Cyclotetrasiloxane, Sodium Benzoate, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Phytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Ceramide EOP.

 

Claim and Texture







Tekstur NPURE CICA Night Cream berupa gel cream yang lebih light dibanding dengan tekstur day cream-nya. Karena teksturnya yang agak kental terasa sedikit lebih berat, kebanyakan tekstur produk night cream memang begitu. Walaupun agak kental, produknya mudah dioles dan ratakan di kulit serta tidak terasa lengket karena gampang meresap juga. Wanginya pun tergolong aman.

Klaim kandungan yang ada di NPURE CICA  Night Cream mengatasi dan merawat kulit yang berjerawat, selain itu kandungan 5 jenis Ceramide membantu menjaga kelembaban alami kulit, memperbaiki skin barier, mencerahkan warna kulit dan menyegarkan kulit yang lelah.

 

Review NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer




Pengalaman memakai produk NPURE CICA Night Cream ini hampir sama dengan day cream. Walaupun masih dipakai beberapa waktu kurang lebih 2 minggu, saya sudah mengalami perubahan pada kulit wajah. Pastinya jadi lebih terawat dan lembab. Konon, pemakaian skincare malam hari adalah waktu terbaik karena produk bekerja lebih maksimal.



Jadi, sebisa mungkin night cream rutin dipakai dan gak boleh alasan malas maupun capek untuk skip skincare ini ya. Pemakaian produk NPURE CICA Night Cream ini setelah pemakaian toner ya, usapkan secara merata pada kulit wajah dan rasakan keesokan paginya kulit wajah terasa lembab dan menyenangkan deh. Jujur ini, saya suka sama kedua produknya karena melengkapi produk skicare dari NPURE yang sudah saya pakai sebelumnya seperti di postingan ini.

Kalian yang mencari produk night cream yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian, bisa cobain deh rangkaian produk skincare dari NPURE ini. 

Wednesday, January 19, 2022

Review NPURE CICA Day Cream, Salah Satu Moisturizer Ringan yang Cocok untuk Daily

2:45 AM 23 Comments

 



Hai beauties, Siapa yang belum tahu produk NPURE? Pastinya sudah banyak yang tahu ya. seiring perkembangan waktu, brand skincare lokal ini terus berinovasi dengan rangkaian produk-produk terbarunya lho. Saya pribadi sudah memakai beberapa rangkaian produk dari NPURE, kalau sebelumnya saya memakai rangkaian NPURE Marigold Series dan NPURE Noni Probiotics Series. Tapi untuk kali ini saya mencoba produk NPURE CICA Series yaitu NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer dan NPURE CICA Night Cream Natural Daily Moisturizer.

Tentunya kedua produk skincare NPURE ini bisa melengkapi produk sebelumnya yang sudah pernah saya pakai atau kalian juga bisa memakai satu rangkaian series-nya. Saya bakal mereview satu per satu produknya dan yang pertama NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Sebagai orang yang memiliki tipe kulit normal cenderung kering, kebutuhan akan moisturizer itu perlu ya. karena ada bagian tertentu kulit wajah mengalami kondisi kering sehingga perlu skincare yang bisa membantu melembabkan.

Salah satu pilihan saya ya NPURE CICA Day Cream ini. Produk NPURE CICA Series ini, seperti namanya skincare yang berbahan utama Centella Asiatica atau yang biasa disebut dengan daun pegagan. Daun hijau yang bentuknya menyerupai kipas sudah terkenal sejak dahulu sebagai tanaman herbal oleh bangsa Asia. Mari kita bahas lebih detail lagi mengenai produk yang sudah saya pakai ini.

 

Packaging



Setahu saya rangkaian produk skincare CICA Series ini dominan berwarna hijau tua. Namun berbeda dengan NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer ini kemasannya dalam bentuk box berwarna hijau muda. Desain box  bagian depan simple dengan ornamen gambar daun pegagan dan key ingredients product.







Sementara bagian lain juga terdapat info lengkap produk mulai dari klaim, perusahaan, expired date cara pemakaian hingga ingredients produk yang lebih lengkap. Bagian bawah box terdapat barcode dan scan barcode yang mana bisa untuk mengecek keaslian produk ini.

Produk skincarenya dikemas dalam acrylic jar yang cukup kokoh, transparan dengan ukuran yang sedang. Pada kemasan jar juga dilengkapi dengan tanggal expired date sehingga kalau kardus hilang masih bisa dilihat batas waktu pemakaiannya. Tutup jar berbentuk ulir yang mudah diputar namun cukup rapat saat ditutup. Bagian dalamnya masih dilengkapi dengan seal dan mini spatula untuk mengambil produk. Hal tersebut berguna untuk melindungi produk tetap higienis dan meminimalisir terkena bakteri.








Kemasan produk CICA Series ini termasuk pengembangan dari kemasan produk sebelumnya. Kemasan yang terbaru menurut saya lebih elegan dan berkelas, meskipun ini termasuk brand local namun tidak terkesan produk murahan ya. perbaikan kemasan produk tentunya disambut baik oleh para pemburu skincare.

Ingredients




Seperti yang sudah saya sebutkan di awal tulisan, rangkaian CICA Series ini kandungan utamanya dari Centella Asiatica atau daun pegagan. Namun NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer, formula barunya menggabungkan beberapa bahan yaitu Granactive Acne Peptide, Centella Asiatica Extract, 7 Anti-Acne Plants Extract, Salicylic Acid, Ectoin dan Niacinamide. Kalau dilihat dari deretan kandungan produknya, tak heran kalau daily moisturizer ini pun cocok untuk kulit yang sensitif maupun berjerawat. Aqua Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Coco-Caprylate/Caprate, Ectoin, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Honey Extract, Oligopeptide-10, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Citrus Unshiu Peel Extract, Citrus Junos Seed Extract, Actinidia Chinensis Seed Extract, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Vitis Vinivera Skin Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Propanediol, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, C11-15-Isoalkanes, Laureth-7, Trideceth-9, Polycarylamide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Allantoin, 1,2-Hexanediol.

 

Claim and Texture Product




Tekstur NPURE CICA Day Cream berupa gel cream bening dan ringan, pengaplikasiannya pun mudah diratakan. Saya termasuk suka day cream yang teksturnya seperti ini karena mudah meresap setelah dioles beberapa waktu. Di kulit selain terasa ringan juga dingin menyegarkan, tidak ada lagi yang namanya white case pada kasus penggunaan day cream selama ini. wangi produknya pun enak, gak mengganggu indra penciuman.




Sementara untuk klaim dari kandungan produk ini terutama key ingredients untuk merawat kulit berjerawat, memberikan kelembaban pada kulit wajah, memberikan efek soothing, meredakan kemerahan atau iritasi kulit dan melembutkan kulit wajah.

Selain itu kandungan Ectoin-nya sebagai natural stress protection yang sangat kuat dalam melindungi kulit terhadap polusi dan sinar blue light. Sedangkan untuk kandungan Niacinamide memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah dan sebagai pengontrol sebum.

Review NPURE CICA Day Cream








Pengalaman saya memakai produk ini selama beberapa hari lumayan bagus di kulit, kalau efek mencerahkannya belum terlihat ya, untuk bagian ini perlu waktu lebih lama lagi. Tapi saya merasakan tekstur kulit wajah jadi lebih lembab dan kenyal. Apalagi di cuaca yang tidak menentu saat ini, penggunaan moisturizer penting banget. NPURE CICA Day Cream salah satu moisturizer ringan yang cocok untuk daily.

Jadi gak ada alasan lagi buat skip produk day cream kalau ingin kulit tetap sehat. Walaupun produknya dikemas dalam jar, namun tetap nyaman dan gak berat sehingga bisa  dibawa kemana-mana. Teman-teman yang penasaran dan ingin mencoba memakai produk NPURE CICA Day Cream bisa membelinya di NPURE Official Store ya untuk mendapatkan produk yang original. Harga produknya pun cukup terjangkau sebesar Rp. 90.000,- saja, bahkan akan jauh lebih terjankau kalau belinya bundling sama night creamnya lho.

Sekian dulu untuk review NPURE CICA Day Cream Natural Daily Moisturizer. Untuk melengkapi produk day cream, saya juga memakai produk night cream-nya yang saya review terpisah ya. Semoga artikelnya bermanfaat bagi yang sedang mencari produk rangkaian skincare harian.